12 ноября 2015 / gastronom

Брускетты с тыквой и креветками

Отличный вариант для фуршета! Гости наверняка не догадаются, из чего приготовлена начинка для брускетт. А еще мы точно знаем, такая закуска закончится быстро.

Брускетты с тыквой и креветками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 20 кусков багета
  • 20 больших креветок
  • 60 г сливочного сыра, желательно козьего
  • 350 г тыквы
  • 30 г руколы
  • 1 средняя красная сладкая луковица
  • 1/2 стакана тыквенных семечек
  • 1,5 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. меда
  • оливковое масло
  • стружка пармезана (по желанию)
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Брускетты с тыквой и креветками . Шаг 1
Очистите тыкву от кожуры и нарежьте кубиками. Посолите, сбрызните оливковым маслом и поставьте в духовку, разогретую до 200 ˚С. Готовьте 25 мин., до мягкости. Выньте тыкву из духовки и остудите.
Очистите креветки, оставив хвостики. Надрежьте спинку и удалите темную вену.




Шаг 2
Брускетты с тыквой и креветками . Шаг 2
Положите креветки в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 2–3 мин., пока они не станут розовыми. Откиньте на дуршлаг.
Положите кусочки багета на противень, смажьте оливковым маслом. Поставьте в духовку и запекайте 5 мин., до золотистого цвета. Во время запекания переверните хлеб 1 раз.
Переложите тыкву в блендер и взбейте вместе с сыром, 1 ст. л. лимонного сока и медом в однородную массу.
Шаг 3
Брускетты с тыквой и креветками . Шаг 3
Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Листья руколы порвите на 2–3 части. Смешайте руколу с луком. В небольшой миске смешайте 2 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. лимонного сока, посолите, поперчите и хорошо взбейте. Заправьте салат и перемешайте.
Намажьте поджаренный хлеб тыквенным кремом. Сверху положите креветку, а на нее салат из руколы. Посыпьте поджаренными тыквенными семечками и стружкой пармезана (по желанию).
Время готовки
35 мин
Количество порций
20
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Школа гастронома"
№ 20 2014 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Итальянская кухня Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более ...

Багет Багет

Рецепт багета – хлеба, который сегодня настолько прочно ассоциируется с Францией, что стал ...

Креветки Креветки

Мясо креветок – настоящая природная кладовая всяческих полезностей. Особенно много в нём йода, ...

Блюда из тыквы Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
ulianas 14 сентября 2015

Восхитительно вкусно получается, пальчики оближешь! Спасибо за такой интересный рецепт.