Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
29 сентября 2025 г.

Салат «Цезарь» с морепродуктами и пармезаном

Мой Магнит
29 сентября 2025 г.
0Комментировать
Салат «Цезарь» с морепродуктами
Салат «Цезарь» с морепродуктами
К рецепту

Салат Цезарь прочно обосновался в числе праздничных блюд. Чаще всего его готовят с курицей, но для разнообразия его можно сделать с морепродуктами, например, с морским коктейлем. Замороженные морепродукты перед жаркой потребуют небольшой подготовки: после разморозки их нужно обсушить и замариновать на несколько минут. Уделите особое внимание приготовлению соуса – это едва ли не самая важная часть популярного блюда. Если вы будет следовать нашему рецепту, ваш Цезарь точно оправдает свое императорское название.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 862.60 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 40.41 г/70.71 г/20.93
Салат (блюдо)Салат ЦезарьК приходу гостейНа праздничный столНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кочан салата романо
600 г морского коктейля
100 г пармезана
1 маленький багет
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. лимонного сока
Для соуса:
200 мл оливкового масла
6 перепелиных яиц
2 зубчика чеснока
2 ч. л. дижонской горчицы
2 ст. л. винного уксуса
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте соус. В стакан погружного блендера разбейте яйца, добавьте нарезанный чеснок и горчицу, посолите, приправьте перцем и влейте оливковое масло. Опустите блендер до самого дна стакана и начните взбивать. Через 30 сек соус посветлеет и загустеет. Влейте винный уксус и снова взбейте.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 200°C, противень застелите бумагой для выпечки. Нарежьте багет тонкими ломтиками, сбрызните оливковым маслом и разложите в один слой на противне. Запекайте в центре духовки до золотистого цвета, 7–10 мин. Переложите на тарелку и остудите.

Шаг 3

Морской коктейль разморозьте, обсушите на бумажных полотенцах и сложите в миску. Посолите, приправьте перцем и полейте лимонным соком и оливковым маслом. Оставьте на 5 мин мариноваться.

Шаг 4

Разогрейте сковороду на среднем огне, выложите морской коктейль и готовьте 3 мин. Несколько раз аккуратно перемешайте.

Шаг 5

Нарежьте романо на подходящие для еды кусочки. Разложите салат в тарелки и полейте соусом. Добавьте морепродукты и сухарики и посыпьте тертым пармезаном. Сразу подавайте к столу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Салат «Цезарь» нужно собирать непосредственно перед подачей. Но вы заранее можете помыть и обсушить романо, приготовить соус, пожарить гренки и морепродукты и хранить в отдельных контейнерах.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

По такому же принципу можно приготовить салат Цезарь не только с морским коктейлем, но и  с креветками или красной рыбой. Если предпочитаете малосольную рыбу, то маринование и термообработка не потребуются.

Пармезан можно не тереть, а нарезать тонкими слайсами. Чтобы сэкономить время, можно купить тертый сыр. Также в магазинах продаются готовый соус и сухарики для салата Цезарь. Эксперименты с готовыми ингредиентами лучше отложить на будни либо протестировать продукты заранее.

КСТАТИ

На 100 г: белки 7,44 г (9,30% суточной нормы)

• жиры 15,96 г (17,73%)

• углеводы 7,07 г (4,21%)

• ккал 198,48 (11,03%) 

• натрий 395,87 мг (27,30%)

• общий сахар 1,00 г (2,00%)

• НЖК 2,90 г (14,50%)

• пищевые волокна 1,12 г (3,73%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат Цезарь с семгой

РЕЦЕПТ

Салат Цезарь с семгой

Салат Цезарь с семгой… «А что, так можно было?» — спросят начинающие кулинары, которые нередко боятся отступать от общепринятых рецептов даже на полшага. Так вот, мы отвечаем на этот вопрос ...

20 мин
Салат цезарь с крабовыми палочками

РЕЦЕПТ

Салат цезарь с крабовыми палочками

Предлагаем вам приготовить необычный салат цезарь с крабовыми палочками. Для него нужны следующие ингредиенты: хрустящие листья салата, сухарики, масляный соус с азиатскими нотками, крабовые палочки, ...

30 мин
Салаты с морским коктейлем: 7 умопомрачительных рецептов
Салаты с морским коктейлем: 7 умопомрачительных рецептов

Любите ли вы морской коктейль так же, как любим его мы? А салаты, паэлью, пасту, пиццу с морепродуктами? Сейчас, чтобы побаловать себя деликатесами с креветками, мидиями, гребешками и кальмарами, совсем не обязательно ждать отпуска или лететь к морю — замороженный морской коктейль продается в магазинах круглый год. При этом морские гады в нем уже очищены и подготовлены, осталось только подвергнуть их тепловой обработке и подавать к столу. А чтобы сделать это правильно и получить в итоге отличный вкус, нужно всего лишь учитывать некоторые тонкости. Какие? Давайте разбираться.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Салат Цезарь с креветками классический
Салат Цезарь с креветками классический

Салат Цезарь с креветками классический готовится по той же технологии, что и с курицей. Креветки в салат не обязательно выбирать самые крупные, подойдут тигровые. Собственно, размер креветки в этом блюде вообще не важен. Для такого культового салата, каким является Цезарь, значение имеют только два продукта — романо (листья должны быть максимально свежими — сочными и хрустящими) и заправка. И если с зеленью можно разобраться самостоятельно, то с соусом все не так просто. В интернете до сих пор горят нешуточные страсти, какая заправка для салата Цезарь является самой правильной. Рецептов и вариаций классического соуса — море. Мы можем сказать по этому поводу только одно. Обязательно сделайте соус сами, в домашних условиях — он несложный. Не покупайте готовый, там ерунда, а не заправка. И если вы претендуете на настоящее качество, без анчоусов обойтись не удастся. И еще гренки. Не покупайте их, сделайте дома — из чиабатты или обычного багета. И вот тогда вроде бы навязший у всех на устах ( и на зубах) салат Цезарь с креветками станет настоящим императором вашего стола — хоть повседневного, хоть праздничного.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ