Рейтинг@Mail.ru
gastronom
06 июня 2025 г.

Куриные бедрышки на пару с пюре из цветной капусты с зеленью

gastronom
06 июня 2025 г.
2Комментировать
AN-NOOR
AN-NOOR
AN-NOOR
AN-NOOR
AN-NOOR
AN-NOOR
AN-NOOR
AN-NOOR
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 760.46 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Доп. время: 2 ч
Б/Ж/У: 61.39 г/51.48 г/14.45
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1,2 кг куриных бедер AN-NOOR
400 г цветной капусты (можно замороженной)
40 г тертого пармезана
200–250 г брюссельской капусты
200 г стручковой фасоли
40 г сливочного масла
4 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
1 лимон
1 ч. л. сушеного орегано
1 ч. л. сушеного тимьяна
2 веточки петрушки
2 веточки свежего тимьяна
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В большой миске соедините оливковое масло, измельченный чеснок, 3 ст. л. лимонного сока, сушеные травы, соль и перец и тщательно перемешайте. Поместите курицу в маринад и переверните несколько раз. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 ч.

Шаг 2

Застелите емкость пароварки фольгой или бумагой для выпечки и разложите курицу. Влейте остатки маринада и готовьте в течение 40 мин. Добавьте брюссельскую капусту и стручковую фасоль и продолжайте готовить еще 15 мин.

Шаг 3

Разберите цветную капусту на небольшие соцветия. Вскипятите 1,5 л воды, посолите и варите капусту на среднем огне без крышки в течение 5 мин. Отбросьте на дуршлаг и обдайте холодной водой.

Шаг 4

Соедините капусту с тертым сыром, сливочным маслом, 2 ст. л. лимонного сока и 1 ч. л. лимонной цедры и измельчите блендером до однородности. Добавьте измельченную петрушку и листочки свежего тимьяна и перемешайте.

Шаг 5

Разложите на тарелки получившееся пюре из цветной капусты и курицу, добавьте подготовленную брюссельскую капусту и фасоль. Блюдо подавайте сразу – горячим.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: AN-NOOR
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Зимний овощной пирог
Зимний овощной пирог

Для этого по-настоящему зимнего пирога можно использовать много разной капусты. В ход может идти белокочанная, брокколи и брюссельская. Они отличаются друг от друга по вкусу и пирог от этого только выиграет. Только обжарьте сначала каждую по отдельности на растительном масле до золотистого цвета.

1 ч

gastronom

Карри с курицей и овощами
Карри с курицей и овощами

Карри – это блюдо, которое в самых разных вариантах популярно по всему юго-востоку Азии. Яркий вкус, ароматный и пряный соус! Мы сделали это карри не слишком пряным, но все равно очень вкусным, так что вы можете смело угощать им юного гурмана. Уберите из рецепта чеснок и имбирь – тогда карри подойдет и для самых маленьких.

1 ч

gastronom

Цветная капуста в сухарях со сметанным соусом
Цветная капуста в сухарях со сметанным соусом

К такой капусте можно подать яйца-пашот – выложите их на капусту сверху и надрежьте, чтобы желток пропитал сухарную корочку.

35 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Куриные бедрышки с пюре из цветной капусты
Куриные бедрышки с пюре из цветной капусты

Куриные бедрышки с пюре из цветной капусты с восточным акцентом готовятся быстро и просто. Пюре из цветной капусты в нашем рецепте не самое обычное: здесь к отварной цветной капусте добавляется сыр маскарпоне, измельченный чеснок, паприка и куркума, что делает ее вкус сливочным и очень ярким, прекрасно сочетающимся с филе обжаренных до хрустящей корочки куриных бедрышек. Количество специй вы можете отрегулировать на свой вкус. Для еще более яркого аромата можно использовать немного карри или мелко натертого имбиря, а подать блюдо украсив листочками кинзы.

Куриные бедрышки с овощным рагу
Куриные бедрышки с овощным рагу

Простое, понятное, но при этом всегда желанное блюдо от шеф-редактора кулинарных книг «Гастронома» Евгении Леоновой.

30 мин

gastronom

15 горячих блюд из филе бедра курицы на каждый день
15 горячих блюд из филе бедра курицы на каждый день

Филе куриного бедра — продукт во многом недооцененный, и совершенно напрасно. В отличие от грудки, это мясо сочнее, нежнее и содержит больше витаминов. Филе бедра сложнее пересушить, поэтому оно прекрасно подходит для запекания на открытом огне, обжаривания на гриле и долгого тушения. Подобрали для вас 15 простых проверенных рецептов из филе бедра курицы на каждый день.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ольга З
Ольга З18 сентября 2022 г.

Konstanta, спасибо за комментарий! Ошибку исправила и согласна, что для блюда можно использовать и брокколи.

Konstanta
Konstanta16 сентября 2022 г.

Вкусное и полезное блюдо! Хотя я брюссельскую капусту не очень люблю, заменила бы её брокколи. ) Кстати, в шаге 5 ошибка: "Разложите на тарелки пюре из цветной капусты и курицу, добавьте брокколи и фасоль и сразу подавайте." Не брокколи, а брюссельскую капусту.)

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ