10 мая 2016 / gastronom

Салат из хлеба и помидоров (Panzanella)

5/5
Голосов: 2
Салат из хлеба и помидоров (Panzanella)
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 175 г кубиков хлеба
  • 125 мл оливкового масла
  • 125 мл красного винного уксуса
  • 60 мл лимонного сока
  • 3 веточки петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, черный перец
  • 3 крупных помидора
  • 1 головку красного лука
  • горсть маслин без косточек
  • 3 веточки базилика
  • 40 г пармезана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 С. Белый хлеб, чиабатту или багет нарежьте кубиками со стороной 2,5 см, разложите на противне и подсушите в духовке 10-15 минут, пока не зарумянятся.
Шаг 2
Смешайте в маленькой миске: оливковое масло, красный винный уксус, лимонный сок, мелко нарезанные листья петрушки, мелко нарубленный чеснок, соль и раздавленные горошины черного перца.
Шаг 3
Нарежьте овощи: помидоры и лук – кубиками размером 1 см.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты салатов Все рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев