1. Главная
  2. Рецепты
  3. Равиоли
  4. Равиоли с яйцом и рикоттой
gastronom
31 июля 2018 г.

Равиоли с яйцом и рикоттой

gastronom
31 июля 2018 г.

Хотите удивить своих гостей и прослыть виртуозным кулинаром? Тогда приготовьте равиоли с яйцом по нашему рецепту. Но советуем вам сохранять в тайне начинку, пусть гости сами надрежут тесто и удивятся, как вам удалось положить жидкий желток в равиоли.

Сложность: средне
Калории: 1125.95 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 46.88 г/73.62 г/68.11
Второе блюдоДля детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Для начинки:
400 г рикотты
5 веточек базилика
1/4 стакана тертого пармезана
6 листьев шалфея
3–4 пера зеленого лука
1 ст. л. лимонного сока
2 ч. л. тертой лимонной цедры
1/4 ч. л. сушеных хлопьев чили
2 зубчика чеснока
соль
1 яйцо
8 желтков
Для подачи:
оливковое масло
базилик
тертый пармезан
Для соуса:
400 г помидоров, консервированных в с/с
120 г копченой грудинки или бекона
3 зубчика чеснока
1/2 ст. л. сахара
оливковое масло
соль
свежемолотый черный перец
Для теста:
300 г муки и еще немного для раскатывания теста
3 яйца
3 желтка
1/2 ч.л. соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Приготовьте тесто для пасты. Просейте муку горкой на рабочую поверхность и сделайте углубление. Разбейте в него яйца и желтки, добавьте соль и начните вилкой замешивать тесто. Продолжайте месить тесто руками до однородности. При необходимости добавьте немного муки. Готовое тесто разделите на две части, каждую скатайте в шар, а затем расплющите в диск. Оберните пленкой и оставьте на 1 ч в холодильнике.

Шаг 2

2. Для соуса нарежьте грудинку маленькими кубиками, очистите и мелко порубите чеснок. Разогрейте в сотейнике оливковое масло на среднем огне. Положите грудинку с чесноком и жарьте, помешивая, до золотистого цвета, 5–6 мин.

Шаг 3

3. Очистите помидоры от кожицы, разомните и добавьте в сотейник. Приправьте сахаром, посолите и поперчите, доведите до легкого кипения. Варите соус 20 мин., до загустения.

Шаг 4

4. Для начинки мелко нарежьте листья базилика, шалфея и зеленый лук. Положите в чашу кухонного комбайна все ингредиенты для начинки, кроме желтков, и смешайте до однородности. Переложите начинку в кондитерский мешок и уберите в холодильник.

Шаг 5

5. Раскатайте одну часть теста в пласт толщиной 4 мм и разрежьте на 8 квадратов со стороной 10 см.

Шаг 6

6. Положите перед собой 4 квадрата, остальные прикройте полотенцем. В центр каждого квадрата, не доходя до краев, выдавите по 1/8 части начинки. На начинку положите желток.

Шаг 7

7. Смажьте края теста водой при помощи кисточки. Накройте начинку оставшимися квадратами, прижмите тесто по краям и вокруг начинки. При помощи формочки диаметром 10 см вырежьте круглые равиоли. Готовые­ равиоли выкладывайте на доску,­ присыпанную мукой крупного помола или манкой. Так же приготовьте равиоли из второй части теста.

Шаг 8

8. В широкой кастрюле вскипятите воду, посолите и отварите равиоли до готовности, 4 мин. Паста должна свариться, а желток остаться жидким. Пока варится паста, подогрейте соус.

Шаг 9

9. Выложите на тарелку немного томатного соуса. Шумовкой аккуратно достаньте равиоли, дайте немного стечь воде и переложите на соус. Сбрызните равиоли оливковым маслом и посыпьте пармезаном. Добавьте листья базилика и сразу же подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 06 (301), 2018
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Равиоли

Равиоли – разновидность пасты, маленькие итальянские пельмени. В отличие от других итальянских пельменей – тортеллини, аньолотти и аньолини – равиоли не привязаны к кухне какого-либо региона Италии, ...

ГРУППА

Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ