Пикантный кекс с оливками и сладким перцем с топпингом из лососевого мусса
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180°С. Просейте в миску муку с солью и разрыхлителем, хорошо перемешайте. В чашу миксера разбейте яйца, добавьте сахар, йогурт и оливковое масло, всыпьте пармезан и взбейте до однородности. Добавьте сухие ингредиенты и быстро перемешайте.
Шаг 2
Нарежьте оливки кружками. У сладкого перца удалите семена и перегородки, нарежьте средними кубиками. Вмешайте оливки и перец в тесто.
Шаг 3
Застелите прямоугольную форму для кекса бумагой для выпечки и вылейте в нее тесто. Выпекайте 50–60 мин., готовность проверьте деревянной палочкой. Выньте готовый кекс из духовки и остудите в форме на решетке. Затем аккуратно переложите на блюдо.
Шаг 4
Для топпинга нарежьте филе лосося и измельчите блендером в пюре. В чаше миксера взбейте сливочный сыр со сметаной до однородности, добавьте лимонный сок и пюре из лосося и взбейте до однородности. Выложите топпинг на кекс и украсьте ломтиками лосося и овощами.
РЕЦЕПТ
В мире кексов есть особая группа - кексы закусочные. Многие из них спокобны заменить целый обед или ужин. Кекс с оливками, базиликом и пармезаном, на наш взгляд, - один из лучших.
РЕЦЕПТ
Кулебякой называют закрытый пирог со сложной начинкой. Каждый слой, а их может быть до двенадцати, отделяется от другого с помощью тонких блинчиков. Мы предлагаем сделать простой вариант - с одной, но не менее вкусной начинкой.
РЕЦЕПТ
Нарядный, пикантный, слегка влажный кекс подходит для будней и праздников. На его основе можно сочинить много прекрасных вариантов: с тунцом, креветками, сладким перцем.
Пока нет комментариев