Рейтинг@Mail.ru
gastronom
11 февраля 2022 г.

Пикантный кекс с оливками и сладким перцем с топпингом из лососевого мусса

gastronom
11 февраля 2022 г.
0Комментировать
Кекс
Кекс
Panasonic
Panasonic
Кекс
Кекс
Panasonic
Panasonic
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 470.85 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 10 мин
Б/Ж/У: 15.68 г/28.54 г/38.28
ВыпечкаКексы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для кекса:
280 г муки
300 мл йогурта
2 яйца
4 ст. л. тертого пармезана
1 красный сладкий перец
50 г оливок без косточек
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
2 ст. л. сахара
2,5 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
Для топпинга:
250 г сливочного сыра
100 г жирной сметаны
100 г копченого лосося
2 ч. л. лимонного сока
соль
Для украшения:
ломтики копченого лосося
редис
огурец
сладкий перец
оливки
зелень
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180°С. Просейте в миску муку с солью и разрыхлителем, хорошо перемешайте. В чашу миксера разбейте яйца, добавьте сахар, йогурт и оливковое масло, всыпьте пармезан и взбейте до однородности. Добавьте сухие ингредиенты и быстро перемешайте.

Шаг 2

Нарежьте оливки кружками. У сладкого перца удалите семена и перегородки, нарежьте средними кубиками. Вмешайте оливки и перец в тесто.

Шаг 3

Застелите прямоугольную форму для кекса бумагой для выпечки и вылейте в нее тесто. Выпекайте 50–60 мин., готовность проверьте деревянной палочкой. Выньте готовый кекс из духовки и остудите в форме на решетке. Затем аккуратно переложите на блюдо.

Шаг 4

Для топпинга нарежьте филе лосося и измельчите блендером в пюре. В чаше миксера взбейте сливочный сыр со сметаной до однородности, добавьте лимонный сок и пюре из лосося и взбейте до однородности. Выложите топпинг на кекс и украсьте ломтиками лосося и овощами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Panasonic
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Белая пицца с лососем, оливками и каперсами
Белая пицца с лососем, оливками и каперсами

Часто в жару мы обходимся очень легкими перекусами в течение дня. Попробуйте приготовить необычную белую пиццу. Процессу выпекания подвергается только лепешка из теста, начинка же не подвергается термической обработке и выкладывается на уже готовую основу.

12 ч

елена

Кекс с оливками, маслинами, базиликом и пармезаном
Кекс с оливками, маслинами, базиликом и пармезаном

В мире кексов есть особая группа - кексы закусочные. Многие из них спокобны заменить целый обед или ужин. Кекс с оливками, базиликом и пармезаном, на наш взгляд, - один из лучших.

1 ч

gastronom

Кексы с фетой, оливками и травами
Кексы с фетой, оливками и травами

"Три сыра" - так можно было бы назвать эти закусочные кексы с фетой, оливками и травами, ведь помимо феты в рецептуре присутсттвуют еще чеддер и творожный сыр. Кстати, фету можно заменить на брынзу. Только предварительно попробуйте ее: она не должна быть слишком соленой.

45 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Кекс с оливками, сыром и ветчиной
Кекс с оливками, сыром и ветчиной

Нарядный, пикантный, слегка влажный кекс с оливками, сыром и ветчиной идеально подходит для будней и праздников. На его основе вы можете сочинить много других прекрасных закусочных кексов: с курицей, тунцом, креветками, сладким перцем. Или, как вариант, каждый раз экспериментировать с начинкой — и тогда кекс в принципе никогда не надоест. С приправами также можно «поколдовать»: добавьте по вкусу базилик, эстрагон, тимьян — дом наполнится их ароматом, а готовая выпечка обретет изысканный французский шарм.

1 ч 20 мин

Евгения Леонова

Закусочный кекс с оливками и тимьяном
Закусочный кекс с оливками и тимьяном

Закусочный кекс с несладким наполнителем – универсальный продукт. Его можно подать вместо хлеба к салатам и первым блюдам или как отдельный перекус между приемами пищи. И этот же кекс успешно заменит сладкую выпечку к чаю, кофе или молоку. Тесто для закусочных маффинов готовится проще простого. Все ингредиенты перемешиваются в плотную массу, которую затем нужно перелить в форму для кекса и немного разровнять перед тем, как поставить в духовку. Вот и весь рецепт. Не забудьте только вынуть косточки из оливок или сразу купите оливки без косточек – это не принципиально. Дождитесь, когда кухня наполнится прекрасным ароматом свежей выпечки, и немедленно начинайте накрывать обеденный стол.

Пикантные маффины с копченым лососем
Пикантные маффины с копченым лососем

Хотите роскошный воскресный завтрак? Он перед вами. Повозиться придется не более 15 минут, а уже через полчаса на столе появятся вкусные и ароматные маффины. Подайте к ним сливочный сыр или хорошее масло. Ну и большую чашку кофе, разумеется.

45 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ