Запеканка из цукини с фенхелем

30 августа 2018 / gastronom
Запеканка из цукини с фенхелем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • красная луковица – 1 шт
  • фенхель – 1 головка
  • цукини средний – 1 шт
  • 2 зубчика чеснока
  • белая консервированная фасоль – 400 г
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • цедра и сок 1/2 лимона
  • сыр козий – 150 г
  • деревенская сметана – 200 мл
  • твердый выдержанный сыр, лучше пармезан – 50 г
  • соль, свежемолотый чёрный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Запеканка из цукини с фенхелем. Шаг 1

Лук очистить, порезать дольками. Фенхель вымыть и нарезать тонкими кольцами. Цукини порезать кубиками. Чеснок очистить и измельчить. Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть.

Шаг 2

Запеканка из цукини с фенхелем. Шаг 2

Обжарить в 1 ст. л. масла на среднем огне лук, чеснок, фенхель, лимонную цедру, 10 мин. Добавить цукини и готовить еще 5 мин.

Шаг 3

Запеканка из цукини с фенхелем. Шаг 3

Положить фасоль, приправить солью, перцем и прогреть, 3 мин. Влить лимонный сок, перемешать и снять с огня.

Шаг 4

Запеканка из цукини с фенхелем. Шаг 4

Огнеупорную форму смазать оставшимся маслом и выложить в нее овощную массу. Козий сыр порубить на маленькие кусочки. Залить овощи сметаной, посыпать пармезаном и козьим сыром. Запекать 15 мин.

Хозяйке на заметку

Это пряно-ароматическое растение необычайно популярно в странах Средиземноморья, Скандинавии, Китае и Японии. В древние времена фенхель ценили прежде всего за его целебные свойства. Считалось, что с его помощью можно восстановить испорченное зрение. Кстати, и сейчас многие врачи советуют промывать глаза отваром семян фенхеля, т.к. его дезинфицирующие свойства давно доказаны наукой. Кроме того, фенхель помогает при кашле, бессоннице, желудочных болях. Во многих странах семена фенхеля с их легким анисовым ароматом применялись для освежения дыхания. Фенхель уникален еще и тем, что все его части могут быть использованы для приготовления различных блюд. 

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Технология

Запекание

Источник

"Школа гастронома"

04 (102) февраль 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда с фенхелем

Блюда с фенхелем

У фенхеля отчетливый анисовый запах и хрустящая сочная мякоть. У этого растения (овоща?) съедобно ...

Фенхель

Фенхель

Фенхель ещё недавно был у нас совершенно неизвестен, а теперь продается в большинстве супермаркетов. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Екатерина 18 июля 2013

К сожалению, в перечне ингредиентов не указан чеснок и его необходимое количество.

Главред 11 мая 2011

Для Josephine Да, брынза здесь будет вполне уместна.

Josephine 11 мая 2011

А можно козий сыр заменить на брынзу?