1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Паста с курицей
  5. Макароны «сердечки» с курицей и шпинатом в сливочном соусе
Мой Магнит
26 февраля 2025 г.

Макароны «сердечки» с курицей и шпинатом в сливочном соусе

Мой Магнит
26 февраля 2025 г.
0Комментировать
Паста «сердечки» с курицей и шпинатом в сливочном соусе
Паста «сердечки» с курицей и шпинатом в сливочном соусе (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Макароны «сердечки» с курицей и шпинатом в сливочном соусе прекрасно подойдут для романтического ужина. Разумеется, если «сердечки» вам в магазине не встретятся, можно использовать любую другую некрупную пасту, но, согласитесь, с сердечками выйдет эффектнее. Нежный сливочный соус с белым вином и пармезаном прекрасно обволакивает фигурную пасту, кусочки куриного филе и листочки томленого шпината, которые остаются ярко-зелеными, благодаря быстрому приготовлению. Такой романтический ужин на скорую руку под силу даже неопытной хозяйке (или хозяину).

Сложность: средне
Калории: 334.09 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 25.32 г/16.81 г/16.87
Итальянская кухняВторое блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Паста 340 г
Куриное филе 450 г
Шпинат 100 г
Сливки 22% 100 мл
Сыр Пармезан 50 г
Вино белое сухое 60 мл
Бульон куриный 190 мл
Чеснок 2 зубчик(а)
Лимонный сок 2 ст.л.
Масло оливковое 3 ст.л.
Приправа Прованские травы 1 ч.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отварите пасту, согласно инструкции на упаковке. 

Паста «сердечки» с курицей и шпинатом в сливочном соусе
Паста «сердечки» с курицей и шпинатом в сливочном соусе

Шаг 2

Нарежьте куриное филе небольшими кусочками. Разогрейте в сковороде оливковое масло и добавьте раздавленный ножом чеснок, готовьте 1 мин, затем удалите. Положите курицу и обжаривайте, помешивая, 2–3 мин, переложите в тарелку. 

Паста «сердечки» с курицей и шпинатом в сливочном соусе
Паста «сердечки» с курицей и шпинатом в сливочном соусе

Шаг 3

Налейте в сковороду вино и выпарите его наполовину. Влейте бульон и доведите до кипения. Верните в сковороду курицу, добавьте шпинат, лимонный сок, прованские травы и половину пармезана, посолите и поперчите. 

Паста «сердечки» с курицей и шпинатом в сливочном соусе
Паста «сердечки» с курицей и шпинатом в сливочном соусе

Шаг 4

Влейте сливки, помешивая, прогрейте, не доводя до кипения. Добавьте в соус пасту, перемешайте и подавайте, посыпав оставшимся пармезаном. 

Паста «сердечки» с курицей и шпинатом в сливочном соусе
Паста «сердечки» с курицей и шпинатом в сливочном соусе
КСТАТИ
На 100 г: белки 11,03 г (13,79% суточной нормы) • жиры 6,97 г (7,74%) • углеводы 18,25 г (10,86%) • ккал 181,95 (10,11%) • натрий 378,54 мг (26,11%) • общий сахар 1,04 г (2,08%) • НЖК 2,12 г (10,60%) • пищевые волокна 0,92 г (3,07%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Начинайте готовить пасту одновременно с соусом, так они будут готовы почти одновременно, и макароны не остынут и не слипнутся в ожидании соуса.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вместо шпината в этом рецепте можно также использовать свежий кейл, а также замороженный зеленый горошек или стручковую фасоль.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 02 (50), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Тесто для приготовления итальянской пасты в домашних условиях
Тесто для приготовления итальянской пасты в домашних условиях

Равиоли, тортеллини, капеллини, аньолетти, карамелли – названия итальянских изделий из пресного теста c начинкой звучат как музыка и будто сразу говорят о том, что нас ждет изысканное, красивое блюдо. Правда, большинство любителей фаршированной пасты никогда не пробовали приготовить ее дома. И зря: это не очень сложно, а процесс так же приятен, как результат. Предлагаем пройти наш краткий курс и угостить близких свежими домашними равиоли.

Тесто для приготовления итальянской пасты в домашних условиях
Тесто для приготовления итальянской пасты в домашних условиях

Равиоли, тортеллини, капеллини, аньолетти, карамелли – названия итальянских изделий из пресного теста c начинкой звучат как музыка и будто сразу говорят о том, что нас ждет изысканное, красивое блюдо. Правда, большинство любителей фаршированной пасты никогда не пробовали приготовить ее дома. И зря: это не очень сложно, а процесс так же приятен, как результат. Предлагаем пройти наш краткий курс и угостить близких свежими домашними равиоли.

Тесто для приготовления итальянской пасты в домашних условиях
Тесто для приготовления итальянской пасты в домашних условиях

Равиоли, тортеллини, капеллини, аньолетти, карамелли – названия итальянских изделий из пресного теста c начинкой звучат как музыка и будто сразу говорят о том, что нас ждет изысканное, красивое блюдо. Правда, большинство любителей фаршированной пасты никогда не пробовали приготовить ее дома. И зря: это не очень сложно, а процесс так же приятен, как результат. Предлагаем пройти наш краткий курс и угостить близких свежими домашними равиоли.

Тесто для приготовления итальянской пасты в домашних условиях
Тесто для приготовления итальянской пасты в домашних условиях

Равиоли, тортеллини, капеллини, аньолетти, карамелли – названия итальянских изделий из пресного теста c начинкой звучат как музыка и будто сразу говорят о том, что нас ждет изысканное, красивое блюдо. Правда, большинство любителей фаршированной пасты никогда не пробовали приготовить ее дома. И зря: это не очень сложно, а процесс так же приятен, как результат. Предлагаем пройти наш краткий курс и угостить близких свежими домашними равиоли.

Блюда из макарон
Блюда из макарон

Макароны — это универсальный продукт, который можно успешно сочетать с различными соусами, птицей, мясом, рыбой, морепродуктами, грибами и овощами, макароны являются ингредиентами супов и запеканок, из них делают рагу и даже десерты. Макароны позволяют раскрыться кулинарам в полной мере, ничем не ограничивая вашу гастрономическую фантазию. С брендом Роллтон мы собрали для вас самые вкусные рецепты из макарон.

290 рецептов
Блюда из макарон
Блюда из макарон

Макароны — это универсальный продукт, который можно успешно сочетать с различными соусами, птицей, мясом, рыбой, морепродуктами, грибами и овощами, макароны являются ингредиентами супов и запеканок, из них делают рагу и даже десерты. Макароны позволяют раскрыться кулинарам в полной мере, ничем не ограничивая вашу гастрономическую фантазию. С брендом Роллтон мы собрали для вас самые вкусные рецепты из макарон.

290 рецептов
Блюда из макарон
Блюда из макарон

Макароны — это универсальный продукт, который можно успешно сочетать с различными соусами, птицей, мясом, рыбой, морепродуктами, грибами и овощами, макароны являются ингредиентами супов и запеканок, из них делают рагу и даже десерты. Макароны позволяют раскрыться кулинарам в полной мере, ничем не ограничивая вашу гастрономическую фантазию. С брендом Роллтон мы собрали для вас самые вкусные рецепты из макарон.

290 рецептов
Блюда из макарон
Блюда из макарон

Макароны — это универсальный продукт, который можно успешно сочетать с различными соусами, птицей, мясом, рыбой, морепродуктами, грибами и овощами, макароны являются ингредиентами супов и запеканок, из них делают рагу и даже десерты. Макароны позволяют раскрыться кулинарам в полной мере, ничем не ограничивая вашу гастрономическую фантазию. С брендом Роллтон мы собрали для вас самые вкусные рецепты из макарон.

290 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ