
Если вы решили приготовить цыпленка карри, то вам в первую очередь стоит определиться какой вариант карри вы будете использовать

Если глинтвейн для вас стал уже пройденным этапом, сварите десертный суп! Чем слаще вы хотите получить суп, тем более сладкое потребуется вино. Вы можете использовать даже крепленые сорта – кроме алкогольного компонента и сладости они дадут еще прекрасный аромат.

Приготовив эту творожную запеканку, вы поймете, что она может служить не только завтраком или полдником, но и быть настоящим десертом. А соус из свежей лесной земляники превратит ее в праздничное блюдо.

Представляем вашему вниманию популярный английский десерт «Итон месс трайфл» (Eton Mess Trifle), которому стукнуло 130 лет. Подается традиционно в бокалах. Ягодная смесь (изначально это была клубника) с мороженым или взбитыми сливками и кусочками безе получила свое название, по одной из версий, благодаря известной британской школе, где ее впервые презентовали на торжественный обед. Вторая легенда гласит, что Eton mess случайно придумал местный повар, который делал на заказ торт из меренг с прослойкой. Во время транспортировки произведение кондитерского искусства развалилось, и гастроном, недолго думая, разложил его по креманкам. «Итонская мешанина» настолько пришлась всем по вкусу, что готовят ее на родине до сих пор каждое лето. Существуют разные варианты приготовления и составы этого сладкого «беспорядка». Мы взяли за основу оригинальную рецептуру, но для разнообразия добавили нектарины, орехи, бисквитный рулет и ароматную зелень – мяту с базиликом.

Торты с муссом из йогурта и ягод просто созданы для лета – легкие, освежающие, прекрасно сохраняющие форму даже в жару. Запомните алгоритм действий и на основе нашего рецепта создайте свой торт

Мороженое - десерт всесезонный. Тем более со сливками и шоколадом. Если готовите мороженое для взрослых - добавьте в него еще и капельку темного рома.

Считается, что яблоко придает особенный вкус любому салату. (Помните, в "Служебном романе"? "А у меня этот салат получается вкуснее! В него нужно добавлять тертое яблочко!").

РЕЦЕПТ

Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и пирожных, так и для тех, кто к лакомствам относится без особого энтузиазма. Почему так? Потому что, с одной стороны, вы имеете дело с вкуснейшим десертом, а с другой стороны, в нем нет ни малейшей приторности: сладость торта с ягодой сполна компенсируется приятной кислинкой йогурта и сочной клубники. Отдельно хочется сказать о текстуре этого уникального лакомства. Основу йогуртового торта с клубникой составляет воздушный бисквит, который необыкновенно органично сочетается с нежнейшим желейным кремом. Поверьте нам: этот десерт влюбляет в себя с первой ложки и вызывает горячее желание лакомиться им бесконечно!

Картошка в фольге с начинкой — отличная идея для пикника на даче. Вот увидите: все будут довольны! Мы предлагаем запечь картошку в фольге и затем наполнить клубни разными начинками — чтобы каждый смог найти вариант по своему вкусу. Кстати, вы вполне можете дополнить этот «набор» своими. Картошку для такой закуски лучше всего запекать на углях или на гриле, но и в домашней духовке получится очень даже неплохо. На приготовление клубней может уйти 30–40 минут: чтобы не ошибиться, проверяйте их мягкость ножом или вилкой. Время же запекания картошки в фольге будет логично использовать для приготовления тех самых пяти начинок. Вы все успеете, особенно если привлечете к этому увлекательному действу хотя бы одного помощника!

Чизкейк с клубникой без выпечки может стать украшением праздничного стола самого высокого уровня. Настоящий шедевр кондитерского искусства! Восхитительный мраморный узор сделать совсем не сложно, а смотрится он безумно красиво. И, конечно, не забывайте, что успех блюда напрямую зависит от качества ингредиентов, поэтому выбирайте ваше любимое, проверенное печенье для основы чизкейка без выпечки, качественный сливочный сыр и самую душистую клубнику, которая сделает десерт особенно ароматным и очень вкусным!

Апельсины, мандарины или грейпфруты на десерт - не самая оригинальная идея. Зато они могут стать основой разнообразных сладких блюд, если добавить к ним другие фрукты или взбитые сливки, полить ликером или растопленным шоколадом.

Вместо ветчины в этот суп можно положить креветки. А можно приготовить абсолют- но вегетарианское блюдо, добавив редис и помидоры.

Йогуртовый мусс с желатином и взбитыми сливками получается очень нежным и легким. Его приготовление тоже занимает совсем не много времени, но важно учесть, что муссу понадобится минимум час в холодильнике для стабилизации. Его можно приготовить и накануне, тогда к завтраку у вас будет готов вкусный и освежающий сливочный десерт, идеально подходящий, чтобы зарядить настроением на весь день.

Наш клубнично-йогуртовый торт — дивная находка и даже спасение для тех отчаянных сладкоежек, кто и дня не может прожить без лакомств, но при этом мечтает не поправляться. Конечно, усердствовать с таким десертом не стоит, все-таки в состав крема входят жирные сливки, но съесть один-два кусочка точно можно. Тортик получается необыкновенно нежным, а ягоды придают ему головокружительный аромат и приятную свежесть. Как избежать соблазна съесть в одиночку сразу весь? Разделите наслаждение вкусом десерта с близкими или друзьями! Кстати, готовить клубнично-йогуртовый торт лучше всего летом — в идеале, с ягодами, которые вы только что собрали с грядки.

Чтобы этот десертный салат получился красивым, важно сохранить форму у вишни, осторожно выдавливая из нее косточку.Для этого можно воспользоваться машинкой для удаления косточек или воспользоваться советом Гастронома.

Творожный десерт с киви — простой рецепт, с которым даже у начинающего кулинара не возникнет сложностей. Сезон киви довольно долог, он начинается в ноябре и заканчивается только ближе к концу весны. Так что наслаждаться вкусным и легким творожным десертом можно хоть всю зиму, а ведь в это время особенно нужны витамины. Киви — один из лидеров по содержанию витамина C и K, кальция, цинка и магния. Словом, в период, когда в магазинах не слишком большой выбор овощей и фруктов, лакомство с любыми сладкими плодами поддержит хорошее настроение и здоровье. При желании киви можно заменить манго или грушей.

В этом салате можно использовать кусочки баночной сельди в различных маринадах. Чтобы готовый селедочный маринад не забивал, а лишь оттенял вкус остальных ингредиентов, выложите кусочки на бумажные полотенца и тщательно их промокните.

Самый заметный ингредиент в этом десертном муссе из сливок — авокадо, что, возможно, вас удивит. У зеленого плода жирная и мягкая, как сливочное масло, мякоть с приятным ореховым привкусом, и она отлично сочетается не только с сытными блюдами и продуктами, но и с шоколадом, сливками, медом, фруктами и орехами. Родина авокадо — Латинская Америка. Там из него чаще готовят гуакамоле, нечто среднее между соусом и холодной закуской. Мы же предлагаем дать продукту новое звучание в нежном муссе со сливками и яркими шоколадными нотами. Воспользуйтесь пошаговым рецептом, чтобы порадовать близких — десерт легкий, воздушный и просто вкусный.

Благодаря нежной кремовой заправке этот салат будет хитом на любом празднике.

Простейший в приготовлениии соус из сыра с голубой плесенью идеально дополнит блюда из картофеля или легкие летние салаты - с зелень, семечками или орехами.

Творожный чизкейк с зеленым чаем — необыкновенный по вкусу и по цвету десерт, который поразит воображение ваших близких и друзей. Хорош он еще и тем, что его не нужно печь. Только обязательно найдите японский порошковый чай матча — без него пропадет вся «изюминка» этого десерта, вернее, «чаинка». Что еще нужно для приготовления чизкейка с зеленым чаем? Немного желания, немного терпения и немного умения! Если у вас все это в наличии — можете приступать! Подробный пошаговый рецепт давно ждет вас ниже.

Ягодный террин — потрясающе красивый и, конечно, вкусный десерт. Особенно он может порадовать в летний период: прохладное ягодное желе и нежная йогуртово-сливочная начинка — идеальные составляющие десерта для знойного дня. Также этот сладкий террин понравится тем, кто не особо любит выпечку, а отдает предпочтение сладостям, которые требуют застывания в холодильнике. А еще террин очень удобен, когда вы ждете гостей, ведь его приготовление можно разбить на несколько этапов и все сделать заранее. Готовьте ягодный террин — пошаговый рецепт давно ждет вас ниже!

Удивительно, но жареные баклажаны в панировке могут напоминать мясо или грибы. На самом деле этот овощ нейтрален по вкусу, иногда горчит, в нем много клетчатки и мало калорий. Но при кулинарной обработке с ним происходят настоящие метаморфозы: он быстро впитывает аромат специй и приправ, а также масло, набирая калорийность, в итоге его просто не узнать. Вот так овощ! Хотя с ботанической точки зрения это не овощ, а ягода семейства пасленовых. Родственники баклажана — картофель, помидоры, сладкий перец. С последними двумя он отлично сочетается при тушении и в салатах. Но если томаты и перец можно добавлять в салаты свежими, баклажаны обязательно нужно жарить. Также их можно фаршировать, тушить, запекать, готовить на гриле, делать из них икру и закуски. Самое простое блюдо с баклажанами — пожарить их в панировке до корочки и подать со сметанным соусом.

РЕЦЕПТ
Мороженое из сливок и йогурта, приготовленное в домашних условиях, обязательно станет вашим фаворитом среди летних десертов, ведь в жару так хочется чего-то легкого, прохладного и освежающего. Йогуртовое мороженое как раз из этой категории, к тому же его рецепт имеет два больших плюса. Первый – мороженое состоит из простых и доступных ингредиентов, и второй – долгих манипуляций с продуктами не предполагается. Итак, купите все необходимое, включите морозилку на максимум, достаньте миксер и приступайте. В самом конце можете добавить еще капельку волшебства – полить готовое мороженое любимым сиропом, посыпать орешками или украсить свежими ягодами или листочком мяты.

Цветная капуста, запеченная с сыром, — очень вкусное и аппетитное блюдо, которое, к тому же, легко готовится. Его можно подать на ужин в чистом виде или на гарнир к курице, рыбе, жареной свинине. Но вегетарианский вариант нам нравится больше: именно в этом случае деликатный вкус цветной капусты проявляет себя ярко и интересно. Возможно, у кого-то возникнет вопрос, мол, зачем этот овощ готовить так долго (десять минут варить и тридцать запекать). Отвечаем! После такой тепловой обработке цветная капуста, запеченная с сыром в соусе, приобретает невероятно нежную текстуру, которая в данном случае просто необходима.

Клубничный мусс со сливками — изысканный десерт с ягодами, который вполне может заменить помпезный торт на летнем празднике. Готовится такое лакомство не слишком сложно и не очень долго (особенно если не учитывать времени на застывание), поэтому взять на вооружение наш рецепт точно стоит. И, конечно же, максимально вкусным этот мусс получается из сезонных ягод, в идеале только что собранных с грядки. Именно они, теплые, напоенные жарким солнцем, обладают головокружительным ароматом и непревзойденным вкусом. Ну а от качества ягод на 99% зависит успех клубничного мусса со сливками. Так что, не упустите момент летом и побалуйте близких этим чудесным лакомством, достойным всяческих похвал!

Шоколадные яйца с абрикосовой начинкой – оригинальный пасхальный десерт, который обыгрывает один из главных праздничных символов – окрашенное в красный цвет яйцо, символ жизни и воскресения. На Пасху на многих столах есть куличи, творожная пасха и крашеные вареные яйца. Наш рецепт десерта поможет разнообразить это обрядовое меню. Шоколадное яйцо – любимое лакомство многих детей (да и взрослые тоже любят шоколад!). Начинка – йогуртовый крем и джем из абрикосов – поможет сделать наш шоколадный десерт максимально похожим на настоящее яйцо. Выглядит действительно очень интересно, а готовится совсем просто! Уверены, ваши домочадцы и гости по достоинству оценят это необычное пасхальное угощение. Впрочем, его можно готовить не только на Пасху: шоколадное яйцо – отличный вариант для детских праздников.

Суперсалат с невероятным количеством полезных ингредиентов. Тут и брокколи, которая обеспечит нас дневной нормой витаминов, и чечевица с правильными углеводами, миндаль, маслины и авокадо, которые позаботятся о нашей коже, сельдерей с полезными грубыми волокнами. Но главное – получится очень вкусно.

Все дети любят мороженое. Мы, например, ни разу не видели детей, которые отказались бы от этого лакомства. Преимущество йогуртового мороженого в его пользе. И еще в том, что оно не такое калорийное, как сливочное. А о пользе и аромате лесных ягод мы даже и рассуждать не будем. Вы, кстати, вполне можете заменить чернику с малиной на землянику с ежевикой или что там у вас растет в соседнем лесу?

РЕЦЕПТ

Очень зимний на вид и очень летний по легкости торт-мусс с ароматной ягодной прослойкой

Если вы воплотите этот рецепт в жизнь, то получите самый вкусный морковный торт. Комплименты близких и гостей дома гарантированы! Торт получается в меру сладким, в меру влажным, в меру нежным, то есть, поистине идеальным. Очень советуем вам внимательно отнестись к выбору моркови для десерта: постарайтесь приобрести самую сочную, хрустящую. Если у вас есть дача, конечно же, используйте корнеплоды, выращенные своими руками. Что касается крема, то его вполне можно «упростить» до хорошей густой сметаны, взбитой с небольшим количеством сахара. В этом случае калорийность морковного торта немного снизится, а вкус неизменно будет превосходным.

В этот торт можно добавить любые фрукты и ягоды на ваш вкус. У меня бананы и протертая малина, мое любимое сочетание. А можно вообще без фруктов, все равно оооочень вкусно! К сожалению, фотографий процесса приготовления я не сделала, но оно не сложное и вы все поймете на словах)

При желании можно украсить десерт любыми фруктами или ягодами.

РЕЦЕПТ
Корма (ударение на первом слоге) - разновидность карри. В Пакистане, Бангладеш и Северной Индии она является национальным блюдом.Обязательные ингредиенты корма-карри — это йогурт, кумин, кориандр, для остроты добавляют имбирь, перчик чили.
Найти рецепт












Пока нет комментариев