15 июля 2008 / gastronom

Замороженный шоколадный йогурт с клубникой

Замороженный шоколадный йогурт с клубникой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • клубника свежая – 100 г
  • пудра сахарная
  • йогурт натуральный – 250 г
  • сливки жирностью не менее 30% – 100 г
  • шоколад молочный – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Шоколад наломать на кусочки, уложить в сотейник и поместить над кипящей водой. Готовить, пока шоколад не растопится. Снять с бани, тонкой струйкой влить в шоколад сливки, слегка перемешать и перелить в блендер.
Шаг 2
Перемешать до однородности, влить йогурт и вновь перемешать. Разложить по тарелкам, поместить в морозильник на 30 мин., до застывания. При подаче украсить тонко нарезанной клубникой, посыпать сахарной пудрой.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
№06 (77) 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Клубника со сливками Клубника со сливками

Наверное, клубника со сливками — самый романтичный десерт на свете. Если вы хотите произвести ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Лариса 15 июля 2012

Вкуснятина!

Анюта 26 июня 2009

Супер!!!!!!!!