Удивительно, но жареные баклажаны в панировке могут напоминать мясо или грибы. На самом деле этот овощ нейтрален по вкусу, иногда горчит, в нем много клетчатки и мало калорий. Но при кулинарной обработке с ним происходят настоящие метаморфозы: он быстро впитывает аромат специй и приправ, а также масло, набирая калорийность, в итоге его просто не узнать. Вот так овощ! Хотя с ботанической точки зрения это не овощ, а ягода семейства пасленовых. Родственники баклажана — картофель, помидоры, сладкий перец. С последними двумя он отлично сочетается при тушении и в салатах. Но если томаты и перец можно добавлять в салаты свежими, баклажаны обязательно нужно жарить. Также их можно фаршировать, тушить, запекать, готовить на гриле, делать из них икру и закуски. Самое простое блюдо с баклажанами — пожарить их в панировке до корочки и подать со сметанным соусом.
Шаг 1
Как приготовить жареные баклажаны в панировке на сковороде? Ничего сложного тут нет! Подготовьте 3 баклажана, соль, растительное масло, муку, панировочные сухари, яйца, специи, а также ингредиенты для соуса и помидоры для подачи.
Шаг 2
У баклажанов отрежьте кончики. С помощью овощечистки снимите с баклажанов фиолетовую кожицу. Нарежьте очищенные баклажаны вдоль на пластины толщиной 1‒1,5 см.
Шаг 3
Положите пластины баклажанов в миску, обильно посыпьте солью. Накройте и оставьте на 20 минут, чтобы из них вышла горечь. Кстати, сейчас уже появились сорта баклажанов без горечи, которые не надо солить и вымачивать.
Шаг 4
Слейте из миски с баклажанами горькую жидкость и промойте их от соли под струей холодной воды. Слегка отожмите пластины баклажанов руками от лишней жидкости, стараясь не повредить мякоть.
Шаг 5
Для панировки насыпьте на большую плоскую тарелку или поднос муку, панировочные сухари и копченую паприку. Аккуратно перемешайте все вилкой до образования однородной смеси.
Шаг 6
В миску разбейте два яйца, добавьте жирные сливки, сушеный чеснок и орегано, перемешайте венчиком до однородности. В эту яичную смесь нужно будет обмакивать пластины баклажанов перед жаркой.
Шаг 7
На сковороде разогрейте достаточное количество растительного масла. Жарьте баклажаны порциями, следуя определенной последовательности: сначала вам нужно обвалять их с двух сторон в панировочной смеси, затем обмакнуть в яичную смесь и положить в сковороду. Таким образом обжаривайте баклажаны до золотистой корочки, после чего выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Шаг 8
Для соуса смешайте йогурт и мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок, измельченную кинзу и тертый огурец, добавьте немного соли и перемешайте. Для подачи нарежьте помидоры кружочками. Украсьте жареные баклажаны в панировке кружочками помидоров и подавайте с соусом.
ГРУППА
Пока нет комментариев