20 февраля 2015 / gastronom

Мороженое из йогурта и лесных ягод

Все дети любят мороженое. Мы, например, ни разу не видели детей, которые отказались бы от этого лакомства. Преимущество йогуртового мороженого в его пользе. И еще в том, что оно не такое калорийное, как сливочное. А о пользе и аромате лесных ягод мы даже и рассуждать не будем. Вы, кстати, вполне можете заменить чернику с малиной на землянику с ежевикой или что там у вас растет в соседнем лесу?

Мороженое из йогурта и лесных ягод
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г малины
  • 200 г черники
  • 100 мл сливок жирностью 30–33%
  • 400 мл натурального йогурта
  • 100 г цветочного меда или коричневого сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Переберите ягоды. Малину измельчите в блендере. Получившееся пюре протрите через мелкое сито, чтобы избавиться от косточек.
Шаг 2
Мед слегка прогрейте на водяной бане или в микроволновой печи, не допуская кипения (сахар сбрызните холодной водой и растопите в сироп). Слегка остудите.
Шаг 3
Очень холодные сливки взбейте миксером на средней скорости, постепенно подливая мед или сахарный сироп, затем добавьте йогурт и перемешайте.
Шаг 4
Соедините малиновое пюре со сливочно-йогуртовой смесью. Выложите в формочки для мороженого малиново-сливочную смесь, пересыпая ее ягодами черники.
Шаг 5
Поставьте мороженое в морозильник на 6–8 ч. Перед подачей выньте и подержите при комнатной температуре 5–7 мин.
Кстати

Вы знаете способ накормить мороженым даже отчаянно склонного к простудам ребенка так, чтобы у него не заболело горло? Мы знаем – проверили на нескольких поколениях. Каждый кусочек мороженого нужно запивать глотком обычной воды комнатной температуры – тогда холодная масса не остается на стенках горла и не успевает его «переморозить».

Время подготовки
8 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
8-10
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Книги гастронома: рецепты для детей
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев