20 декабря 2016 / gastronom

Творожный чизкейк с зеленым чаем

Немного желания, немного терпения, немного умения – и у вас получится необыкновенный по вкусу и по цвету чизкейк, который поразит воображение ваших близких и друзей! Хорош он еще и тем, что его не нужно печь. Только обязательно найдите японский порошковый чай мачча – без него пропадет вся «изюминка» этого десерта… вернее, «чаинка».

Творожный чизкейк с зеленым чаем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 100 г хорошего белого шоколада
  • 3 ст. л. жирных сливок
  • 50 г сдобного сухого печенья
  • 50 г очищенного миндаля
  • 300 г некислого творога средней жирности
  • 1 стакан жирныx сливoк
  • 150 г натурального йогуртa
  • 5 ч. л. мачча, зеленого чая в порошке
  • 1/2 стакана мелкокристаллического сахара
  • 10 г желатина
  • 3 ст. л. лимонного сока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Творожный чизкейк с зеленым чаем. Шаг 1
Для основы круглую форму диаметром 20–22 см облейте холодной водой и поставьте в морозильник на 5 мин. Миндаль поджарьте на сухой сковородке на среднем огне, потряхивая, 3–4 мин., и смелите в комбайне или в кофемолке в мелкую крошку. Печенье тоже измельчите в комбайне или поместите в пластиковый пакет и раскатайте скалкой. Смешайте печенье с миндалем.
Шаг 2
Творожный чизкейк с зеленым чаем. Шаг 2
Порубите очень мелко шоколад, растопите его на водяной бане вместе со сливками. Добавьте печенье с миндалем, быстро перемешайте до однородности.
Шаг 3
Творожный чизкейк с зеленым чаем. Шаг 3
Выньте форму из морозильника, застелите пленкой. Выложите шоколадную массу, уплотните и разровняйте руками, поставьте в холодильник, пока делаете начинку.
Шаг 4
Для начинки желатин замочите в 1/4 стакана холодной воды на 20 мин. Творог протрите через сито и миксером взбейте с сахаром. Йогурт смешайте с порошком зеленого чая. Добавьте йогурт в творог и опять взбейте.
Шаг 5
Желатин отожмите и, помешивая, растворите в лимонном соке на водяной бане. Влейте желатин в творожную массу и еще раз слегка взбейте. В отдельной миске взбейте очень холодные сливки и тщательно, лопаткой, вмешайте в творожную массу. Переложите начинку в форму с основой, разровняйте и поставьте в холодильник минимум на 4–5 ч.
Шаг 6
Для украшения растопите шоколад со сливками на водяной бане или в микроволновке, добавьте чайный порошок, перемешайте. Можете залить получившуюся массу в специальные формочки и получить зеленые листики, кружочки, треугольнички. Украсьте ими поверхность готового чизкейка.
Кстати

При желании можно обсыпать бока чизкейка зеленой или белой кокосовой стружкой. Для этого чизкейка категорически не подходит пористый шоколад. Лучше всего купить швейцарский плиточный без добавок.

Время подготовки
50 мин
Время готовки
4 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
сложно
Технология
Повод
Источник
Книги Гастронома: про яйца и молоко
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

Чизкейк, чизкеик,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чизкейки. Рецепты Чизкейки. Рецепты

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент ...

Десерты из творога Десерты из творога

Из творога можно приготовить самые разнообразные десерты. Кроме всего прочего, эти рецепты можно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алевтина Семенова Алевтина Семенова 14 декабря 2017

Какая красота!!! Чай матча почему-то мне не встречается..