20 августа 2013 / Галина Понамарева

Сливочно-йогуртовый тарт "Клубничное наслаждение"

Сливочно-йогуртовый тарт "Клубничное наслаждение"
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс летних рецептов ATLANT
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 150 г песочного печенья
  • 200 г йогурта
  • 200 г сливок (30-35% жирности)
  • 100 г сливочного масла
  • 300-400 г клубники
  • 1 пакетик желатина пищевого
  • 1 пакетик желатина для заливки (красного)
  • 4 ст. л. сахарного песка
  • ваниль (или ванильный сахар)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Растолочь печенье (измельчить в блендере, а можно положить печенье на лист вдвое сложенной бумаги и воспользоваться скалкой) и смешать его с растопленным сливочным маслом. Выложить полученную массу в форму (желательно разъемную), разровнять и прижать ко дну ложкой. Поставить в холодильник на 30 минут (или на 10 минут в морозильную камеру). Взбить блендером йогурт (у меня клубничный) со сливками, добавить 2 ст. л. сахара и ванилин. Далее добавить растворенный в 100 мл воды желатин и перемешать. Залить полученную смесь в форму и поставить застывать в холодильник на пару часов. Выложить клубничку на тортик, далее приготовить желе для заливки (по инструкции). Промазать горячим желе клубнику (можно кондитерской кисточкой) и пролить м/у ягодами. Поставить на несколько минут в холодильник.
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тарт-татен средне Тарт-татен

Яблочный тарт татен — одна из визитных карточек французской кухни наряду с петухом в вине, беф ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Светлана  Волкова Светлана Волкова 24 августа 2013

Мне тарт напомнил чизкейк, хотя по колориям он полегче.

елена 20 августа 2013

Лето. Клубника. Кусочек пирога к чаю, утром на рассвете...когда еще сыро от росы и по земле стелиться туман, но солнце уже отваевывает каждый сантиметр! Как хорошо летом!