1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты с мандаринами
  4. Мандариновая панакота
Евгения
06 февраля 2017 г.

Мандариновая панакота

Евгения
06 февраля 2017 г.

Мандариновая панакота
Мандариновая панакота (Фото: Фотобанк Фотодженика)
К рецепту

Мандариновую паннакотту можно приготовить на Новый год или Рождество.

Сложность: легко
Калории: 323.85 ккал/порция
Порций: 4
Б/Ж/У: 5.97 г/14.27 г/43.45
ДесертВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сливки от 33% 200 мл
натуральный йогурт 200 мл
свежевыжатый мандариновый сок 350 мл
сахар 150 г
ванильный сахар 10 г
желатин 15 г
мякоть мандаринов 0,5 ст.
вода 4 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для панакоты замочить желатин 10 гр в 3-х ст. л. воды. Для желе замочить желатин 5 гр в 1 ст. л. воды.

Шаг 2

Для панакоты. Смешать сливки, йогурт, сахар (100 г), мандариновый сок (200 мл) и ванильный сахар. Довести до кипения но не кипятить. Снять с огня и добавить желатин, размешать. Процедить и разлить смесь по креманкам. Поставить в холодильник до полного застывания (примерно 1 час).

Шаг 3

Для желе. Смешать мандариновый сок (150 мл) и сахар (50 г), поставить на огонь и нагреть. Снять с огня и добавить желатин. Размешать пока желатин полностью не растворится.

Шаг 4

Мандариновую мякоть выложить на застывший слой панакоты и залить желе. Поставить в холодильник до полного застывания.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Сливочная панакота с клубничным сиропом и миндальными лепестками

Нежный, воздушный десерт, родиной которого является Италия.

45 мин + 6 ч

Rita Pirko

РЕЦЕПТ

Панакота на сгущенке с кофейным сиропом и пралине

Панна-котта – невероятно изысканный и в то же время довольно простой в приготовлении десерт, который с итальянского переводится как «вареные сливки». Впрочем, наш рецепт молочного пудинга отличается от традиционного, так как вместо сливок мы предлагаем использовать обычное и сгущенное молоко. Со сгущенкой панакота получится не менее нежной, с идеальной кремовой текстурой, чудесным ароматом кофе и легким ореховым привкусом. Украсить панакоту можно по своему желанию. Мы выбрали ореховый пралине и кофейный сироп.

35 мин + 2 ч

Мой Магнит

РЕЦЕПТ

Фруктовый салат с йогуртом

Наш фруктовый салат с йогуртом подходит не только для летнего меню, как кажется на первый взгляд. Только представьте, как приятно будет смотреть на это блюдо, полное ярких красок и экзотических ароматов, когда за окном преобладают монохромные зимние или осенние пейзажи! Да и вообще назвать этот салат освежающим нельзя: медовая заправка придает вкусу теплые пряные ноты. К тому же в состав блюда входит сразу три вида цитрусовых, которые как никакие другие фрукты ассоциируются с холодным сезоном. Но если вам захочется приготовить салат по нашему рецепту весной или даже летом — пожалуйста! Мед в этом случае можно заменить коричневым сахаром, а количество мяты увеличить.

20 мин + 10 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ