14 апреля 2013 / gastronom

Заправка из сыра с голубой плесенью

Простейший в приготовлениии соус из сыра с голубой плесенью идеально дополнит блюда из картофеля или легкие летние салаты - с зелень, семечками или орехами.

Заправка из сыра с голубой плесенью
Заправка из сыра с голубой плесенью
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 50 г сыра с голубой плесенью
  • 2 ст. л. натурального йогурта
  • 1–2 ст. л. жирных сливок
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2–3 ст. л. масла грецких орехов
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Протрите сыр через сито и смешайте с йогуртом, сливками и лимонным соком до состояния пасты. Продолжая мешать, вливайте масло грецких орехов. Добавьте соль и перец.
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
Книги Гастронома: про салаты
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сырный соус Сырный соус

Сырный соус имеет разное назначение, которое и определяет способ приготовления соуса. Классический ...

Заправки для салатов Заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев