1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат из брокколи с чечевицей
gastronom
07 марта 2018 г.

Салат из брокколи с чечевицей

gastronom
07 марта 2018 г.

Суперсалат с невероятным количеством полезных ингредиентов. Тут и брокколи, которая обеспечит нас дневной нормой витаминов, и чечевица с правильными углеводами, миндаль, маслины и авокадо, которые позаботятся о нашей коже, сельдерей с полезными грубыми волокнами. Но главное – получится очень вкусно.

Сложность: средне
Калории: 463.89 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 18.82 г/26.53 г/36.11
СалатВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
450 г брокколи
3 черешка сельдерея
1 маленькое авокадо
1/2 стакана зеленой чечевицы
50 г руколы
1/3 стакана миндаля
15 маслин
половина красной луковицы
Для заправки:
80 мл натурального йогурта
1–2 ст. л. жирных сливок
1 зубчик чеснока
1 ст. л. мисо-пасты
1 ст. л. мирина
1 ст. л. рисового уксуса
большая щепотка молотой зиры
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залейте чечевицу холодной водой и доведите до кипения, снимите пену. Варите до готовности, 20– 40 мин. в зависимости от сорта, посолите, откиньте на дуршлаг и остудите.

Шаг 2

Положите брокколи в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 2–3 мин. – брокколи должна остаться ярко-зеленой и слегка хрустящей. Откиньте на дуршлаг и остудите. Нарежьте сельдерей и маслины очень тонкими ломтиками. Очистите лук и мелко нарежьте. Миндаль крупно порубите.

Шаг 3

Очистите зубчик чеснока и раздавите в ступке с щепоткой соли в пасту. Добавьте пасту мисо, влейте мирин и уксус и хорошо перемешайте до однородности. Получившуюся смесь добавьте к йогурту, приправьте зирой и размешайте. При необходимости посолите.

Шаг 4

Выложите все ингредиенты салата в миску и добавьте заправку. Разрежьте авокадо вдоль и удалите косточку. Очистите и нарежьте мякоть небольшими кусочками. Положите авокадо в салат и аккуратно перемешайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если авокадо твердое, положите его в бумажный пакет вместе с яблоком – через несколько дней оно дозреет.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №4 (246) февраль 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Авокадо, рецепты

С каждым годом рецепты с авокадо становятся все более популярными. И если еще недавно мы смотрели на этот чудо-фрукт (да-да, мы ны не ошиблись, именно фрукт!) с недоверием, то сейчас мы научились ...

ГРУППА

Бобовые. Блюда из бобовых

Что общего у гороха, фасоли, чечевицы, сои, маша и прочих бобовых? Ответ прост: все они вызревают в стручках и являются ценнейшим продуктом питания. Ботаники насчитывают более 13 тысяч видов бобовых, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ