Рейтинг@Mail.ru
gastronom
07 марта 2018 г.

Салат из брокколи с чечевицей

gastronom
07 марта 2018 г.
3Комментировать

Суперсалат с невероятным количеством полезных ингредиентов. Тут и брокколи, которая обеспечит нас дневной нормой витаминов, и чечевица с правильными углеводами, миндаль, маслины и авокадо, которые позаботятся о нашей коже, сельдерей с полезными грубыми волокнами. Но главное – получится очень вкусно.

Сложность: средне
Калории: 463.89 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 18.82 г/26.53 г/36.11
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
450 г брокколи
3 черешка сельдерея
1 маленькое авокадо
1/2 стакана зеленой чечевицы
50 г руколы
1/3 стакана миндаля
15 маслин
половина красной луковицы
Для заправки:
80 мл натурального йогурта
1–2 ст. л. жирных сливок
1 зубчик чеснока
1 ст. л. мисо-пасты
1 ст. л. мирина
1 ст. л. рисового уксуса
большая щепотка молотой зиры
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Залейте чечевицу холодной водой и доведите до кипения, снимите пену. Варите до готовности, 20– 40 мин. в зависимости от сорта, посолите, откиньте на дуршлаг и остудите.

Шаг 2

Положите брокколи в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 2–3 мин. – брокколи должна остаться ярко-зеленой и слегка хрустящей. Откиньте на дуршлаг и остудите. Нарежьте сельдерей и маслины очень тонкими ломтиками. Очистите лук и мелко нарежьте. Миндаль крупно порубите.

Шаг 3

Очистите зубчик чеснока и раздавите в ступке с щепоткой соли в пасту. Добавьте пасту мисо, влейте мирин и уксус и хорошо перемешайте до однородности. Получившуюся смесь добавьте к йогурту, приправьте зирой и размешайте. При необходимости посолите.

Шаг 4

Выложите все ингредиенты салата в миску и добавьте заправку. Разрежьте авокадо вдоль и удалите косточку. Очистите и нарежьте мякоть небольшими кусочками. Положите авокадо в салат и аккуратно перемешайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если авокадо твердое, положите его в бумажный пакет вместе с яблоком – через несколько дней оно дозреет.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №4 (246) февраль 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Авокадо, рецепты
Авокадо, рецепты

С каждым годом рецепты с авокадо становятся все более популярными. И если еще недавно мы смотрели на этот чудо-фрукт (да-да, мы ны не ошиблись, именно фрукт!) с недоверием, то сейчас мы научились ...

615 рецептов
Бобовые. Блюда из бобовых

ГРУППА

Бобовые. Блюда из бобовых

Что общего у гороха, фасоли, чечевицы, сои, маша и прочих бобовых? Ответ прост: все они вызревают в стручках и являются ценнейшим продуктом питания. Ботаники насчитывают более 13 тысяч видов бобовых, ...

2503 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Евгения Леонова
Евгения Леонова30 января 2017 г.

Татьяна, мирин - это рисовое вино, его можно заменить на белое сладкое вино. Мисо-пасту, к сожалению, заменить не получится. Но вместо нее можно взять горсть арахиса и измельчить до состояния пасты в блендере. Вкус будет другим, но соус получится удачным

Berry530 января 2017 г.

А чем можно заменить мисо пасту и мерину?

Анастасия Лазаренко
Анастасия Лазаренко21 августа 2016 г.

Прекрасное сочетание всех ингредиентов, спасибо.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ