7 марта 2014 / gastronom

Салат из брокколи с чечевицей

Суперсалат с невероятным количеством полезных ингредиентов. Тут и брокколи, которая обеспечит нас дневной нормой витаминов, и чечевица с правильными углеводами, миндаль, маслины и авокадо, которые позаботятся о нашей коже, сельдерей с полезными грубыми волокнами. Но главное – получится очень вкусно.

Салат из брокколи с чечевицей
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 450 г брокколи
  • 3 черешка сельдерея
  • 1 маленькое авокадо
  • 1/2 стакана зеленой чечевицы
  • 50 г руколы
  • 1/3 стакана миндаля
  • 15 маслин
  • половина красной луковицы
Для заправки:
  • 80 мл натурального йогурта
  • 1–2 ст. л. жирных сливок
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. мисо-пасты
  • 1 ст. л. мирина
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • большая щепотка молотой зиры

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Салат из брокколи с чечевицей. Шаг 1
Залейте чечевицу холодной водой и доведите до кипения, снимите пену. Варите до готовности, 20– 40 мин. в зависимости от сорта, посолите, откиньте на дуршлаг и остудите.
Шаг 2
Салат из брокколи с чечевицей. Шаг 2
Положите брокколи в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 2–3 мин. – брокколи должна остаться ярко-зеленой и слегка хрустящей. Откиньте на дуршлаг и остудите. Нарежьте сельдерей и маслины очень тонкими ломтиками. Очистите лук и мелко нарежьте. Миндаль крупно порубите.
Шаг 3
Салат из брокколи с чечевицей. Шаг 3
Очистите зубчик чеснока и раздавите в ступке с щепоткой соли в пасту. Добавьте пасту мисо, влейте мирин и уксус и хорошо перемешайте до однородности. Получившуюся смесь добавьте к йогурту, приправьте зирой и размешайте. При необходимости посолите.
Шаг 4
Салат из брокколи с чечевицей. Шаг 4
Выложите все ингредиенты салата в миску и добавьте заправку. Разрежьте авокадо вдоль и удалите косточку. Очистите и нарежьте мякоть небольшими кусочками. Положите авокадо в салат и аккуратно перемешайте.
Хозяйке на заметку

Если авокадо твердое, положите его в бумажный пакет вместе с яблоком – через несколько дней оно дозреет.

Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№4 (246) февраль 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Авокадо, рецепты Авокадо, рецепты

Как ни странно, но авокадо — это фрукт. За большое содержание жира его даже называют ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Евгения Леонова Евгения Леонова 30 января 2017

Татьяна, мирин - это рисовое вино, его можно заменить на белое сладкое вино. Мисо-пасту, к сожалению, заменить не получится. Но вместо нее можно взять горсть арахиса и измельчить до состояния пасты в блендере. Вкус будет другим, но соус получится удачным

Татьяна 30 января 2017

А чем можно заменить мисо пасту и мерину?

Прекрасное сочетание всех ингредиентов, спасибо.