8 сентября 2013 / gastronom

Творожная запеканка с соусом из земляники

Приготовив эту творожную запеканку, вы поймете, что она может служить не только завтраком или полдником, но и быть настоящим десертом. А соус из свежей лесной земляники превратит ее в праздничное блюдо.

4,71/5
Голосов: 7
Творожная запеканка с соусом из земляники
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г творога
  • 200 г густого йогурта или сметаны
  • 2 яйца
  • 5 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. ванильного сахара или 5 капель ванильного экстракта
  • 1/4 стакана манной крупы + еще немного для присыпания формы
  • сливочное масло
  • 150 мл сливок жирностью 35%
  • 2 ст. л. сахарной пудры щепотка соли
  • 1 стакан лесной земляники
  • 4 ст. л. сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Творожная запеканка с соусом из земляники, шаг №1
Взбейте яйца с сахаром и солью.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Творожная запеканка с соусом из земляники, шаг №2
Творог взбейте миксером или протрите через сито. Добавьте яйца, йогурт или сметану, взбейте до пышности. Всыпьте манку и размешайте, чтобы не осталось комков.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Творожная запеканка с соусом из земляники, шаг №3
Разогрейте духовку до 180°С. Большую керамическую форму или 6 маленьких формочек смажьте сливочным маслом и обсыпьте манкой. Выложите творожную смесь в форму, разровняйте лопаткой. Выпекайте 40–50 мин., пока запеканка не станет плотной и не подрумянится. Выньте запеканку из духовки и полностью остудите в форме.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Творожная запеканка с соусом из земляники, шаг №4
Переберите землянику. Половину ягод взбейте в блендере вместе с сахаром – сахар должен полностью раствориться. Перелейте соус в миску, добавьте целые ягоды и перемешайте.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Творожная запеканка с соусом из земляники, шаг №5
Взбейте сливки с сахарной пудрой. Подавайте запеканку с земляничным соусом и взбитыми сливками.

Вместо земляники для этого блюда можно использовать клубнику или малину, но лучше тоже дикую, лесную.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Источник
"Школа гастронома"
№12 (230) июнь 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень ...

Творожная запеканка Творожная запеканка

Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина. К тому же она подходит ...

Запеканки Запеканки

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай ...

Детские завтраки Детские завтраки

Начало учебного года всегда приносит родителям массу забот. Один из самых злободневных вопросов — ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
супер ежик 11 июня 2016

Рецепт супер! Сидим всей семьей и уплетаем за обе щеки!

Марина 9 мая 2016

Очень хороший рецепт, спасибо. Нежная запеканка, даже мои малоежки почти все съели, не говоря уже про нас с мужем😋

Наталья 14 декабря 2014

Очень вкусно!!! Такой нежной никогда в жизни не ела!!! Записала себе этот рецепт в избранные!

Алёна  Спирина Алёна Спирина 21 августа 2014

Жидкая внутри - не допекли. Возможно, в твороге было много жидкости. Стакан объемом 240 мл.

Мария 19 августа 2014

делала по рецепту,не получилось!запеканка внутри жидкая!да и манки 1 4 какого стакана?!