Читать далее
![Салат из копченой курицы с сельдереем](https://images.gastronom.ru/-H3LcWUBq0n_W4EPu7hawa9AIBduzxuvPu_YotHujfw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBlNmFiMzg3LTc1NDUtNGZkYy1hMmUzLTg1MmZhNWMxNzY4Yy5qcGc.webp)
Салат из копченой курицы с сельдереем может стать более легкой и более оригинальной альтернативой классическому оливье. Поэтому если все ингредиенты нашего блюда приемлемы для вас, непременно проверьте этот рецепт в деле. Главной особенностью такого салата является заправка — необыкновенно вкусный острый майонез домашнего «производства». Он готовится буквально за 5 минут с помощью обычного кухонного блендера. Кстати, сделать это можно, пока варятся вкрутую яйца. Ну а потом останется только охладить их, нарезать, как и копченую курицу, сельдерей и петрушку. После чего соедините ингредиенты с соусом и выложите в салатник. Вроде бы, просто, но результат превосходит все ожидания!
![Салат из щавеля, шпината и сельдерея](https://images.gastronom.ru/nD-yZhd_0abzkGjEg65PhUJzsMvkffFxheEnLDyKuu4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q1N2E1MGM3LTVlNjMtNDhkZC1iZDJkLWQ1ZDljYWYzM2Q5YS5qcGc.webp)
Салат из щавеля, шпината и сельдерея для многих станет настоящим открытием. Особенно, если вы привыкли добавлять это весеннюю чудо-травку только в суп. Поверьте, блюдо станет значительно вкуснее с небольшим количеством этой первой зелени. Щавель имеет насыщенный, кисловатый вкус и хорошо сочетается с шпинатом и сельдереем. Изюминка – оригинальная заправка. Мы сделаем ее на основе черносмородинового джема. Но можно использовать любое кисловатое варенье, например, клюквенное или брусничное. Дополнительную пикантность добавит измельченный свежий чеснок и щепотка белого перца. Для аромата добавьте немного мускатного ореха.
![Салат с индейкой, сельдереем и заправкой карри](https://images.gastronom.ru/vr7MoKjFJ51F7_jhTRvKvii_boWplYg3DSqJupsScmA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE4NGZlZmU0LTE1NzAtNDQ1Zi04OTRmLTEwOGQzYTk1ZDI5Ni5qcGc.webp)
Индейка прекрасно сочетается с теми же ингредиентами, что и курица, поэтому вы можете использовать любую птицу. Но с индейкой, на наш взгляд, получится интереснее.
![Салат из пасты с курицей и сельдереем](https://images.gastronom.ru/zZuMQFv07xaXHHtrWHBPZYgnd9UW4ju2mcvNOoHEMhM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FhZmI2Nzk3LTFhZDgtNDk1My05YjdkLTc1ZDRiMDUzZGFhOS5qcGc.webp)
К такому салату можно подать смесь оливок и маслин, а также маринованные огурчики.
![Салат с копченым кальмаром](https://images.gastronom.ru/n8lhyhUen2H2iniXIJS77DbeSVbDuyhwhrop4zjGZZY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk2ZGFmODg1LWFhOGQtNDJlYy1hYmM1LTY1YTQ2YmZkZTNmNi5qcGc.webp)
Салат с копченым кальмаром — отличный ответ на вопрос, что делать с этим продуктом, если не просто есть в чистом виде. Берем в компанию к нему китайскую капусту, стебли сельдерея и соединяем, дополнив пикантной пряной заправкой. В таком салате копченый кальмар зазвучит совсем иначе — свежо и радостно! Конечно, у кого-то столь оригинальное сочетание вызовет сомнения, но вы же знаете: иногда в результате таких вот смелых решений на свет появляются настоящие шедевры. В любом случае приготовить салат с копченым кальмаром точно стоит, хотя бы в цели расширения собственных кулинарных горизонтов!
![Вальдорфский салат с виноградом от Джейми Оливера](https://images.gastronom.ru/T35boXDatM_5W6cRo_3rMZduo5kcB00h4IkYz261xm0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MwNWVmMjYxLTA0ZTAtNDcxMi04NzVjLWI4OTE5MTYyYjE1MC5qcGc.webp)
В классической заправке для «Уолдорфа» – майонез. При желании можете заменить им часть йогурта.
![Салат с корнем сельдерея и курицей](https://images.gastronom.ru/WFQKhDv9xgYxUlE5L0_wpraObHqOJ93Vi8cIJv2o_TM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYyMTU0MGNmLWNlMzAtNGIwZi04NDQ3LTU2OGYyYTgzNzg2Mi5qcGc.webp)
Салат с корнем сельдерея и курицей кому-то может показаться даже экзотическим, так как один из его ингредиентов мы в лучшем случае добавляем в супы. Какой именно? Сельдерей, конечно! Причем, «вершки», то есть, его зеленые стебли, используют для салатов довольно часто, а вот «корешки» как-то остаются без внимания. И очень напрасно, ведь они обладают приятным, сладковатым вкусом и насыщенным ароматом. Попробуйте, например, однажды, сделать пюре из корня сельдерея и картофеля (в пропорции 1:1), и вы будете просто очарованы. Ну а можно начать знакомство с этим корнеплодом как раз с нашего салата. Нежная курочка, соленые огурцы, пряный сельдерей… Сытно, ароматно, очень вкусно!
![Салат из скумбрии с картофелем и сельдереем](https://images.gastronom.ru/BtpC3fgp05EPf8_qKxv4wYGnojrQB30XNJd439kuX1Q/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM4ZjNiNjAzLTI2ODgtNGIzOS04ZTdlLWMwYTJjYzkyNDA0ZS5qcGc.webp)
Чем моложе будет сельдерей, который вы выберете для этого салата, тем нежнее и изысканнее будет его вкус. Даже если вы купите стандартную упаковку черешков в супермаркете, старайтесь использовать внутреннюю часть куста. Самые нежные стебли располагаются в центре: у них светлые листочки
![Cалат из куриной грудки с сельдереем и оливками](https://images.gastronom.ru/XFZK2W6zCSU2JRFy_aGWmmSzbxkTJf8bhsVZf1NKVqI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ1MGI4MTEyLTYwM2MtNDE1Ny04MjRjLTY0MTE2YjNhNDc1My5qcGc.webp)
Cалат из куриной грудки с сельдереем и оливками может стать отличным ланчем или даже легким ужином, особенно если вы будете использовать для заправки низкокалорийный майонез. А хотите — и вовсе откажитесь от этого соуса, заменив его оливковым маслом, смешанным с желтками сваренных вкрутую яиц и дижонской горчицей. Стебли сельдерея делают салат приятно освежающим, куриная грудка — сытным, а консервированные оливки добавляют вкусу блюда пикантные ноты. Простое, но при этом довольно изысканное решение!
![Салат из капусты с горчицей, хреном и табаско](https://images.gastronom.ru/I-I2pmTKqiET2JB6MwrgvYn9ybLZGPjFW-cJDMzryXE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJhOTk0ZGMzLWZjMzUtNDcyZS1hMjdmLWMzMjQ2YjM4OTE4NC5qcGc.webp)
Этот салат из капусты хорош для пикника и шведского стола. Его можно приготовить заранее и оставить на ночь в холодильнике.
![Веганский салат с помело и пряной сельдерейной заправкой](https://images.gastronom.ru/GvlMRjzZpZcafqqfrEvlwcSgN1mHi8F5koNtNBoiTXM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk0Y2EyM2Y4LTJlMDYtNGU3Ny05Njg0LTE4M2Y4MTk0N2Q1My5qcGc.webp)
Веганский салат с помело и пряной сельдерейной заправкой понравится не только веганам, но и тем, кто постится или придерживается принципов здорового питания. Пряная заправка из сельдерея, горчицы и меда придаст салату пикантный, освежающий вкус.
![Салат с сельдереем и яйцом](https://images.gastronom.ru/DFKVvCuqrpocsAushLdulAfyVZ1X0UbgLvdhRtREIL8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlkYjlhYjcwLWQwY2QtNDdmNC05ZmQ1LWZjYTMyOTU3YTg1OC5qcGc.webp)
Салат с сельдереем и яйцом — простое и очень вкусное блюдо, которое для кого-то станет идеальным ланчем, а для кого-то и ужином. Приятно и то, что готовится оно всего за 20 минут! Освежающий вкус сельдерея и пряные ноты тархуна преображают традиционное сочетание яйца с майонезом и возводят его на новый гастрономический уровень. Что еще важно? Подбор хорошего майонеза для салата! Но будет совсем замечательно, если соус вы приготовите самостоятельно, используя свежайшие яйца, желательно из проверенных «источников».
![Салат из фасоли с перцем и сельдереем](https://images.gastronom.ru/lb8PlmtoCt4DU2RMLMFUpLWWjFtamrSP8cvSBch2rB8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ5ZTJlZTgwLTE0NzktNDg4NC1iYjU2LTllMjg4NDFmNzU3Yy5qcGc.webp)
На приготовление этого сытного салата потребуется всего несколько минут, если у вас есть заранее приготовленная фасоль. Его удобно взять с собой на работу как самостоятельное блюдо или подать на гарнир к жареной куриной грудке.
![Салата из стейка, сельдерея и помидоров](https://images.gastronom.ru/7728jnFWqxgohOfFm3IYWPVyVNY_j03P0j8p3Shgw6Q/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q4NWUxMWUxLWE4MTAtNDdlYy1hNzJmLTQyNTc0Yzg5N2UyNy5qcGc.webp)
Если у вас после праздника осталось мясо для стейка или вы купили сразу много говядины, обратите внимание на этот салат. Прекрасная компания: говядина, сельдерей и помидоры!
![Салат «Вальдорф» с клюквой и виноградом](https://images.gastronom.ru/9mtma7lrhoeMdBNUJrcZF9T10MOVpiU62youUV9q93c/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM0OTAwZDE1LTMwZWYtNDZiNy05ODZiLTQ5MTBlZjllZDE4Mi5qcGc.webp)
Перед вами зимняя версия популярного салата, со свежей и сушеной клюквой и апельсиновой цедрой.
![Салат из курицы и сельдерея](https://images.gastronom.ru/FVARgn8ouqBUe7RspvSzgfTw62nPezjqd14yzxk1lxQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg3YTE5YWQ4LTQ3NDQtNDc0ZS1iMWU4LTc2NjQ1ZWVlZjA0My5qcGc.webp)
Элегантный и в то же время простой салат, поданный на ломтиках яблок, будет уместен и на домашнем ужине, и на вечеринке
![Салат из корня сельдерея с копченым палтусом](https://images.gastronom.ru/Gs9CpPppiJMIiRgAkCNLYccziT1ZjxeszKPv-prcCqI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhlOGQzMTRlLWIzZTYtNGZiZC05MjA5LTE3YTNjZjNkYTc2NC5wbmc.webp)
Филе лосося на гриле - одно из самых простых блюд, которое можно приготовить в качестве второго блюда к пасхальному столу. В качестве гарнира к лососю можно подать салат из свежих или запеченных также на гриле овощей.
![Салат из свиной вырезки с сельдереем](https://images.gastronom.ru/jjLHyNcyodmrOyu2QKPEXjHStcI_Lay_TuL2cQspBP8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIwN2EzZDQ1LTMyYzctNDRiMS1hZTU0LTVjZDNkMTI1NDUwMC5qcGc.webp)
Если вам уже наскучил традиционный шашлык из свиной шейки, начинайте экспериментировать. Нежная и ароматная свиная вырезка и освежающий салат – прекрасная альтернатива
![Cалат из шпината с чесночными тостами, беконом и сельдерейными семенами](https://images.gastronom.ru/p9QgZtt4k3iqBexs43F0JKkKX207zOpmv5uYisWp-Vs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIzMTY2ZmU4LTE3N2UtNDE0YS1hNDYzLTIxMWM2NjJkNTVmNi5qcGc.webp)
Свежий, не слишком жирный, очень оригинальный и полезный салат – в самый раз для ланча. Причем подходит как мужчинам, так и женщинам, его даже дети с удовольствием едят – вопрос только в размере порций.
![Салат из сельдерея с морковкой и мясной заправкой](https://images.gastronom.ru/KTTlsc1CBX9rSc0hfGpH95Zpbr6RsUPRfQza1enTzbM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA0MjE0NmFkLTc1ZWQtNDZmNC05OGMyLTIxYzQwNzc5Y2QzZi5qcGc.webp)
Обычно мы воспринимаем мясо как основной ингредиент. В крайнем случае – основу для бульона. И никогда как элемент заправки. Совершенно напрасно, кстати. Потому что заправка – это отдельное блюдо, его вполне можно добавить и во что-то другое.
![Теплый салат с сельдереем](https://images.gastronom.ru/1ZyUN3Zl-43efK-qK9tXBFazt15TBYX75pk5FPO14MM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFmMGVhMWExLWM1MzItNGU1YS1iOWZjLTlkYTI3NWUyNWE3NS5qcGc.webp)
Легкий освежающий салат — для любителей похрустеть на ночь.
![Салат с сельдереем и яблоками](https://images.gastronom.ru/bHi3Ljv1ZUl98fLjEegjhdHyyDDE-LbwdmrA6L5CUhw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBlMWJkNTFlLTZmMjctNDU0Yi05YjAzLTQwODU3MmNlMzhkOS5qcGc.webp)
Вариация на тему салата «Вальдорф» от Елены Ильиной - хороший вариант легкого ужина.
![Салат из зеленых яблок с сельдереем](https://images.gastronom.ru/5IAqF_7LxChT7gD21DTVls9nOYX3L1naRaf276rSTok/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NkZDY4MGYzLTgzZDQtNDVkMy04ZjdlLTA0ZWUyYzQxMDNjMS5qcGc.webp)
Очень свежий ароматный и в буквальном смысле - очень зеленый салат благодаря яблокам, сельдерею и зеленому салату.Подойдет и для обеденного стола, и для праздничного.
![Салат с антоновкой, сельдереем и бри](https://images.gastronom.ru/mhXDLjRnnYwfHspQpXkJ3aXghiEu7j4QtY77pnIvjKA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE4MmQ2ZDk2LWUxMTktNDhkYS1iN2I5LTRiNDUxZjk0NDM3Ny5qcGc.webp)
Этот салат с антоновкой, сельдереем, грецкими орехами и молодым сыром - вариация на тему известного салат Вальдорф. Только вместо майонеза в нем используется оливковое масло и лимонный сок. Салат содержит мало калорий, поэтому особенно понравится тем, кто следит за фигурой.
![Салат Уолдорф](https://images.gastronom.ru/lF9unOFSDfXmbggXme_HmRfgAPlE3orckLQmlzStd-c/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RmZGY2ZTRlLWYxNmItNGI5YS1hNjVjLWIyZTUwYjUwNjI4My5qcGc.webp)
В НьюЙорке много знаменитых отелей. Один из них, «УолдорфАстория», вошел в историю благодаря... салату! Хотя о том, что там было заключено соглашение о строительстве Панамского канала, некоторые все же помнят. Придумал этот салат Оскар Щирки, выходец из Швейцарии, который не то что поваром не был – яйцо сварить не сумел бы. Зато он обладал талантом предугадывать кулинарную моду. Он был метрдотелем «УолдорфАстории» ровно полвека – с момента открытия в 1893 году. Помимо салата, легенда приписывает Щирки авторство соуса «Тысяча островов», яиц бенедикт, а также блюда «Телятина пооскаровски» (телячья вырезка с крабами). Надо сказать, что орехов в оригинальном рецепте салата не было – их добавили впоследствии, и этот вариант оказался весьма популярным. Щирки не признал нововведение, и всякий раз, когда ему доводилось видеть, как официант выносил его детище с добавлением орехов, он возмущенно восклицал: «Well, nuts». По-английски это игра слов: nuts – это и «орехи», и «вот психи!».
![Салат из яблок с сельдереем и орехами](https://images.gastronom.ru/4UNmV1vUdyn7sfu5iF-bXVfkycovkZG5Mtxi_zUA68c/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVlNjhkNzgwLWJjMTctNDg3ZC04Mzg1LWRjNWZmY2RjYTU3Yy5qcGc.webp)
Считается, что яблоко придает особенный вкус любому салату. (Помните, в "Служебном романе"? "А у меня этот салат получается вкуснее! В него нужно добавлять тертое яблочко!").
![Розовые кальмары](https://images.gastronom.ru/a_I3kMDCNhm4oUJNJ_Ulb40PGkQbd7CAEbpOFrwHiA8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y3OTJlMWU4LTVhM2MtNDBlYi1hY2VlLTdiMTkxNWY1OTgwZC5qcGc.webp)
Хотите простой салат с кальмарами сделать необычным? Подкрасьте кальмары свекольным соком! Больше ничего и придумывать не надо, будет достаточно простых и привычных всем ингредиентов.
![Салат из квашеной капусты с сельдереем](https://images.gastronom.ru/pg9BIhuV_PdbLbpWUWarb0tw28a62TWkam64tUg4PxI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y3NjNlM2EwLTUzMzMtNDgxNS05MzRhLTk1NjlkMDgxYzJhNi5qcGc.webp)
Если при приготовлении этого салата вы используете не моченое, а свежее яблоко, после нарезки его необходимо сбрызнуть лимонным соком, чтобы оно не потемнело.
Черешковый сельдерей добавляют в салаты сырым. Перед нарезкой снимите овощечисткой все жилки с поверхности стеблей. Если стебли сельдерея слегка подвяли после хранения, положите их в ледяную воду и держите в ней, пока они снова не станут крепкими. Нарезать стебли желательно тонко, поперёк или слегка наискось. Салаты с черешковым сельдереем всегда свежие, лёгкие и освежающие.
Из корневого сельдерея получаются восхитительные салаты с заправкой из майонеза или уксуса. Его можно использовать сырым вместо или вместе с варёным картофелем, а так же заменять им черешковый сельдерей. Очищенный клубень сельдерея нужно сразу же положить в миску с подкисленной холодной водой, чтобы он не потемнел на воздухе. Для салатов с сельдереем его нарезают тонкой соломкой или натирают на крупной тёрке. Бланшированный сельдерей становится мягче и частично теряет резковатый вкус.
Классическим салатом с сельдереем является салат Вальдорф (Уолдорф). Сегодня на его основе создано множество вариаций салатов с сельдереем: с виноградом и клюквой, курицей и креветками, различными орехами и всевозможными заправками.
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
Найти рецепт
Пока нет комментариев