22 июня 2007 / gastronom

Ананасовый мусс

1893.jpg
1893.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • желтки яичные
  • 17 г (8,5 пластинки) желатина
  • 500 г взбитых сливок
  • 65 г сахара
  • 65 г мякоти ананаса
  • 200 г ананасового йогурта

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Желтки взбить с сахаром, ввести йогурт, перемешать. Желатин замочить в холодной воде, отжать, распустить на водяной бане. Мякоть ананаса измельчить в блендере до состояния пюре. Соединить пюре со взбитыми сливками и постепенно добавить полученную смесь к желатину. В полученную массу ввести йогуртовую смесь. Перемешать, разлить по формам, убрать в холодильник. Готовый мусс украсить коктейльной вишней. По этой же рецептуре можно приготовить любой другой фруктовый мусс, например клубничный. Только в этом случае ананасовый йогурт надо заменить клубничным, а вместо ананаса использовать клубнику.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
597 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#3/2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

ананас, желатин, сливки, яйца, йогурт,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев