1. Главная
  2. Рецепты
  3. Детские салаты
  4. Салат из вишни и яблок с соусом из йогурта
gastronom
12 мая 2013 г.

Салат из вишни и яблок с соусом из йогурта

gastronom
12 мая 2013 г.

Салат из вишни и яблок с соусом из йогурта
Салат из вишни и яблок с соусом из йогурта (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Салат из вишни и яблок с соусом из йогурта
Салат из вишни и яблок с соусом из йогурта (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Салат из вишни и яблок с соусом из йогурта
Салат из вишни и яблок с соусом из йогурта (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Салат из вишни и яблок с соусом из йогурта
Салат из вишни и яблок с соусом из йогурта (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Чтобы этот десертный салат получился красивым, важно сохранить форму у вишни, осторожно выдавливая из нее косточку.Для этого можно воспользоваться машинкой для удаления косточек или воспользоваться советом Гастронома.

Сложность: легко
Калории: 221.29 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 2.92 г/9.97 г/30.33
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г вишни
2 средних яблока
3 ст. л. коричневого сахара
Для соуса:
150 мл сливок жирностью 35%
1 стаканчик натурального йогурта
2 ст. л. лимонного сока
3 ч. л. ванильного сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вымойте вишню в проточной воде, обсушите. Удалите косточки.

Шаг 2

Очистите яблоки от кожуры и семечек. Порежьте мякоть кубиками. Сразу же перемешайте вишню и яблоки с коричневым сахаром. Старайтесь не давить нежные ягоды, чтобы из них не вытекло сразу слишком много сока.

Шаг 3

Взбейте миксером сливки с ванильным сахаром в пышную пену. Продолжая взбивать, влейте йогурт и лимонный сок. Взбейте еще раз.

Шаг 4

Выложите салат в стеклянные стаканы или десертные вазочки и полейте соусом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Такой вишни, как у нас, нет нигде на свете. Ну, по крайней мере, мы не пробовали. То, что продается на Западе, – это в нашем понимании черешня, хотя вкусная, конечно. Но вот салатов (а также вареников и пирогов) с настоящей вишней им, бедным, вовек не попробовать.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Совет Гастронома: Если у вас дома нет специальной машинки для удаления косточек из вишни и оливок, придется действовать бабушкиными методами. Возьмите шпильку для волос или очень толстую и прочную скрепку. Втыкайте шпильку закругленным концом в то место, откуда у вишни растет «хвостик». Делайте мелкое движение, как будто вы копаете огород лопатой (в роли лопаты – шпилька). Косточка легко вынется.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про салаты
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Десерты для детей

Каким должен быть идеальный десерт для детей? Красивым, вкусным и если уж не полезным, то хотя бы не очень вредным! И пусть он не будет слишком экзотическим, как правило, дети предпочитают ...

ГРУППА

Десерты с вишней

Десерты с вишней, в том числе вишнёвым вареньем или джемом, могут быть весьма разнообразны. Например, мороженое, мусс, панакота, чизкейк, парфе и штрудель. К слову, самый популярный в Германии вид ...

РЕЦЕПТ

Йогуртовый торт с клубникой

Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и пирожных, так и для тех, кто к лакомствам относится без особого энтузиазма. Почему так? Потому что, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ