2 декабря 2012 / gastronom

Цыпленок карри

Если вы решили приготовить цыпленка карри, то вам в первую очередь стоит определиться какой вариант карри вы будете использовать

0/5
Голосов: 0
Цыпленок карри
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • цыпленок весом 2 кг
  • 300 г свежемороженого зеленого горошка
  • 0,5 стакана сливок жирностью 10%
  • 0,5 стакана кокосового молока
  • 2 большие луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 5 см свежего корня имбиря
  • 3 ст. л. порошка карри
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • 2 ст. л. муки
  • 1 стакан натурального йогурта
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 3 стакана куриного бульона
  • 1 стакан яблочного сока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Цыпленок карри, шаг №1
Цыпленка вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусками. Лук, чеснок и корень имбиря очистить и измельчить. Горошек заранее разморозить при комнатной температуре.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Цыпленок карри, шаг №2
Разогреть в сотейнике растительное масло, добавить лук и готовить на среднем огне 8 мин. Добавить чеснок, имбирь, порошок карри и кумин. Перемешать и готовить 1 мин.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Цыпленок карри, шаг №3
Всыпать муку, хорошо перемешать. Добавить йогурт, томатную пасту, бульон и сок. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить, время от времени помешивая, 20 мин.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Цыпленок карри, шаг №4
Добавить в соус куски цыпленка и зеленый горошек. Готовить 10 мин.
Влить сливки и кокосовое молоко. Готовить на небольшом огне, не давая кипеть, 3 мин. Снять с огня и подавать с рисом.
Кстати

Карри индийское и тайское. Начнем с индийского. Это смесь пряностей на основе куркумы, к которой в разных пропорциях добавляют другие специи: кориандр, семена горчицы и тмина, сушеный имбирь, фенхель, разные виды перца. В Индии хозяйки с детства учатся готовить карри, поэтому добавляют все специи на глаз, предварительно обжарив их на сухой жаровне и растерев пестиком в порошок. В наших магазинах сейчас продают разные виды уже готового порошка карри, так что вряд ли стоит заниматься его изготовлением. Просто при покупке учитывайте, что самым острым считается мадрас-карри.
Американский ученый Милан Фиал открыл, что индийское карри помимо прочих полезных свойств может предотвращать болезнь Альцгеймера. Кстати, в Индии ею страдают всего 5% людей старше 60 лет. Но у карри есть и противопоказания. Например, аллергия на его компоненты.

Тайское карри, в отличие от индийского, – это густая пряная и острая паста. Ее делают из перетертых свежих пряностей, овощей и трав, добавляя масло или кокосовое молоко. В зависимости от цвета острых перцев тайское карри бывает зеленым или красным. Некоторые ингредиенты тайского карри почти невозможно купить у нас. Поэтому мы советуем и эту пасту покупать уже в готовом виде.

Время готовки
1 ч
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№21 (215) ноябрь 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Shuttestock/ТАСС
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Карри Карри

Карри - это и название индийской специи, и блюд, которые готовятся с этой приправой.

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Александр 16 августа 2015

Продолжение... Сомнения развеялись! Время то, что нужно! Отменное блюдо!!! Соус просто бомба!!! Рекомендую!!!

Александр 16 августа 2015

готовлю по Вашему рецепту в данный момент. Немного смущает время приготовления цыпленка !10 минут!.. Попробуем... оценим.. посмотрим :)) Спасибо за рецепт