Цветная капуста, запеченная с сыром, — очень вкусное и аппетитное блюдо, которое, к тому же, легко готовится. Его можно подать на ужин в чистом виде или на гарнир к курице, рыбе, жареной свинине. Но вегетарианский вариант нам нравится больше: именно в этом случае деликатный вкус цветной капусты проявляет себя ярко и интересно. Возможно, у кого-то возникнет вопрос, мол, зачем этот овощ готовить так долго (десять минут варить и тридцать запекать). Отвечаем! После такой тепловой обработке цветная капуста, запеченная с сыром в соусе, приобретает невероятно нежную текстуру, которая в данном случае просто необходима.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты запеканки. В большую кастрюлю налейте воду и посолите ее. Доведите до кипения. Пока вода нагревается, почистите цветную капусту и разберите на мелкие соцветия.
Шаг 2
Опустите соцветия капусты в кастрюлю с водой. Снова доведите до кипения. Варите на слабом огне 10 минут. Откиньте цветную капусту на дуршлаг, затем выложите на бумажные полотенца, чтобы она обсохла.
Шаг 3
В сотейнике распустите сливочное масло. Всыпьте муку и, помешивая, обжарьте до светло-коричневого цвета. Постепенно, тонкой струйкой влейте молоко. Варите, помешивая, чтобы получился густой гладкий соус.
Шаг 4
Брынзу раскрошите. Зеленый лук или шнитт-лук мелко нарежьте. Готовый молочный соус соедините со сливками, йогуртом, брынзой и луком. Посолите и поперчите. Выложите цветную капусту в жаропрочную форму, залейте соусом и запекайте 30 минут при 180°C.
За 10 минут до готовности цветную капусту, запеченную с сыром, можно посыпать кедровыми орешками: блюдо приобретет хрустящую корочку с оригинальным вкусом.
Мы предлагаем запекать цветную капусту с брынзой, однако вы можете использовать и другой сыр. Подойдет адыгейский, сулугуни, а также ваш любимый твердый или полутвердый сыр.
Котлеты из цветной капусты — прекрасный ответ на вопрос многих молодых хозяек, что бы такого необычного приготовить из этого овоща. Преимущества блюда налицо: оно довольно легкое, вкусное и при этом ...
ГРУППА
Цветная капуста - один из первых овощей, с которым знакомится любой малыш. Она идеальна для первого овощного прикорма, потому что не вызывает аллергии, не лишена вкуса, питательна и легко ...
Капуста в духовке - это невероятное многообразие самых разных блюд. Гратен, мусака, лазанья, фаршированная капуста, солянка, запеканка, голубцы, капуста под соусом, а также пироги и пирожки с капустой ...
ГРУППА
Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай (этим словом называют и запеканку, и пирог), а также британский же пудинг, и греческая мусака, и ...
Овощные запеканки можно делать самыми разными способами. Самый простой — нарезать какой-нибудь хитрой теркой имеющиеся в наличие овощи очень тонкими ломтиками. Постелить их слоями в форму и ...
Цветная капуста – представитель семейства горчичных с замечательным ореховым привкусом. Из цветной капусты готовят множество замечательных блюд: салаты, холодные и горячие закуски, супы, овощные ...
Пока нет комментариев