26 июля 2016 / gastronom

Йогуртовый торт с черешней

Торты с муссом из йогурта и ягод просто созданы для лета – легкие, освежающие, прекрасно сохраняющие форму даже в жару. Запомните алгоритм действий 
и на основе нашего рецепта создайте свой торт

Йогуртовый торт с черешней
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для желе:
  • 170 мл вишневого сока
  • 5 г желатина
  • 30 г сахара
Для йогуртовой начинки:
  • 400 г черешни
  • 400 г натурального йогурта
  • 150 г сахара
  • сок половины лимона
  • 25 г желатина
  • 200 г сливок жирностью 35%
Для основы:
  • 90 г муки
  • 90 г мелкого сахара
  • 3 яйца
  • масло и мука для смазывания формы
  • 3-4 ст. л. вишневого или малинового джема
Для украшения:
  • черешня
  • мята
  • миндальные лепестки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Йогуртовый торт с черешней , шаг №1
Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте разъемную форму диаметром 24 см сливочным маслом и обсыпьте мукой. Разделите яйца на белки и желтки. В большой миске взбейте желтки с сахаром. Просейте в массу муку и перемешайте. Отдельно взбейте белки в пышную пену. Переложите белки в желтковую смесь и аккуратно перемешайте лопаткой. Вылейте тесто в форму и выпекайте 20–25 мин. Достаньте форму из духовки и поставьте остужаться на решетку. Когда корж остынет, выньте его из формы.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Йогуртовый торт с черешней , шаг №2
Приготовьте йогуртовую начинку. Положите желатин в сотейник и добавьте 3 ст. л. воды, оставьте на 10 мин. для набухания. Растопите желатин на медленном огне. Смешайте сахар, йогурт и лимонный сок и процедите в эту смесь через ситечко 
теплый желатин, переме­шайте. Поставьте массу 
в холодильник на 10–15 мин., 
она должна начать застывать, но не схватиться полностью.Взбейте сливки до мягких пиков и добавьте в застывающую йогуртовую массу.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Йогуртовый торт с черешней , шаг №3
Для желе замочите желатин в вишневом соке на 10 мин., затем добавьте сахар и подогрейте на медленном огне до полного растворения. Процедите и немного остудите.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Йогуртовый торт с черешней , шаг №4
В разъемную форму положите бисквитный корж и смажьте джемом. Вылейте на корж примерно 1/4 часть йогуртовой начинки, разровняйте и уберите в холодильник на 10 мин.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Йогуртовый торт с черешней , шаг №5
Черешню разрежьте пополам и удалите косточки. Выложите ягоды в форму и залейте оставшейся йогуртовой начинкой.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Йогуртовый торт с черешней , шаг №6
Вылейте на торт желе и слегка перемешайте с йогуртовой начинкой, создавая эффект мрамора. Накройте торт пищевой пленкой и уберите в холодильник на 6 ч.
Шаг 7
Аккуратно снимите бока разъемной формы и переложите торт на блюдо. Украсьте торт ягодами, листочками мяты и миндальными лепестками. До подачи храните торт в холодильнике.
Время подготовки
6 ч
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
8–10
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№ 07 (281), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Черешня Черешня

Черешня, родственница вишни – одна из первых летних ягод. Ее привозят с юга России, из Украины ...

Праздничные торты Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и ...

Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Анастасия 9 июля 2017

Прекрасный торт. В меру сладкий, нежный, свежий, с легкой кислинкой. Делала строго по рецепту - все отлично получилось)

Евгения Леонова Евгения Леонова 2 августа 2016

Спасибо за ваше замечание, рецепт поправила. Джем любой нужно намазать на корж

Distortion 2 августа 2016

Если оба вида джема используются для коржа, так и следует написать.

Евгения Леонова Евгения Леонова 2 августа 2016

Внимательно посмотрите шаг 4 - джемом смазывается корж.

Distortion 1 августа 2016

Уточните пожалуйста, для чего нужен малиновый джем? В рецепте не указано чтобы он использовался в приготовлении йогуртовой начинки (так же как и в журнальной версии).