18 апреля 2011 / gastronom

Пирог с персиками и мюсли

Пирог с персиками и мюсли
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки из мюсли:
  • мюсли – 150 г
  • сливки жирностью 35% – 2 ст. л.
  • размягченное сливочное масло – 100 г
  • сахар – 3 ст. л.
Для персиковой начинки:
  • яйцо крупное – 2 шт.
  • консервированные персики – 400 г
  • крахмал – 30 г
  • персиковый йогурт – 250 г
Для теста:
  • просеянная мука – 1,5 стакана
  • масло растительное – 70 мл
  • сметана – 200 г
  • сахар ванильный – 1 пакетик
  • сахар – 2 ст. л.
  • разрыхлитель – 2 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пирог с персиками и мюсли. Шаг 1
Персики вынуть из сиропа, обсушить на бумажном полотенце и нарезать небольшими кусочками. Смешать с йогуртом, слегка взбитыми яйцами и крахмалом.
Шаг 2
Пирог с персиками и мюсли. Шаг 2
Для начинки из мюсли сливочное масло и сахар положить в кастрюльку, добавить сливки. Довести до кипения и варить на маленьком огне 1–2 мин., постоянно помешивая. Снять с огня, положить мюсли, тщательно перемешать. Дать немного остыть.
Шаг 3
Пирог с персиками и мюсли. Шаг 3
Просеять в миску муку и разрыхлитель. Всыпать обычный и ванильный сахар. Отдельно взбить сметану и растительное масло, постепенно соединить с сухими ингредиентами. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность. Энергично вымешивать 7–8 мин.
Шаг 4
Пирог с персиками и мюсли. Шаг 4
Раскатать тесто в пласт, уложить в смазанную маслом форму, сделать высокие бортики.
Шаг 5
Пирог с персиками и мюсли. Шаг 5
Выложить персиковую начинку на подготовленное тесто.
Шаг 6
Пирог с персиками и мюсли. Шаг 6
Сверху полить смесью с мюсли. Выпекать 30 мин. при 180°C.
Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№ 07 (153) апрель 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Открытые пироги Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Анна 9 июня 2011

Если делать по рецепту, тесто получается не таким плотным, чтобы его можно было раскатать. Муки, видимо, надо существенно больше