20 июля 2014 / gastronom

Картофельный салат

Картофельный салат
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • фасоль зеленая свежемороженая - 100 г
  • картофель крупный - 4 шт.
  • лук красный - 2 шт.
  • яблоко большое - 1 шт.
  • сосиски копченые - 300 г (или докторской колбасы)
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • уксус - 0,5 ст. л.
  • сахар - 0,5 ст. л.
  • сливки жирностью 9% - 0,5 стакана
  • йогурт - 4 ст. л.
  • укроп - 1 пучок
  • лимон - 1 шт.
  • горчица - 1 ч. л.
  • соль
  • перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Картофельный салат. Шаг 1
Картофель отварить в мундире до готовности, дать остыть. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Смешать в миске 1 ст. л. масла с уксусом, сахаром и солью. Положить кольца лука, тщательно перемешать, накрыть и оставить на 1 ч при комнатной температуре.
Шаг 2
Картофельный салат. Шаг 2
Укроп вымыть и измельчить. Из половины лимона выжать сок. Сливки взбить венчиком с соком лимона, йогуртом и горчицей. Добавить измельченный укроп, соль и перец, перемешать.
Шаг 3
Картофельный салат. Шаг 3
Сосиски нарезать кружками и обжарить в 1 ст. л. растительного масла до золотистой корочки.
Шаг 4
Картофельный салат. Шаг 4
Картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками со стороной примерно 1 см. Выложить в миску и перемешать с половиной получившейся заправки. Дать постоять при комнатной температуре, 10 мин. Яблоко вымыть и нарезать кубиками, удалив сердцевину. Фасоль разморозить и промыть холодной водой, обсушить. Добавить в картофель замаринованный лук, сосиски, яблоко и фасоль, полить оставшейся заправкой.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№ 02 (196) январь 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 27 декабря 2017

Светлана, ошибку исправила. Спасибо за бдительность.

Светлана 27 декабря 2017

А когда это сосиски и колбаса стали вегетарианским блюдом?