2 июня 2020 / gastronom

Йогуртовый торт с клубникой

Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и пирожных, так и для тех, кто к лакомствам относится без особого энтузиазма. Почему так? Потому что, с одной стороны, вы имеете дело с вкуснейшим десертом, а с другой стороны, в нем нет ни малейшей приторности: сладость торта сполна компенсируется приятной кислинкой йогурта и сочной клубники. Отдельно хочется сказать о текстуре этого уникального лакомства. Основу йогуртового торта с клубникой составляет воздушный бисквит, который необыкновенно органично сочетается с нежнейшим желейным кремом. Поверьте нам: этот десерт влюбляет в себя с первой ложки и вызывает горячее желание лакомиться им бесконечно!

йогуртовый торт
Йогуртовый торт с клубникой
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для бисквита:
  • сливочное масло и мука для смазывания формы – по вкусу
  • мука – 180 г
  • яйца – 6 шт.
  • мелкий сахар – 180 г
Для крема и смазывания коржей:
  • желатин – 25 г
  • питьевая вода – 55 мл
  • клубника – 500 г
  • сахар – 125 г
  • ванильный йогурт – 400 г
  • лимонный сок – 2 ст. л.
  • сливки (35%) – 200 мл
  • малиновый джем – 4 ст. л.
Для украшения:
  • сливки (35%) – 100 мл
  • сахарная пудра – 1 ст. л.
  • загуститель для сливок – 1 пакетик
  • ягоды клубники – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Йогуртовый торт с клубникой, форму смажьте маслом
Приготовьте бисквитное тесто для йогуртового торта с клубникой. Духовку нагрейте до 170°C. Разъемную форму диаметром 24 см смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой (лишнюю стряхните).
Шаг 2
Йогуртовый торт с клубникой, взбейте желтки с сахаром
Яйца для основы йогуртового торта разделите на белки и желтки. Белки уберите в холодильник. В большой миске взбейте миксером желтки с сахаром. Масса должна побелеть, стать пышной и приобрести однородную консистенцию.
Шаг 3
Йогуртовый торт с клубникой, выложите белки
Сверху на сладкую желтковую массу просейте муку и перемешайте. Белки взбейте миксером до крепких пиков. Выложите на желтковую массу с мукой и быстро перемешайте.
Шаг 4
Йогуртовый торт с клубникой, разрежьте тесто на 2 коржа
Получившееся бисквитное тесто для торта переложите в подготовленную форму. Выпекайте 20-25 минут. Дайте основе йогуртового торта остыть в форме, затем выньте и оставьте на 1–2 часа. Разрежьте на 2 коржа.
Шаг 5
Йогуртовый торт с клубникой, желатин залейте водой
Для крема йогуртового торта желатин поместите в маленький ковшик и залейте питьевой водой. Оставьте на 10-20 минут. Половину клубники измельчите блендером в пюре. При желании, протрите через сито. Остальные ягоды нарежьте ломтиками.
Шаг 6
Йогуртовый торт с клубникой, добавьте йогурт и лимонный сок
В клубничное пюре добавьте сахар, йогурт и лимонный сок. Желатин, помешивая, распустите на маленьком огне. Перелейте в клубничное пюре и перемешайте. Уберите в холодильник на 10–15 минут (масса должна начать застывать, но не схватиться полностью).
Шаг 7
Йогуртовый торт с клубникой, добавьте клубнику
Сливки взбейте миксером и добавьте в застывающую клубнично-йогуртовую массу. Положите ломтики оставшейся клубники и осторожно перемешайте силиконовой лопаточкой. Крем для торта готов.
Шаг 8
Йогуртовый торт с клубникой, влейте на коржи начинку
В разъемную форму положите один корж и смажьте половиной джема. Положите второй и также смажьте джемом. Вылейте на корж начинку и разровняйте. Накройте йогуртовый торт пищевой пленкой и уберите в холодильник на 6 часов.
Шаг 9
Йогуртовый торт с клубникой, украсьте торт
Для украшения йогуртового торта взбейте миксером сливки с сахарной пудрой и загустителем. Ягоды клубники разрежьте на половинки. Стенки разъемной формы снимите, йогуртовый торт переложите на большую тарелку. Украсьте взбитыми сливками и клубникой. Уберите в холодильник до подачи.
Полезный совет

В процессе приготовления крема для йогуртового торта обязательно подогрейте клубничное пюре и лишь затем вливайте в него желатиновую массу. В противном случае смесь быстро «схватится», и текстура крема будет неоднородной.

Кстати

Чтобы бисквит для приготовления йогуртового торта с клубникой было легче разрезать на коржи, приготовьте его накануне и дайте остыть. Затем неплотно заверните в пищевую пленку и оставьте на ночь при комнатной температуре. 
 

Время подготовки
7 ч
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Повод
Источник
"Школа гастронома"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашний йогурт Домашний йогурт

Домашний йогурт –  продукт, в пользе которого нет никаких сомнений, ведь вы точно знаете, ...

Клубника. Выпечка Клубника. Выпечка

Выпечка с клубникой может быть самой разной. Это и пироги с клубникой: открытые, закрытые и с ...

Сметанный торт с клубникой средне Сметанный торт с клубникой

Сметанный торт с клубникой прост только с первого взгляда. На самом же деле, попробовав десерт, вы ...

Творожный торт с клубникой средне Творожный торт с клубникой

Хочется чего-то особенного? Приготовьте творожный торт с клубникой по нашему рецепту! Роскошный, ...

Рецепты тортов с фото Рецепты тортов с фото

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Заварной торт с клубникой средне Заварной торт с клубникой

Заварной торт с клубникой — десерт особенный, оригинальный, стоящий особняком от всех прочих. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Дмитрий Дмитрий 11 апреля 2017

Торт СУПЕР!!!!!! Перед процеживанием желатина в пюре, само клубничное пюре необходимо подогреть на водяной бане. Оно должно быть чуть теплое. Если холодное "клубничное пюре", то при вливании в него растопленного желатина, масса быстро схватывается и не получается плотной однородной структуры. Всем приятного Аппетита!!!! Мои все в восторге!!!