22 июня 2007 / gastronom

Баранина с кишмишем по-индийски

0/5
Голосов: 0
2346.jpg
2346.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 ст. л. кишмиша
  • лист лавровый
  • 1 ст. л. семян кардамона
  • 250 мл натурального йогурта
  • масло растительное
  • 800 г баранины без костей (плечо)
  • 0,25 ч. л. кайенского перца
  • 1 ст. л. кориандра
  • 2 ст. л. сливок
  • 2 ч. л. сухой петрушки
  • 4 ст. л. измельченной свежей кинзы
  • 1 ст. л. корицы
  • соль мелкая морская
  • лук репчатый – 1 луковица

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Перелить йогурт в миску и взбить венчиком. Добавить соль, сухую петрушку, кориандр, кайенский перец и измельченную кинзу. Тщательно перемешать и отставить. 2. Мясо вымыть, нарезать кусками шириной 3 см. В большой сковороде разогреть масло, добавить корицу, кардамон и лавровый лист. Мясо выкладывать на сковороду небольшими порциями и быстро обжаривать его со всех сторон до коричневой корочки. Обжаренные куски перекладывать на блюдо. 3. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в сковороде, в которой жарилось мясо. Вернуть в сковороду все мясо, влить йогурт со специями. Добавить кишмиш. Перемешать и довести до кипения. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и тушить 1 ч. Снять крышку, увеличить огонь и прогреть до загустения соуса. Влить сливки и немедленно подать к столу.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
717 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#17(43), 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Диана 13 мая 2012

Отличный рецепт. Некоторые куски мяса правда жестковаты. Думаю, что наверное баранину хорошо бы предварительно замариновать или тушить больше часа- часа полтора, два, тогда она будет и мягкой и обалденно вкусной. А главное - совсем не сложный рецепт, если есть требуемые ингредиенты. рекомендую и возьму на вооружение