Рейтинг@Mail.ru
gastronom
12 апреля 2025 г.

Баранина с кишмишем по-индийски

gastronom
12 апреля 2025 г.
1Комментировать
2346.jpg
2346.jpg
2346.jpg
2346.jpg
2346.jpg
2346.jpg
2346.jpg
2346.jpg
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 717.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Индийская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 ст. л. кишмиша
лист лавровый
1 ст. л. семян кардамона
250 мл натурального йогурта
масло растительное
800 г баранины без костей (плечо)
0,25 ч. л. кайенского перца
1 ст. л. кориандра
2 ст. л. сливок
2 ч. л. сухой петрушки
4 ст. л. измельченной свежей кинзы
1 ст. л. корицы
соль мелкая морская
лук репчатый – 1 луковица
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Перелить йогурт в миску и взбить венчиком. Добавить соль, сухую петрушку, кориандр, кайенский перец и измельченную кинзу. Тщательно перемешать и отставить. 2. Мясо вымыть, нарезать кусками шириной 3 см. В большой сковороде разогреть масло, добавить корицу, кардамон и лавровый лист. Мясо выкладывать на сковороду небольшими порциями и быстро обжаривать его со всех сторон до коричневой корочки. Обжаренные куски перекладывать на блюдо. 3. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в сковороде, в которой жарилось мясо. Вернуть в сковороду все мясо, влить йогурт со специями. Добавить кишмиш. Перемешать и довести до кипения. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и тушить 1 ч. Снять крышку, увеличить огонь и прогреть до загустения соуса. Влить сливки и немедленно подать к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #17(43), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Карри из баранины с севера Индии
Карри из баранины с севера Индии

На севере Индии карри чаще всего готовят из мяса. Так что наш пошаговый рецепт карри из баранины можно считать традиционным. А еще почти в каждом индийском доме есть скороварка, что объяснимо и понятно — каждый день готовить разнообразные бобовые со скороваркой легче. Если у вас скороварка тоже есть (или мультиварка с функцией скороварки) — ваше карри из баранины с севера Индии будет готово минут за 20–25. Если же нет — ну и ладно, в течение пары часов ваш дом будет наполнен чудеснейшими запахами!

40 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Баранья лопатка
46 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Диана (гость)

13 мая 2012 г.

Отличный рецепт. Некоторые куски мяса правда жестковаты. Думаю, что наверное баранину хорошо бы предварительно замариновать или тушить больше часа- часа полтора, два, тогда она будет и мягкой и обалденно вкусной. А главное - совсем не сложный рецепт, если есть требуемые ингредиенты. рекомендую и возьму на вооружение

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ