12 октября 2013 / gastronom

Суп из черники с вином и кардамоном

Если глинтвейн для вас стал уже пройденным этапом, сварите десертный суп! Чем слаще вы хотите получить суп, тем более сладкое потребуется вино. Вы можете использовать даже крепленые сорта – кроме алкогольного компонента и сладости они дадут еще прекрасный аромат.

Ягодный суп
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 стакана черники
  • 2/3 стакана полусладкого красного вина
  • 200 г натурального йогурта
  • 300 мл сливок для взбивания
  • 1 большой апельсин
  • 1 палочка корицы
  • 5 горошин душистого перца
  • 2 бутона гвоздики
  • 3–4 коробочки кардамона
  • щепотка соли
  • мята и ягоды для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Суп из черники с вином и кардамоном. Шаг 1
Тщательно вымойте апельсин щеткой. Снимите при помощи мелкой терки с апельсина цедру, разрежьте его пополам и выжмите сок.
Шаг 2
Суп из черники с вином и кардамоном. Шаг 2
Влейте в сотейник 4 стакана воды, положите половину апельсиновой цедры, корицу, душистый перец, гвоздику и соль. На небольшом огне доведите до кипения, готовьте 15 мин.
Шаг 3
Суп из черники с вином и кардамоном. Шаг 3
Влейте вино и апельсиновый сок, готовьте еще 5 мин., не давая жидкости кипеть. Процедите в чистую кастрюлю.
Шаг 4
Суп из черники с вином и кардамоном. Шаг 4
Добавьте в кастрюлю с процеженным бульоном 3 стакана черники, доведите до кипения, снимите с огня и остудите. Оставшиеся ягоды держите в холодильнике. Взбейте суп блендером до однородности, процедите через сито, чтобы избавиться от кожицы. Положите в суп половину сливок, взбейте еще раз. Поставьте суп в холодильник минимум на 2 ч.
Шаг 5
Суп из черники с вином и кардамоном. Шаг 5
Выньте семена из коробочек кардамона, растолките в ступке как можно мельче. Оставшуюся цедру измельчите. Оставшиеся сливки взбейте с йогуртом, кардамоном и цедрой. Поставьте в холодильник минимум на 1 ч.
Шаг 6
Суп из черники с вином и кардамоном. Шаг 6
Смешайте охлажденный суп с оставшейся целой черникой, разлейте по охлажденным тарелкам, положите в каждую по ложке заправки. Подавайте немедленно, украсив мятой и ягодами.
Хозяйке на заметку

Чем слаще вы хотите получить суп, тем более сладкое потребуется вино. Вы можете использовать даже крепленые сорта – кроме алкогольного компонента и сладости они дадут еще прекрасный аромат.

Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
средне
Источник
"Коллекция рецептов"
№13 (165) июль 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Shuttestock/ТАСС
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Холодные супы Холодные супы

Жаркий день – самое время для холодного супа, который прекрасно утоляет жажду. Его делают на ...

Рецепты с черникой Рецепты с черникой

Того, кто наелся черники,  можно узнать по темно-синим, даже «почерневшим» ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев