
Творожный десерт с киви — простой рецепт, с которым даже у начинающего кулинара не возникнет сложностей. Сезон киви довольно долог, он начинается в ноябре и заканчивается только ближе к концу весны. Так что наслаждаться вкусным и легким творожным десертом можно хоть всю зиму, а ведь в это время особенно нужны витамины. Киви — один из лидеров по содержанию витамина C и K, кальция, цинка и магния. Словом, в период, когда в магазинах не слишком большой выбор овощей и фруктов, лакомство с любыми сладкими плодами поддержит хорошее настроение и здоровье. При желании киви можно заменить манго или грушей.
Шаг 1
Киви очистите от кожуры, а затем нарежьте мякоть на небольшие кубики.
Шаг 2
Распределите киви по 4 стаканчикам, оставив немного для украшения.
Шаг 3
С помощью миксера или вилки равномерно смешайте творог с йогуртом, ванильным сахаром и сахарной пудрой.
Шаг 4
Сливки взбейте до мягких пиков, отложите немного для украшения.
Шаг 5
Аккуратно подмешайте сливки к творожно-йогуртовой смеси, разложите в стаканчики.
Шаг 6
Украсьте оставшимся киви и ломтиками клубники. При желании можно добавить взбитые сливки.

Это отличный десерт или блюдо для завтрака, которое можно приготовить зимой. И ещё им можно кормить маленьких приверед, которые не любят творог. Здесь он зазвучит совсем по-новому - нежно, вкусно и кисло-сладко.






Пока нет комментариев