22 июня 2007 / gastronom

Имбирно-шоколадное мороженое из йогурта

Мороженое - десерт всесезонный. Тем более со сливками и шоколадом. Если готовите мороженое для взрослых - добавьте в него еще и капельку темного рома.

3345.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1/4 стакана сахарной пудры
  • 100 г взбитых сливок жирностью 38%
  • 400 г натурального йогурта
  • 1 ч. л. тертого корня имбиря
  • 5 ст. л. тертого черного шоколада

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Все ингредиенты смешать миксером в миске до однородной консистенции.
Шаг 2
Выложить смесь в контейнер и поместить в морозилку на 8–10 чов при температуре. Раз в 2 часа смесь доставать и тщательно перемешивать вилкой.
Шаг 3
С помощью ложки для мороженого, предварительно подогретой в теплой воде, сформовать из мороженого шарики. Подавать, украсив тертым шоколадом.
Время подготовки
8 ч
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
276 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#6(53), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сливки, шоколад, йогурт, имбирь,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Радужное парфе сложно Радужное парфе

Необычайно красивый и воздушный десерт. А украшения для него можно делать всей семьей – ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга 13 июня 2015

Не соответствует изображению и ожиданиям. Готовила мороженое по многим рецептам, этот один их худших. Застывает кристалликами, хотя я часто доставала и перемешивала. Вкус никакой. Не советую.