- Главная
- Рецепты
- Салаты с сельдереем
- Салат из яблок с сельдереем и орехами
Салат из яблок с сельдереем и орехами
Считается, что яблоко придает особенный вкус любому салату. (Помните, в "Служебном романе"? "А у меня этот салат получается вкуснее! В него нужно добавлять тертое яблочко!").
Шаг 1
Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Выжать на яблоки сок 1 лимона. Сельдерей очистить. Листья отложить для украшения блюда. 250 г черешков порезать кусочками по 1–2 см. Отварить до мягкости в овощном бульоне. Вынуть шумовкой, обсушить и смешать с яблоками. Добавить орехи. Для приготовления дрессинга выжать один лимон. Сок смешать с йогуртом и сливками. Приправить солью, перцем и щепоткой сахара. Вылить дрессинг на тарелки, сверху выложить салат. Украсить оставшимися черешками и листьями сельдерея.
![Картофельный салат с сельдью](https://images.gastronom.ru/lBhXxhn50rQQ2V86iHB9Pwxk7zR-X8wdVrFWD-8HKvg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU3M2U0YTQ5LTk5ODMtNDAxNS04MTgzLTc4YmViY2JhMjQ3Yy5qcGc.webp)
В этом салате можно использовать кусочки баночной сельди в различных маринадах. Чтобы готовый селедочный маринад не забивал, а лишь оттенял вкус остальных ингредиентов, выложите кусочки на бумажные полотенца и тщательно их промокните.
Пока нет комментариев