1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты с сельдереем
  4. Салат из яблок с сельдереем и орехами
gastronom
22 июня 2007 г.

Салат из яблок с сельдереем и орехами

gastronom
22 июня 2007 г.

2344.jpg
2344.jpg
2344.jpg
2344.jpg
2344.jpg
2344.jpg
2344.jpg
2344.jpg
К рецепту

Считается, что яблоко придает особенный вкус любому салату. (Помните, в "Служебном романе"? "А у меня этот салат получается вкуснее! В него нужно добавлять тертое яблочко!").

Сложность: легко
Калории: 245.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
СалатВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
50 г жирных сливок
соль, перец, сахар
1 пучок сельдерея
75 г очищенных грецких орехов
500 мл овощного бульона
йогурт натуральный – 150 г
3 кислых яблока
лимон (цедра, сок)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Выжать на яблоки сок 1 лимона. Сельдерей очистить. Листья отложить для украшения блюда. 250 г черешков порезать кусочками по 1–2 см. Отварить до мягкости в овощном бульоне. Вынуть шумовкой, обсушить и смешать с яблоками. Добавить орехи. Для приготовления дрессинга выжать один лимон. Сок смешать с йогуртом и сливками. Приправить солью, перцем и щепоткой сахара. Вылить дрессинг на тарелки, сверху выложить салат. Украсить оставшимися черешками и листьями сельдерея.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #9, 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат Вальдорф

Ни один праздничный стол не обходится без салатов. Мы предпочитаем легкие, без мяса, без майонеза.

5 мин + 15 мин

Галина Компанцева

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ