17 мая 2021 / gastronom

Клубнично-йогуртовый торт

Наш клубнично-йогуртовый торт — дивная находка и даже спасение для тех отчаянных сладкоежек, кто и дня не может прожить без лакомств, но при этом мечтает не поправляться. Конечно, усердствовать с таким десертом не стоит, все-таки в состав крема входят жирные сливки, но съесть один-два кусочка точно можно. Тортик получается необыкновенно нежным, а ягоды придают ему головокружительный аромат и приятную свежесть. Как избежать соблазна съесть в одиночку сразу весь? Разделите наслаждение вкусом десерта с близкими или друзьями! Кстати, готовить клубнично-йогуртовый торт лучше всего летом — в идеале, с ягодами, которые вы только что собрали с грядки.

4,5/5
Голосов: 4
Клубничный торт
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для крема и украшения:
  • сливки жирностью 35% – 200 мл
  • густой ягодный йогурт – 200 мл
  • ягоды клубники – 30 шт.
  • сахарная пудра – 2 ч. л.
Для теста:
  • сливочное масло – 100 г
  • мука – 150 г
  • молотый миндаль – 50 г
  • сахар – 50 г
  • крупный желток – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Клубнично-йогуртовый торт, шаг №1
Приготовьте тесто для основы клубнично-йогуртового торта. Холодное сливочное масло нарежьте маленькими кубиками. Муку просейте в большую миску. Добавьте масло и перетрите руками до получения крошки.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Клубнично-йогуртовый торт, шаг №2
Всыпьте молотый миндаль и сахар. Снова перетрите руками в крошку. Добавьте желток и тщательно вымесите довольно крутое тесто. Скатайте в толстую колбаску, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Клубнично-йогуртовый торт, шаг №3
Достаньте тесто для основы торта. Пленку снимите. «Колбаску» нарежьте тонкими кружочками. Выстелите ими дно и бортики невысокой формы диаметром примерно 24 см
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Клубнично-йогуртовый торт, шаг №4
Аккуратно разровняйте поверхность теста таким образом, чтобы получился тонкий пласт. Часто наколите его вилкой и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Клубнично-йогуртовый торт, шаг №5
Приготовьте крем для торта. Сливки перелейте в чашу миксера и взбейте. Когда они слегка загустеют, добавьте ягодный йогурт и сахарную пудру. Взбейте до получения массы однородной консистенции. Уберите в холодильник на 20 минут.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Клубнично-йогуртовый торт, шаг №6
Достаньте форму с тестом из холодильника и поместите в духовку, нагретую до 180°C, примерно на 15 минут. Дайте основе торта остыть в форме, затем аккуратно переложите на большую тарелку.
Шаг 7
Клубнику для украшения торта вымойте, обсушите и почистите. Охлажденный йогуртовый крем выложите на выпеченную основу торта. Разровняйте кулинарной лопаточкой.
Шаг 8
Сверху на крем уложите ягоды клубники, слегка утапливая. Уберите в холодильник на 1 час. Перед подачей на стол клубнично-йогуртовый торт посыпьте сахарной пудрой через мелкое сито.
Полезный совет

Клубнично-йогуртовый торт можно украсить миндальными лепестками (рубленым миндалем), а также листочками свежей мяты или мелиссы. Получится очень нарядно и по-летнему свежо.

Кстати

Если хотите продлить «жизнь» такому торту, добавьте в состав крема желатин (7 граммов). Для этого замочите его, распустите на горячей водяной бане и, слегка остудив, подмешайте в сливочно-йогуртовую массу. Покройте кремом основу торта, украсьте ягодами и уберите в холодильник на 2–3 часа.
 

Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№13 (117) июль 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торт с клубникой Торт с клубникой

Клубника — лучше всех, ведь она первая. Первая садовая ягода, которая созревает в средней полосе, ...

Домашний йогурт Домашний йогурт

Домашний йогурт –  продукт, в пользе которого нет никаких сомнений, ведь вы точно знаете, что ...

Рецепты с клубникой Рецепты с клубникой

В обиходе клубникой принято называть садовую землянику, чтобы отличить ее от земляники лесной. С ...

Выпечка с клубникой Выпечка с клубникой

Выпечка с клубникой может быть самой разной. Это и пироги с клубникой: открытые, закрытые и с ...

Йогуртовый торт с клубникой средне Йогуртовый торт с клубникой

Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и ...

Клубничный щербет легко Клубничный щербет

Клубничный шербет многие из нас помнят с детства: стоил он копеек семь или десять, поэтому есть его ...

Рецепты тортов с фото Рецепты тортов с фото

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Донна Кихота Донна Кихота 17 июня 2016

Очень вкусный торт, спасибо большое за рецепт, буду делать еще и еще с разными ягодами.

Евгения 20 июля 2012

Делаю уэе второй раз.Всё отлично получается.Второй раз вместо клубники взяла малину.

Гость 9 июня 2012

У меня крем почему-то не получился, сливки взбила, когда добавила пудру - отделилось масло, почему?

Гость 7 января 2012

Тесто разваливается на кружочки, йогурт надо брать не питьевой, а густой, иначе крем не получится.