![Клубничный торт](https://images.gastronom.ru/ckS7awk3NKP_diUY6c4hUHEo9vL1YgfAqXp1bEZTTck/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FmMTM5OTZiLTExMGQtNDkzYi04NGVmLThlZTQ2YzA2NGY3Yy5qcGc.webp)
Наш клубнично-йогуртовый торт — дивная находка и даже спасение для тех отчаянных сладкоежек, кто и дня не может прожить без лакомств, но при этом мечтает не поправляться. Конечно, усердствовать с таким десертом не стоит, все-таки в состав крема входят жирные сливки, но съесть один-два кусочка точно можно. Тортик получается необыкновенно нежным, а ягоды придают ему головокружительный аромат и приятную свежесть. Как избежать соблазна съесть в одиночку сразу весь? Разделите наслаждение вкусом десерта с близкими или друзьями! Кстати, готовить клубнично-йогуртовый торт лучше всего летом — в идеале, с ягодами, которые вы только что собрали с грядки.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/JlvBFMbwj757TIs_5z9exgENiGk4Uky80H_tzmbfPww/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgyYzNkODlkLTFjZjYtNGI2ZS1hNzkwLTk5ZmVmZTQ4NmZlNC5qcGc.webp)
Приготовьте тесто для основы клубнично-йогуртового торта. Холодное сливочное масло нарежьте маленькими кубиками. Муку просейте в большую миску. Добавьте масло и перетрите руками до получения крошки.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/zsneB6dYrMR_9M5b1ehkwendp0iUBVdnDNXuqbsj2Gw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NjYWYzOGEwLTVhYzktNDJkOS1hMTMzLTBlNDBkODdjNDE1OS5qcGc.webp)
Всыпьте молотый миндаль и сахар. Снова перетрите руками в крошку. Добавьте желток и тщательно вымесите довольно крутое тесто. Скатайте в толстую колбаску, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/nyGovBXRuDrtwC36GPi_7jv872Tflc80xPHs5RmbLek/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NmMTE0ZWE3LTkyMmEtNDVjNi04MDk0LTlhNTU1MjNkYTQ4Ni5qcGc.webp)
Достаньте тесто для основы торта. Пленку снимите. «Колбаску» нарежьте тонкими кружочками. Выстелите ими дно и бортики невысокой формы диаметром примерно 24 см
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/tCkTfO1gO2Fz5grVg7fiU54w4gyz-k7StfyAd8CNHco/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc3ODMzYTE2LTg1OTgtNGU3NS04OGEyLWMyMjMyZDhiNDUwMi5qcGc.webp)
Аккуратно разровняйте поверхность теста таким образом, чтобы получился тонкий пласт. Часто наколите его вилкой и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/pcKTZ_DJIY2WyOcON8Z96uA-A4qXtxAKgBvx897MOZM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk5ZjIyOGIwLWE5ZjAtNDUyZS05YWUwLTk3OTg5MjRmYmI4ZS5qcGc.webp)
Приготовьте крем для торта. Сливки перелейте в чашу миксера и взбейте. Когда они слегка загустеют, добавьте ягодный йогурт и сахарную пудру. Взбейте до получения массы однородной консистенции. Уберите в холодильник на 20 минут.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/e1-qCiBxRC5Pm-enDkTtwtCmLOIYs4qmfGqwLRUSupA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg3NzliMWMzLWQ0NTktNDIyZC1hMjIwLTRiMTg3MDIyOTQ2OC5qcGc.webp)
Достаньте форму с тестом из холодильника и поместите в духовку, нагретую до 180°C, примерно на 15 минут. Дайте основе торта остыть в форме, затем аккуратно переложите на большую тарелку.
Шаг 7
Клубнику для украшения торта вымойте, обсушите и почистите. Охлажденный йогуртовый крем выложите на выпеченную основу торта. Разровняйте кулинарной лопаточкой.
Шаг 8
Сверху на крем уложите ягоды клубники, слегка утапливая. Уберите в холодильник на 1 час. Перед подачей на стол клубнично-йогуртовый торт посыпьте сахарной пудрой через мелкое сито.
Клубнично-йогуртовый торт можно украсить миндальными лепестками (рубленым миндалем), а также листочками свежей мяты или мелиссы. Получится очень нарядно и по-летнему свежо.
Если хотите продлить «жизнь» такому торту, добавьте в состав крема желатин (7 граммов). Для этого замочите его, распустите на горячей водяной бане и, слегка остудив, подмешайте в сливочно-йогуртовую массу. Покройте кремом основу торта, украсьте ягодами и уберите в холодильник на 2–3 часа.
Клубника — первая ягода лета, поэтому торты с клубникой такие притягательные. Ведь если на столе стоит торт с ароматной клубникой, значит, лето точно вошло в свои права. Клубнику можно ...
ГРУППА
Домашний йогурт - продукт, в пользе которого нет никаких сомнений, ведь вы точно знаете, что использовали для его приготовления только самые качественные продукты. Прекрасно, если в хозяйстве есть ...
В обиходе клубникой принято называть садовую землянику, чтобы отличить ее от земляники лесной. С точки зрения ботаники, клубника — вид мускатной земляники. Уже запутались? Не будем вдаваться в научные ...
Выпечка с клубникой может быть самой разной. Это и пироги с клубникой: открытые, закрытые и с решёткой, и парадные бисквитные торты, и холодные йогуртовые и творожные торты-муссы. Особенно хороша ...
Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и пирожных, так и для тех, кто к лакомствам относится без особого энтузиазма. Почему так? Потому что, ...
Клубничный шербет многие из нас помнят с детства: стоил он копеек семь или десять, поэтому есть его можно было ежедневно и не по одной порции. Насколько натуральным было то лакомство — вопрос, конечно ...
Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Пока нет комментариев