
Самый заметный ингредиент в этом десертном муссе из сливок — авокадо, что, возможно, вас удивит. У зеленого плода жирная и мягкая, как сливочное масло, мякоть с приятным ореховым привкусом, и она отлично сочетается не только с сытными блюдами и продуктами, но и с шоколадом, сливками, медом, фруктами и орехами. Родина авокадо — Латинская Америка. Там из него чаще готовят гуакамоле, нечто среднее между соусом и холодной закуской. Мы же предлагаем дать продукту новое звучание в нежном муссе со сливками и яркими шоколадными нотами. Воспользуйтесь пошаговым рецептом, чтобы порадовать близких — десерт легкий, воздушный и просто вкусный.
Шаг 1
Спелый авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и снимите кожуру. Для удобства мякоть можно порезать на четвертинки — так она быстрее измельчится в блендере.
Шаг 2
Авокадо положите вместе с обычным и ванильным сахаром в чашу блендера. Продолжайте взбивать, пока не получится пюре.
Шаг 3
Добавьте к массе йогурт и перемешайте силиконовой лопаткой до однородности.
Шаг 4
Сливки для мусса взбейте до мягких пиков. Частями вмешайте сливки в смесь авокадо и йогурта.
Шаг 5
Разложите мусс по бокалам или креманкам, уберите в холодильник минимум на 1 ч.
Шаг 6
Оставшиеся сливки доведите почти до кипения. Шоколад наломайте на кусочки и залейте горячими сливками. Размешивайте, пока шоколад не расплавится, а смесь не станет однородной.
Шаг 7
Полейте мусс шоколадом, украсьте малиной и рублеными фисташками.

Мы привыкли, что шоколад встречается преимущественно в десертах. Но, попав в умелые руки, этот продукт великолепно проявляет себя практически в любом блюде. Горький может стать основой соуса для мяса, птицы или мозговой косточки. Белый — дополнить блюдо с морепродуктами или икрой. Шоколад можно использовать как удачное дополнение к овощам. Он отлично сочетается со специями — острым перцем, бадьяном, корицей, эстрагоном. Ну а о десертах и говорить нечего. Своими идеями по использованию шоколада в самых разных блюдах делится бренд-шеф ресторанов Cafe Claret и Marius отеля «Гельвеция» (Санкт-Петербург) Александр Богданов.

Авокадо — довольно капризный продукт: то слишком твердый, то уже мягкий, а что внутри — всегда сюрприз. Рассказываем, как правильно хранить авокадо, чтобы оно дозрело, и где его хранить.

Что можно приготовить из шоколада в домашних условиях? Не только конфеты, но целую палитру шоколадных десертов: от аккуратных пирожных до полноценного торта и даже плитки с необычной начинкой. Не зря шоколад относится к популярным кондитерским ингредиентам — он легко меняет форму и смешивается с тестом, а выпечка с ним получается ароматной и не сухой. Чтобы приготовить один из предложенных вкусных шоколадных десертов, запаситесь фисташками — это теперь трендовое сочетание. Своей популярностью оно обязано небольшой дубайской кондитерской компании, но как же хорошо, что аналогичного вкуса и текстуры можно добиться самостоятельно. Классический домашний шоколадный торт тоже есть в нашей подборке рецептов — с нежным сливочным кремом и свежими ягодами. Не ищите повода приготовить шоколадные сладости. Достаточно весны за окном и хорошего настроения.

РЕЦЕПТ
В Великий пост этот шоколадный мусс станет отличной альтернативой мучным изделиям благодаря входящему в состав авокадо, содержащему множество полезных витаминов. Очень быстро и очень вкусно!

Единственный минус новогодних десертов — до них часто не доходит дело, ведь на столе слишком много других блюд. Мы предлагаем небольшие праздничные угощения, от которых трудно будет отказаться: уж больно они соблазнительные.


Пока нет комментариев