22 июня 2007 / gastronom

Засахаренные апельсины с йогуртом и медом

Апельсины, мандарины или грейпфруты на десерт - не самая оригинальная идея. Зато они могут стать основой разнообразных сладких блюд, если добавить к ним другие фрукты или взбитые сливки, полить ликером или растопленным шоколадом.
1841.jpg
1841.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • шоколадная стружка
  • 200 г натурального йогурта
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 4 вафельные трубочки
  • мед
  • 200 г взбитых сливок
  • сахар
  • орехи грецкие
  • апельсин

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Апельсины разрезать пополам по горизонтали, тщательно выскоблить из половинок мякоть. Чуть срезать основания половинок, чтобы они могли стоять. Половинки апельсинов дважды прокипятить, меняя воду. В третий раз залить холодной водой, довести до кипения и через 5 мин. добавить 150 г сахара. Продолжать кипятить 10 мин., добавить еще 75 г сахара и кипятить еще 10 мин. Оставить остывать в сиропе. Орехи истолочь в ступке, смешать с тертым шоколадом, йогуртом и медом. Остывшие апельсиновые корзиночки вынуть из сиропа, обсушить, обвалять в оставшемся сахаре и наполнить полученной смесью. Сверху на каждую половинку апельсина с начинкой выложить взбитые сливки. Украсить вафельными трубочками и посыпать корицей.
Время готовки
1 ч
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
1 421 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#2/2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мед, орехи, сливки, йогурт, апельсины,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Инжир с медом легко Инжир с медом

Один из вариантов этого десерта - инжир в вине – простое и очень вкусное блюдо. Сушеный инжир надо ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев