Рейтинг@Mail.ru

Рецепты с грибами и приправой

519 РЕЦЕПТОВ
0Комментировать
ВСЕ РЕЦЕПТЫ С ГРИБАМИ И ПРИПРАВОЙ519 РЕЦЕПТОВ
Жареные креветки по-тайски

Жареные креветки по-тайски наполнят кухню экзотическими ароматами, которые мгновенно создадут романтическое настроение и разбудят аппетит. С едой в тайском стиле по-другому и быть не может. Креветки хороши своей плотной текстурой, выразительным сладковатым вкусом, способностью великолепно впитывать пряные добавки, а еще тем, что жарятся очень быстро. Но до сковороды их еще необходимо довести — тщательно очистить. В этом рецепте в ход пойдет все — и креветки, и очистки: на основе панцирей и голов мы сварим пряный соус с кокосовым молоком, лимонным соком и специями. К таким аппетитным креветкам непременно нужно подать вареный тайский рис.

1 ч 20 мин
Перловая каша с грибами и пореем

Перловая каша с грибами и пореем — очень сытное, вкусное и полезное блюдо, которым можно разнообразить ваше семейное меню. Так что, если близкие ничего не имеют против этой крупы, возьмите наш рецепт на заметку. Сочетание ингредиентов блюда — нетривиальное: в нем звучат ярко выраженные восточные ноты, которые оттеняют деликатный вкус порея и сливочного масла. Правда, времени на приготовление перловой каши уйдет немало, особенно если учитывать замачивание крупы. Но ради вкусного оригинального блюда — а оно действительно получается таким — можно и постараться. Готовим!

1 ч
Бигос классический из свежей и квашеной капусты

Бигос — традиционное блюдо польской кухни, ее гастрономический символ. Его название переводится как «мясное рагу» или «мясное блюдо», хотя вторым главным ингредиентом по праву в нем выступает белокочанная капуста, свежая и квашеная. Именно этот микс делает бигос таким необычным. Существует множество вариантов приготовления бигоса даже на родине. Мы использовали почти классический рецепт — со свежей и квашеной капустой и говядиной с добавлением свиного сала и колбасы. Классический бигос подают горячим, часто с черным хлебом или картофельным пюре в качестве дополнительного гарнира, хотя блюдо вполне самодостаточное. Бигос идеально подойдет для холодного времени года и станет отличным вариантом для семейного ужина и даже для праздничного стола.

3 ч
Бигос по-польски

Бигос по-польски просто создан для холодных осенних или зимних дней. И дело не только в том, что это блюдо очень сытное, но и в его богатом вкусе, который вызывает ассоциации с теплом и домашним уютом. Рецепт блюда простым, конечно, не назовешь, а уж быстрым — тем более. Многие удивятся, что, по сути, бигос готовится чуть ли не 3 дня! Но это вовсе не прихоть какого-то чудака-повара. На самом деле, бигос как в Польше, так и Литве хозяйки действительно когда-то томили в печи по несколько суток, периодически вынося на холод. Благодаря этому мясо просто таяло во рту, а капуста приобретала необычный, чуть сладковатый вкус.

7 ч
Грибной суп с курицей и вермишелью

Грибной суп с курицей и вермишелью — простой, но в то же время такой вкусный, что ваши близкие будут покорены этим блюдом и непременно занесут его в список любимых семейных. Приятно, что готовить это первое совсем несложно, в чем вы убедитесь, когда познакомитесь с рецептом. В нем мы предлагаем варить бульон по упрощенной схеме — всего 40 минут. Но если вы хотите получить более насыщенную основу для супа, по истечении указанного времени выньте курицу, снимите с нее мякоть, верните кости в кастрюлю и готовьте еще примерно столько же.

30 мин
Куриная лапша с белыми грибами (классический рецепт)

Куриная лапша с белыми грибами (классический рецепт) имеет все шансы приобрести постоянное место в вашем домашнем семейном меню. Приготовление такого супа, конечно, не назовешь супербыстрым, однако результат точно стоит потраченного на него времени. Главная фишка блюда — домашняя лапша. Пугаться не стоит: с ее приготовлением справится даже не самый опытный кулинар. Важно также приготовить основательный куриный бульон (все подробности — в рецепте). Если вы все сделаете правильно, близкие будут в полном восторге от вкусного наваристого супа!

2 ч
Сдобный рулет с грибами

Сдобный рулет с грибами — это идеальный способ пустить в дело большой грибной улов. Основа этого пирога-рулета с грибами — сдобное дрожжевое тесто на сливках, яйцах, с большим количеством масла. Готовится оно небыстро: сначала опара, затем долгий замес в комбайне и обязательная ночная расстойка в холодильнике — именно так достигается его невероятная пластичность и нежность. Ароматная начинка из обжаренных с луком и тимьяном лесных грибов становится идеальной парой этой роскошной основе. Этот сдобный рулет с грибами — доказательство того, что лучшая выпечка получается из самых простых продуктов, важно только готовить с душой и иметь под рукой проверенный рецепт.

1 ч
Жюльен из курицы с шампиньонами

Жюльен из курицы с шампиньонами — это та самая классика, которая никогда не подводит. Блюдо, пришедшее из французской кухни, у нас прочно обосновалось в разряде must-have для праздничного стола. Его магия — в гармонии нежного куриного филе, ароматных грибов и соуса бешамель с пикантными нотками мускатного ореха. Наш рецепт жюльена из грибов с курицей поможет вам добиться максимально насыщенного вкуса. Запеченный под сырной корочкой в порционных формочках, жюльен из шампиньонов выглядит безупречно. Он одинаково хорош и как горячая закуска под шампанское, и как основное блюдо с хрустящим багетом.

1 ч
Щи с белыми грибами, свежей капустой и разварной говядиной

Щи с белыми грибами, свежей капустой и разварной говядиной — роскошное первое блюдо поистине ресторанного уровня. Рецепт его не назовешь слишком простым, однако если точно следовать всем нашим указаниям, в успехе можно не сомневаться. Готовить такие щи лучше всего в выходные, потому что бульон требует длительной, трехчасовой варки. Грибы можно использовать не только свежие, но и замороженные: они никоим образом не ухудшат вкус блюда. И непременно постарайтесь раздобыть все перечисленные корнеплоды, в том числе репу. Именно благодаря им вы получите те самые щи, которые не просто утоляют голод, но вызывают настоящий восторг.

1 ч
Юккедян – корейский острый суп

Юккедян — корейский острый суп, который без преувеличения можно называть одним из ключевых блюд национальной кухни Кореи, ее визитной карточкой. Это густой и очень пряный суп, который исторически было принято есть в жару. Да-да! Он заставляет хорошенько пропотеть, заряжает организм энергией, в общем, действует по принципу «клин клином вышибают». Вы можете встретить разные варианты написания названия — юккедян, юккеджан, юкгэджан, в зависимости от транскрипции. Что вообще означает его название и какова его история? История, прямо скажем, для русского восприятия не особо привлекательная. Изначально это был суп гэджан, который готовился из собачьего мяса. Чтобы компенсировать резкий запах собачатины, в суп добавлялось много ароматных пряных овощей и острого перца. А когда на собак был дефицит, варили аналогичный суп из говядины. Так появилась приставка «юк», означающая говядину, мясо. При замене собачьего мяса на говядину все остальные ингредиенты супа сохранились — папоротник-орляк, проростки соевых бобов (или маша), много зеленого лука и перца кочукару. Очень вкусно получается. К супу юккедян традиционно подается плошка отварного риса. Каждый добавляет рис в свою тарелку по желанию. И, конечно, непременное сопровождение к юккедяну — различные панчхоны — кимчи и другие традиционные острые корейские закуски.

1 ч 45 мин
Говяжий язык в ореховом соусе

Говяжий язык в ореховом соусе — звучит как ресторанный деликатес, не так ли? Но на деле это вполне домашняя история, если знать пару ключевых моментов. Главный, конечно, — правильно отварить язык, чтобы он получился нежным, а не резиновым. Поэтому варим его долго, с припеченными овощами для аромата, а потом резко охлаждаем в ледяной воде — только так кожа снимется легко. А пока язык варится, подготавливаем остальное – обжариваем шампиньоны с луком и делаем грубый ореховый соус. Грецкие орехи не измельчаем в крошку, а толчем пестиком, чтобы чувствовались кусочки. Со сметаной, чесноком и хмели-сунели эта масса и превращается в ореховый соус, наш главный козырь. Запекаем нарезанный кусочками отварной язык с грибами под приготовленным соусом — и получаем блюдо, которое имеет отменный вкус как в горячем, так и в холодном виде. Проверено.

2 ч 30 мин
Тетразини с индейкой и грибами

Тетразини с индейкой и грибами — сытное американское блюдо, которое поразит вас своей нежностью и насыщенным вкусом. По сути — это сытная запеканка из макарон, индейки и грибов, залитых нежным сливочным соусом. Тетразини придумали в начале XX века в Америке и назвали в честь знаменитой итальянской оперной певицы Луизы Тетраццини. Как это часто бывает, есть несколько версий, кто являлся автором этого блюда. Одни считают, что рецепт она привезла с родины, другие — что его придумал специально для нее шеф-повар фешенебельного отеля Эрнест Арбогаст. Так или иначе, оперная прима обожала тетразини и ела его в огромных количествах. А менеджер Луизы специально закупал лучшие спагетти итальянского производства, чтобы личный повар мог всегда накормить певицу любимым блюдом.

30 мин
Капуста, обжаренная с грибами

Капуста, обжаренная с грибами — блюдо с азиатским характером, хотя среди ингредиентов нет ничего экзотического. Ну разве что соевый соус, который, сказать по правде, в последние годы для многих из нас стал почти родным. Все дело — в способе приготовления! Согласно рецепту, капусту, грибы и лук сначала жарят на сильном огне, затем — на среднем, после чего прогревают в соевом соусе. Примерно так же приготовили бы подобное блюдо где-нибудь в Китае или Таиланде, добавив в него разве что много острых пряностей. Возможно, и капусту повара выбрали бы другую, например, пак-чой или пекинскую. Мы же предлагаем использовать обычную белокочанную, но обязательно молодую. Попробуйте!

30 мин
Лосось с лисичками в сливочном соусе, в «конверте»

Обходные пути к мужскому сердцу давно известны. Интригующее послание пикантных вкусов станет кратчайшей дорогой. А к женскому сердцу ведут совсем другие лазейки: приправьте трапезу нежностью и прошепчите комплимент на ушко.

30 мин
Яичница из тофу

Этот рецепт необычен тем, что в нем нет ни одного яйца. На вкус яичница действительно очень похожа на настоящую. Это блюдо без яиц понравится не только вегетарианцам, но и людям, соблюдающим пост, а также веганам. Это очень простое и вкусное блюдо, вариаций которого можно придумать очень много.

20 мин
Пирог с розмарином, курицей, грибами и клюквой

Необыкновенной красоты и вкусноты пирог с розмарином, курицей, грибами и клюквой. Рассказать о его вкусе подробно не получится, его надо попробовать. Нежное внутри, пропитанное густым соусом ароматное тесто с хрустящей корочкой снаружи; плотная начинка, похожая на сытное жаркое. И пикантный кисло-сладкий соус из клюквы на основе портвейна, по вкусу неуловимо напоминающий глинтвейн – благодаря апельсинам и корице. Если вы готовите открытый пирог к празднику (а такая выпечка предназначена для большого застолья), украсьте его фигурками из теста на свой вкус.

2 ч
Шампиньоны в масляно-травяном маринаде

Маринованные шампиньоны продаются везде и всюду – в них ужасно много уксуса и/или соли. Это совсем не тот вариант. Здесь шампиньоны вбирают в себя всю прелесть хорошего оливкового масла и трав и с каждым днем делаются от этого все вкуснее и вкуснее.

30 ч
Заливной пирог с грибами «Обабник»

Пирог с интересным названием очень популярен в Псковской области. Там его обычно пекут осенью, когда в больших количествах появляются грибы. А «обабником» заливной пирог с грибами стал благодаря подберезовикам, у которых есть народное прозвище — обабки. Именно эти лесные грибочки чаще всего используют в приготовлении традиционной псковской выпечки. Тесто для пирога с грибами готовят на опаре с молоком, а в заливку к пирогу идут сметана, яйцо и лук. Заливной пирог с грибами на сметане довольно хлопотно готовить. Зато он получается таким сытным, что хватит его, как утверждают псковские хозяюшки, на неделю на всю семью. А уж если гости приехали, то заливной пирог с грибами и луком на столе должен быть обязательно!

1 ч
Пирог с грибами и шелковым тофу

Благодаря отсутствию яркого вкуса и запаха соевый сыр тофу может сочетаться с любыми продуктами, быть использованным для приготовления основных блюд, закусок, десертов. Этот пирог с грибами получается очень сытным (в частности, благодаря тофу). Хотя тофу в нем вполне можно заменить на адыгейский сыр.

1 ч
Капуста по-пекински

Капуста по-пекински — это блюдо, название которого является прямой отсылкой к колоритной китайской кухне. Сам овощ, из которого мы будем готовить, был завезен в Европу в XIX веке из Пекина, а позднее далеко за пределы Китая распространились и всевозможные рецепты его приготовления. Предлагаем вам попробовать традиционное для паназиатской кухни блюдо-вок — легкое и малокалорийное, при этом необычайно яркое по вкусу! Его основу и компанию капусте сегодня составят сладкий и острый перцы, морковь, грибы и креветки, обжаренные с имбирем и чесноком.

1 ч
Постный салат с грибами

Постный салат с грибами можно назвать вариацией на тему традиционного немецкого картофельного, только, по понятным причинам, без бекона в составе. Однако это не мешает блюду быть очень сытным. Постный салат готовится с любыми грибами, даже с хорошо промытыми солеными, но мы бы советовали использовать шампиньоны: жарятся они очень быстро, а вкус и текстуру обеспечивают самую что ни на есть правильную. Только берите небольшие, самые крепкие и свежие экземпляры! Если вы решите приготовить такое блюдо со свежесобранными лесными грибами, то предварительно отварите их во избежание отравления.

1 ч
Гречневый суп с шампиньонами

Вкусный и ароматный гречневый суп с шампиньонами приготовить несложно: на весь процесс вам потребуется 30 минут. Рецепт первого блюда можно дополнить. Например, для большей сытности добавить в гречневый супчик картофель. Шампиньоны отлично сочетаются и с гречкой, и с овощами. Если вы захотите сделать вкус супа более интересным, добавьте не черный перец, а паприку, тимьян замените на орегано, а укроп – петрушкой.

35 мин
Азиатский рис с овощами и грибами

Приготовить рис в азиатском стиле будет совсем не сложно, особенно, если следовать шагам проверенного рецепта — мы подобрали для вас именно такой! Единственное, что может доставить некоторые трудности, — это поиск сухих грибов шиитаке, но современные бакалейные ряды все чаще радуют нас разными экзотическими товарами! Так что просто смотрите в оба — и непременно отыщете нужную заготовку! Подать такой рис можно с запеченной рыбой, быстро обжаренными морепродуктами или мясом, например, кисло-сладкими свиными ребрышками.

2 ч 30 мин
Быстрый суп из свежих шампиньонов, картофеля и моркови

Даже начинающий кулинар сможет приготовить этот быстрый суп из свежих шампиньонов, картофеля и моркови. Простой набор овощей для него (картошка, лук морковь и стебель сельдерея) всегда найдется дома, а шампиньоны можно купить в любое время года. Конечно, лучше выбирать свежие шампиньоны, с ними у супа будет очень приятный грибной аромат, но бывают ситуации, когда очень выручают замороженные грибы, так что можно использовать только их. В нашем рецепте мы варим первое на воде, в такой версии он подойдет и постящимся, и вегетарианцам. Приятного аппетита!

45 мин
Лосось с грибным винегретом

Для этого блюда вы можете выбрать любую рыбу семейства лососевых: семгу, форель или горбушу. В последнем случае добавьте в ореховую смесь немного сливочного масла – рыба будет сочнее.

45 мин
Древесные грибы по-корейски

Древесные грибы по-корейски можно легко приготовить в домашних условиях. Такой салат пойдет «на ура». Грибы муэр обладают нейтральным вкусом и запахом, при этом активно впитывают ароматы овощных ингредиентов и специй. Кстати, название грибов «муэр» переводится с китайского языка как «древесное ушко»: «му» означает дерево, «эр» — ухо. Они и правда похожи на мягкие развесистые уши какого-то милого лесного существа. Готовить их нужно совсем недолго, чтобы они не потеряли своего аппетитного хруста. Главное — хорошо размочить. Древесные грибы считаются очень полезными. Если употреблять их регулярно, они понижают количество холестерина в крови, благоприятно воздействуют на желудочно-кишечный тракт, помогают при повышенном давлении, и диабете. В общем, сплошная польза и при этом вкуснятина. Держите настоящий корейский рецепт приготовления салата из древесных грибов муэр.

30 мин
Курник с блинами, курицей и грибами

Старинный праздничный пирог — курник с блинами, курицей и грибами — блюдо для настоящих гурманов. У него слоеная начинка из блинов, курицы, риса (гречки), яиц и грибов, и все это скрыто под румяной корочкой из теста. И он очень сытный. Раньше этот ароматный блинный пирог с курицей пекли на свадьбы или церковные праздники, а остатки на следующий день разогревали и подавали к завтраку. Сегодня это отличный способ необычно подать курицу и удивить гостей своим кулинарным мастерством. Приготовление блинного курника с курицей и грибами можно разделить на два дня: с вечера испечь блины, замесить тесто и отварить курицу, а на утро заняться другими начинками, сборкой пирога и выпечкой.

1 ч
Белые грибы в масле

Белые грибы в масле — очень популярный вид заготовок в Италии. Белые грибы, как и оливковое масло первого отжима, не нуждаются в рекомендациях. И если их соединить в одной банке, получится поистине премиальный продукт. Предварительно ломтики грибов совсем недолго отвариваются в воде с белым винным уксусом и специями, затем подсушиваются в течение ночи и после этого благополучно заливаются оливковым маслом и стерилизуются. Результат — восхитительная закуска или готовый ингредиент для пиццы, пасты, сэндвичей, тарталеток и так далее. А еще это прекрасный подарок. Из указанного количества ингредиентов у вас получится 4 баночки объемом 250 мл.

1 ч 10 мин
Пицца с курицей и грибами

Пицца с курицей и грибами готовится довольно просто, но требует времени на расстойку теста. Впрочем, пролетит оно довольно быстро, так как за этот час вы будете готовить ингредиенты начинки. Прежде всего, потребуется запечь куриную грудку. Только, пожалуйста, не держите ее в духовке слишком долго: за пятнадцать минут филе будет готово, но останется сочным. К тому же не забывайте, что оно еще подвергнется термической обработке уже в составе пиццы. Если вы все сделаете строго по рецепту, то получите замечательную пиццу, вкусную и сытную, которая имеет все шансы стать настоящим кулинарным хитом семейного меню.

30 мин
Куриный паприкаш с грибами по-венгерски

Куриный паприкаш с грибами по-венгерски — простое и сытное блюдо на каждый день. Традиционно готовят его из птицы, ягненка, телятины и даже белой рыбы, а в качестве дополнительных ингредиентов используют грибы, сладкий перец, лук, томат, морковь, сельдерей и другие овощи. Когда-то паприкаш (как и гуляш) был блюдом венгерских пастухов и готовился без сметаны или сливок. Считается, что добавлять в него молочные продукты начали во времена Австро-Венгерской империи. Делалось это для того, чтобы смягчить характерный вкус молотой паприки. В нашем пошаговом рецепте расскажем, как приготовить паприкаш из курицы в домашних условиях.

30 мин
Паста с грибами и овощами

При желании это блюдо можно подать с зерненым творогом в сливках – уже на столе выложите по большой ложке такого творога на пасту.

25 мин

РЕЦЕПТ

Ленивая пицца на батоне на сковороде

Ленивая пицца на батоне на сковороде – рецепт для тех, кто не любит долго стоять у плиты. Не понадобится ни замешивать тесто, ни включать духовку. Пицца готовится на сковороде всего за 15 минут. А для начинки подойдет все то, что имеется в вашем холодильнике: сосиски, колбаса, помидоры, сыр, оливки. Можно добавить оставшееся с ужина мясо или курицу. Либо сделать морскую пиццу с кусочками рыбы и морепродуктами. К тому же это отличный способ использовать залежавшийся батон. Идея пригодится вам, если нужно срочно приготовить завтрак или перекус. Такие пиццы можно взять с собой на прогулку в парк, а также на работу или в школу.

30 мин
Курица с гранатовым соусом, брокколи, грибами и рисом

Согласно легенде, венчик на макушке граната стал прообразом королевского головного убора. А в нашем рецепте этот плод превращает обычную курицу в блюдо, достойное короля.

45 мин
Вешенки с цветной капустой

Мы почему-то редко готовим грибы с цветной капустой – все больше с белокочанной. А ведь это такое изысканное сочетание! Сытно, наряд-но, вкусно. И времени у вас отнимет совсем немного.

30 мин
Суп с грибами и диким рисом

Грибной суп с диким рисом и специями в восточном стиле по вкусу заметно отличается от привычных грибных блюд русской кухни. Есть его нужно сразу, как только "сняли" с плиты, так что впрок суп готовить не стоит

1 ч
Индейка в маринаде

У шеф–повара ресторана Hills, Антона Клетарова философский подход не только к жизни, но и к своему призванию. По мнению шефа, блюда должны быть изысканными, но, в то же время, простыми. Изысканность заключается в гармоничном вкусе, а простота – в приготовлении и составе.

4 ч
Самый простой грибной суп

Самый простой грибной суп — не значит самый простецкий. Поверьте, суп по нашему рецепту будет просто великолепен, впору в ресторанах подавать. А сварить его проще простого. Все что нужно — шампиньоны, крупный клубень картофеля, пол-литра сливок, стебель лука-порея и всего полчаса вашего времени. Конечно, кто-то скажет: ну какой он простой — с пореем и сливками. Ну, знаете, грибную похлебку на воде с зажарочкой из репчатого лука и моркови вы и без рецепта сделаете. А мы вам расскажем, как без всякой «зажарочки» и особых кулинарных способностей создать гастрономический шедевр, нежнейший грибной крем-суп. Подавать его, конечно, лучше всего с сухариками. Чесночными.

30 мин
Грибной крем-суп

Всем любителям вкусных согревающих первых блюд представляем проверенный пошаговый рецепт — грибной крем-суп из шампиньонов! Казалось бы, проще пареной репы! Но не спешите: в его приготовлении есть несколько нюансов. Шампиньоны — грибы культивируемые, такие вовсе не нуждаются в длительной предварительно обработке. Зато подобно губке, они довольно быстро впитывают воду — не слишком загрязненные, просто протрите их влажной тряпочкой и срежьте кончики ножек. А вот в черешках сельдерея, напротив, скапливается много пыли и песка, поэтому тщательно промойте его под проточной водой, предварительно отделив стеблевидные части друг от друга.

1 ч
Гречневая лапша с грибами

Гречневая лапша с грибами и овощами — прекрасное сочетание! Для приготовления блюда вы можете взять только один сорт грибов или все три, как это сделали мы, — получится вкусно, ароматно и оригинально! В общем, исходите из своих собственных предпочтений и наличия в холодильнике! Рецепт можно также усовершенствовать и, как вариант, добавить кусочки жареной свинины или курицы. Главное достоинство такого блюда состоит в скорости его приготовления: если заранее замочить сушеные грибы, остальные шаги рецепта займут всего несколько минут.

1 ч 20 мин
Пирог с уткой

Если вы никогда не ели пирогов с уткой – это ваш шанс воссоздать цельную картину гастрономического мира. Потому что без такого пирога – ароматного, сочного, сытного и изысканного одновременно – она все же не будет полной.

2 ч 30 мин
Грибной суп с мясом

Грибной суп с мясом? А не излишество ли это? — спросят те, кто придерживается рационального подхода к питанию. А почему бы и нет? — парируют вопросом на вопрос любители сытных густых супов, готовые хоть сейчас навернуть тарелочку такого. А мы ответим рецептом. И без обиняков заявим: никаких излишеств тут нет, мясо с грибами — отличная пара! Более того: поскольку блюдо действительно несет двойной заряд сытности, мы расширим набор ингредиентов, чтобы общая композиция стала ярче и при этом легче. Лапша нам в этом деле не помощник, а вот овощи — в самый раз.

1 ч 30 мин
Белые грибы в пряном томатном соусе

Уже по первым двум ингредиентам понятно, что этот рецепт приехал к нам из Италии, где обожают белые грибы и мало что готовят без томатов. Как известно, венецианские купцы первыми начали завозить в Европу специи в промышленных масштабах. И началась у итальянских кулинаров новая жизнь, расцвеченная всевозможными оттенками далеких восточных стран.

15 мин
1
23
...
11
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha