5 марта 2015 / gastronom

Запеченное рыбное филе

Белая рыба, к которой относят треску, хека, минтай, камбалу, считается самой низкокалорийной: в ней содержится примерно 2% жира. Такое блюдо подойдет тем, кто следит за калориями и соблюдает диету.

4,75/5
Голосов: 4
Запеченное рыбное филе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг филе белой морской рыбы
  • 50 г сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • маленькая горсть листьев укропа
  • сок и цедра 1 лимона плюс дольки лимона для подачи
  • красная молотая паприка
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешать паприку, сок и цедру лимона, приправить солью и перцем. Нарезать рыбу порционными кусками, смазать подготовленной смесью. Оставить на 15 мин.
Шаг 2
Промокнуть рыбу бумажными полотенцами. Запечь рыбу в духовом шкафу 5-10 мин. при температуре 200 °С.
Шаг 3
За это время растопить сливочное масло, чеснок пропустить через пресс. Укроп мелко нарезать. Смешать масло, чеснок, укроп.
Шаг 4
Достать рыбу, полить масляной смесью с двух сторон и запекать в духовом шкафу в том же режиме еще 3–5 мин. Достать, нарезать филе средними кусками. Подавать горячей.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
Количество калорий
220,9 ккал
Белки
25,7 г
Жиры
12,8 г
Углеводы
1,4 г
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченная рыба Запеченная рыба

В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно ...

Рыбные блюда Рыбные блюда

Рыба необходимый для человека  продукт: она богата  полезными  жирами и протеинами, ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев