
Запеченное рыбное филе
Белая рыба, к которой относят треску, хека, минтай, камбалу, считается самой низкокалорийной: в ней содержится примерно 2% жира. Такое блюдо подойдет тем, кто следит за калориями и соблюдает диету.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг филе белой морской рыбы
- 50 г сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- маленькая горсть листьев укропа
- сок и цедра 1 лимона плюс дольки лимона для подачи
- красная молотая паприка
- соль
- свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Смешать паприку, сок и цедру лимона, приправить солью и перцем. Нарезать рыбу порционными кусками, смазать подготовленной смесью. Оставить на 15 мин.
Шаг 2
Промокнуть рыбу бумажными полотенцами. Запечь рыбу в духовом шкафу 5-10 мин. при температуре 200 °С.
Шаг 3
За это время растопить сливочное масло, чеснок пропустить через пресс. Укроп мелко нарезать. Смешать масло, чеснок, укроп.
Шаг 4
Достать рыбу, полить масляной смесью с двух сторон и запекать в духовом шкафу в том же режиме еще 3–5 мин. Достать, нарезать филе средними кусками. Подавать горячей.
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно ...

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, ...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев