21 января 2009 / gastronom

Грибной соус к овощам и мясу

Грибной соус к овощам и мясу
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Грибной соус к овощам и мясу. Шаг 1
Грибы замочить в теплой кипяченой воде на 20 мин. Затем промыть и нарезать кусочками средней величины. Лук очистить и измельчить. Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить лук, 3 мин. Добавить грибы, готовить еще 4 мин.
Шаг 2
Грибной соус к овощам и мясу. Шаг 2
Разогреть сухую сковороду, всыпать муку и готовить, постоянно помешивая, 1 мин. Добавить муку в сотейник с грибами и луком, перемешать и готовить 1 мин. Влить молоко, добавить универсальную приправу. Перемешать, довести до кипения и сразу снять с огня.
Время готовки
30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
83 ккал
Белки
3,4 г
Жиры
5,1 г
Углеводы
6 г
Источник
"Школа гастронома"
#01(123), 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

овощи, мясо, грибы, соус, приправа,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 5 февраля 2014

Да, 100 г как-то многовато, десять граммов гораздо правдоподобнее, это где-то 5-7 сушеных грибов (у меня вышло 7 шляпок шиитаке).

Гость 5 февраля 2014

может не 100г а 10г сухих белых грибов?

Таис Таис 7 сентября 2009

Спасибо за простой и быстрый рецепт. Я использовала свежие грибы шитаке и заменила растительное масло на сливочное - ооочень вкусно :)