Рейтинг@Mail.ru
gastronom
21 января 2009 г.

Грибной соус к овощам и мясу

gastronom
21 января 2009 г.
3Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 83.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 3.40 г/5.10 г/6.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
молоко – 200 мл
лук репчатый – 2 шт.
масло растительное – 2 ст.л.
мука – 2 ст.л.
сушеные белые грибы – 100 г
приправа универсальная – 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Грибы замочить в теплой кипяченой воде на 20 мин. Затем промыть и нарезать кусочками средней величины. Лук очистить и измельчить. Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить лук, 3 мин. Добавить грибы, готовить еще 4 мин.

Шаг 2

Разогреть сухую сковороду, всыпать муку и готовить, постоянно помешивая, 1 мин. Добавить муку в сотейник с грибами и луком, перемешать и готовить 1 мин. Влить молоко, добавить универсальную приправу. Перемешать, довести до кипения и сразу снять с огня.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #01(123), 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пельмени с жареными грибами и луком

РЕЦЕПТ

Пельмени с жареными грибами и луком

Пельмени с жареными грибами и луком — это не самый частый вариант начинки привычного и любимого всеми блюда. Но почему бы не попробовать и такие? Ведь не зря же грибы считают альтернативой мясу! Пожарить с луком можно замороженные, свежие (лесные или тепличные) и сушеные грибы. Бренд-шеф Алена Солодовиченко предлагает приготовить начинку для пельменей из сушеных грибов. Рецепт пельменей с жареными грибами и луком достаточно прост, но готовое блюдо получается невероятно ароматным, вкусным и сытным.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Алёна Спирина
Алёна Спирина5 февраля 2014 г.

Да, 100 г как-то многовато, десять граммов гораздо правдоподобнее, это где-то 5-7 сушеных грибов (у меня вышло 7 шляпок шиитаке).

Гость (гость)

5 февраля 2014 г.

может не 100г а 10г сухих белых грибов?

strochka
strochka7 сентября 2009 г.

Спасибо за простой и быстрый рецепт. Я использовала свежие грибы шитаке и заменила растительное масло на сливочное - ооочень вкусно :)

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ