1. Главная
  2. Рецепты
  3. Гречневая лапша с шиитаке
gastronom
12 марта 2020 г.

Гречневая лапша с шиитаке

gastronom
12 марта 2020 г.

 Гречневая лапша с шиитаке
Гречневая лапша с шиитаке (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Если гречка уже надоела, возьмите вместо нее гречневую лапшу. Получится ресторанная соба с шиитаке в домашнем исполнении.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Второе блюдоДля детейВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г гречневой лапши соба
2 ст. л. Грибного рассыпчатого бульона Gallina Blanca
400 г шитаке
2 см свежего корня имбиря
4 зубчика чеснока
150 мл кокосового молока
2 ст. л. растительного масла
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сварите лапшу согласно инструкции на упаковке, с добавлением Грибного рассыпчатого бульона Gallina Blanca. Откиньте лапшу на дуршлаг. Бульон сохраните. Лапшу промойте холодной водой и дайте ей стечь.

Шаг 2

Удалите у шиитаке жесткие ножки. Крупно нарежьте шляпки. Чеснок раздавите, очистите и измельчите.

Шаг 3

Разогрейте масло в сотейнике с толстым дном, положите чеснок, мяту и грибы, обжарьте на среднем огне, 2 мин.

Шаг 4

Влейте кокосовое молоко, добавив 50-60 мл грибного бульона. Доведите до кипения. Положите лапшу в соус, прогрейте. Посолите, поперчите и сразу подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №4, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Соба, гречневая лапша

Соба, гречневая лапша, очень популярна в Японии. Японцы очень любят собу, приготовленную с курицей или свининой и с овощами. С собой можно приготовить не только вторые блюда, но и салаты в ...

ГРУППА

Шиитаке

По популярности в мировом масштабе грибы шиитаке уступают только одному грибу – обычному белому шампиньону. На японском «shii» означает «дуб», то есть, шиитаке – это «грибы дубового дерева». Китайцы ...

ГРУППА

Лапша домашняя, рисовая, гречневая, суп-лапша

Паста (или, говоря по-русски, макаронные изделия) может быть свежей и сухой (по-итальянски — pasta fresca и pasta secca). Если раньше сухую пасту производили промышленно, а свежую — исключительно дома ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Молочная лапша

Даже если вы не относитесь к поклонникам молочной лапши (но по крайней мере не являетесь противником с детсадовских времен), приготовьте ее по нашему рецепту. Вы удивитесь, насколько это первое блюдо ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ