Ксения Воронцова
Эксперт
Журналист, оптимист и редактор gastronom.ru. Семь лет работаю в лайфстайл-медиа разного толка. За плечами должность редактора моды Woman.ru, непростой год в роли выпускающего редактора там же и искрящаяся двухлетка на сайте журнала Tatler. Кулинария — хобби и большая любовь. Обожаю читать составы продуктов, пробовать новое, писать о пользе еды и искать нестандарные сочетания. Вгрызаюсь в источники, исследования и современные рекомендации по питанию. Не расстаюсь с мечтой научиться печь красивые и вкусные торты, но пока дальше любительского уровня не продвинулась. Веду телеграм-канал о еде, в который бережно собираю все, что считаю интересным.

Публикации пользователя

Каким бывает сахар и его заменители: тростниковый, кокосовый, кандис и сироп топинамбура

О вреде сахара сказано много. Мы не будем спорить, лишь расскажем о его видах, напомним про нормы потребления, немного поговорим о пользе и перечислим несложные правила, как выбирать сахар под любое блюдо.

Крошка с сюрпризом: как приготовить картошку с топингами

Запеченная целиком картошка с наполнителями давно выросла из фастфуда в самостоятельное блюдо. Рассказываем, что нужно знать, чтобы повторить этот кулинарный шедевр у себя на кухне.

Мангустин: что за фрукт, похожий на чеснок

Экзотические фрукты — это не только витамины и необычный вкус. Еще и сильное гастрономическое впечатление, возможность узнать больше о далеких странах, не покидая родного дома, а заодно разнообразить рацион. Сегодня присматриваемся к мангустинам.

Польза и вред свеклы: можно ли ее диабетикам и что из нее приготовить

Середина весны — время молодых корнеплодов и разнообразных блюд из них. Кому стоит есть свеклу, чем она особенно хороша и на что годится, кроме борщей и салатов.

Как мариновать перепелиные яйца: 3 беспроигрышных рецепта

Когда есть необходимость разнообразить репертуар закусок или желание приготовить что-то новое, замаринуйте яйца. Предлагаем три несложных и быстрых рецепта: на основе зелени, соевого соуса и свеклы.

Что такое рамен, чем он отличается от доширака и можно ли приготовить его дома

Рамен — не просто лапша с бульоном, а блюдо с множеством вариаций приготовления. Разбираемся, чем оно отличается от простого доширака, который все давно уже воспринимают как синоним любой лапши быстрого приготовления, что его роднит с лагманом, и предлагаем несколько рецептов, которые легко повторить дома.

Самые странные блюда с чесноком, от которых не будет запаха

Чеснок — универсальная и весьма популярная приправа. Все дело в ее умении отдавать аромат и вкус, сочетаться с овощами и мясом, меняться при разных способах приготовления. Есть одно «но» — запах, который может остаться после отличной трапезы.

Как правильно варить вареники

Вне зависимости от начинки — сладкой или несладкой — вареники варятся одинаково. Проще всего это сделать в кастрюле. Но есть нюансы, иначе эта статья не появилась бы на свет. Ловите лайфхаки.

Как приготовить горячие бутерброды

Горячие бутерброды – аппетитный вариант для завтрака, ужина или перекуса. Вкусный хлеб, много начинки и обязательно подтаявший сыр… Делимся советами, с чем можно приготовить горячие бутерброды и как создать идеальный бутерброд. Берите на заметку!

Быстрые маринады и заправки для овощей: как подать, чтобы удивить

Овощи — важная часть рациона человека любого возраста. И зима с весной не повод сокращать объемы их потребления. Даже если кажется, что выбора мало и не хватает кулинарной смекалки. Предлагаем чудесный способ разнообразить гастрономическую рутину — быстрые маринады для овощей.

Как правильно почистить драгонфрут и что с ним делать дальше

Уверены, что хотя бы раз в отделе с экзотическими фруктами вы натыкались на странный розово-красный плод с зелеными наростами, похожими на лепестки, — и проходили мимо. Пришло время научиться чистить и разделывать драгонфрут, а затем и наслаждаться им.

Как приготовить тающие фигурки для супа, картошки и десертов

В социальных сетях новый кулинарный тренд — гурманы по всему миру делают фигурки из крупы, масла и мороженого. Получаются очаровательные медвежата и утята, которые можно подать в качестве гарнира, украшения или десерта. Рассказываем подробнее.

Нужно ли принимать витамин C и в каком виде: главные мифы и факты

Весна наступила, солнце появилось, но витаминов нам по-прежнему недодают. Первые сезонные фрукты и овощи ждут нас в далеком далеке — в начале мая. И будет у нас всего месяца четыре, чтобы набраться витамина C и во всеоружии встретить сезон вирусов и простуд. Рассказываем, что важно знать об этом микронутриенте. И так ли он хорош, как мы верим.

Взрывают не только кукурузу, или Как приготовить воздушный рис дома

Для многих из нас воздушный рис — это белые фактурные брикеты, сладковатые и хрустящие, которые теряются среди других сладостей в супермаркетах. Но на самом деле этот продукт интереснее, чем кажется. И о нем есть что рассказать — и про технологию приготовления, и про кулинарное применение.

Груша с горгонзолой: в чем секрет этого вкусного сочетания и какие быстрые блюда с ними можно приготовить

Довольно долго сочетание сладкой груши и пряной, острой горгонзолы казалось экзотическим и странным. Пришло время распробовать и принять. Теперь же грушу и итальянский сыр легко встретить парой в ресторанах, кафе и пиццериях. Рассказываем, как использовать это сочетание в пицце, салатах и ​​десертах.

Что приготовить с арахисовой пастой: от сытного тоста до потрясающего супа

Арахисовую пасту легко найти в магазине по соседству со сладкими аналогами. От них она отличается более чистым составом и более широким гастрономическим репертуаром: ее можно не только намазывать на бутерброд для перекуса, но и использовать в блюдах от салатов до супов. Кулинарных применений у пасты масса, и мы готовы это доказать.

Как и сколько варить мидии

Кулинары любят мидии за их способность впитывать вкусы и ароматы, гурманы — за интересную текстуру. Однако почему-то этот продукт все равно оказывается на столе не часто. Загвоздка, скорее всего, в том, что многие редко готовят мидии, а потому не знают всех нюансов. Пришло время закрыть все вопросы.

Диета при грудном вскармливании: какие продукты можно, а какие нельзя

Мама новорожденного ребенка всегда испытывает тревогу по поводу здоровья и благополучия своего ребенка. Много вопросов вызывает грудное вскармливание, особенно диета, которую должна соблюдать женщина. Нужно ли придерживаться ограничений? Как не навредить малышу своим питанием? И действительно ли так вредны помидоры и другие красные плоды, как считает старшее поколение? Разбираемся вместе с эндокринологом, диетологом и консультантом по расстройствам пищевого поведения Ириной Авчинниковой.

Как правильно почистить манго

В этом деле может возникнуть два существенных вопроса — как обрезать шкурку, сохранив максимум сладкой и ароматной мякоти, а затем избавиться от довольно большой косточки. Подробно разберем все нюансы, а заодно дадим несколько простых рецепта, как можно подать почищенное манго к столу.

СТАТЬЯ

Как и сколько варить морковь, чтобы получилось мягко и вкусно

Правильно варить морковь — полезный кулинарный навык, который может пригодиться не только накануне Нового года. На самом деле, приготовленный корнеплод хорош не только в праздничных салатах, но и в качестве гарнира и закуски. Особенно для детей. Рассказываем, как сварить морковь быстро и вкусно.