Рейтинг@Mail.ru
Ксения Воронцова
Эксперт
Редактор Gastronom.ru. Скоро десять лет, как я работаю в лайфстайл-медиа разного толка. За плечами должность редактора моды, непростой год в роли выпускающего редактора и искрящаяся двухлетка на сайте журнала Tatler. Кулинария — хобби и большая любовь. Обожаю читать составы, пробовать новое, писать о пользе еды и искать нестандартные сочетания. Вгрызаюсь в источники, исследования и современные рекомендации по питанию. Не расстаюсь с мечтой научиться печь красивые торты, но дальше любительского уровня пока не продвинулась. В свободное время веду телеграм-канал о еде, где бережно собираю все, что считаю интересным.
Редактор Gastronom.ru. Скоро десять лет, как я работаю в лайфстайл-медиа разного толка. За плечами должность редактора моды, непростой год в роли выпускающего редактора и искрящаяся двухлетка на сайте журнала Tatler. Кулинария — хобби и большая любовь. Обожаю читать составы, пробовать новое, писать о пользе еды и искать нестандартные сочетания. Вгрызаюсь в источники, исследования и современные рекомендации по питанию. Не расстаюсь с мечтой научиться печь красивые торты, но дальше любительского уровня пока не продвинулась. В свободное время веду телеграм-канал о еде, где бережно собираю все, что считаю интересным.

Ксения Воронцова - Публикации пользователя

Встречаем Новый год с детьми: создаем волшебство вместе

Любой праздник с детьми имеет свои особенности в организации и составлении меню. Важно, чтобы все в этот день остались довольны, а у родителей были силы продолжить празднование, когда дети лягут спать. Рассказываем, как составить детское меню на Новый год, чтобы оценили даже малоежки и самые привередливые в еде малыши. И предлагаем варианты вкусных блюд и напитков с волшебной подачей.

Как правильно хранить тыкву

Если у вас в этом году выдался богатый урожай, самое время подумать о хранении тыквы. Эта овощная культура довольно лежкая. При правильных условиях хранения вы сможете сохранить тыкву свежей до следующего сезона.

Почему картошка зеленеет и можно ли ее есть

Зеленая картошка — не аномалия, а естественный процесс. Изменение цвета не делает продукт ядовитым, но все же стоит разобраться, как это происходит, чтобы готовить только безопасные продукты. Рассказываем, почему картошка зеленеет на свету и как ее можно обработать.

10 оригинальных рецептов канапе для фуршета, которые удивят гостей

Сложно придумать более подходящий для фуршета формат закуски, чем канапе. Они красиво смотрятся на столе, не перебивают аппетит и быстро готовятся. Более того, это отличный способ поискать новые вкусы и сочетания, не переживая за результат — с крошечными бутербродами справится любой. В этой подборке вы найдете рецепты канапе для фуршета без шпажек: и без того несложная задача станет еще проще.

4 способа приготовить замороженные голубцы, чтобы они получились сочными и вкусными

Голубцы всегда были важной частью русской кухни. И очень хотелось бы, чтобы эта традиция осталась с нами как можно дольше. К тому же сейчас есть способы, как упростить приготовление блюда. Держите в морозилке готовый полуфабрикат — домашний или покупной, — чтобы под рукой всегда был почти готовый ужин. А как приготовить замороженные голубцы быстро и вкусно, мы расскажем.

Как сохранить свежий спелый инжир, а также сушеный и вяленый в домашних условиях

Сейчас пик сезона свежего, мягкого, сладкого инжира, который буквально лопается в руках от спелости. Если вам повезло найти такой, важно не только донести плоды до дома в сохранности, но и правильно хранить их. Тут есть пара хитростей. В другие сезоны мы рекомендуем вам сушеный инжир — правда, и здесь найдутся правила, как хранить его дольше без потери качества.

10 идей красивых поделок из тыквы своими руками

Осень — пора, когда особенно хочется уюта и тепла дома. Это время помогает сблизиться с родными и наполнить будни хорошим настроением. Попробуйте сделать вместе одну или несколько осенних поделок из тыквы — дайте детям свободу фантазии, экспериментируйте с формами и красками и просто наслаждайтесь моментом.

Как взвесить сухие продукты и жидкости без кухонных весов

Наверняка вы не раз оказывались в ситуации, когда нужно отмерить 100 г муки или другого сыпучего продукта без весов — и тут же возникал вопрос: как это сделать правильно? Универсальных лайфхаков не существует, но есть проверенные способы: ложки, стаканы и специальные таблицы мер. Мы собрали их для самых популярных продуктов и добавили полезные подсказки, которые упростят приготовление.

Таблица температур готовности мяса и птицы

Температура готовности — один из важнейших показателей в кулинарии. От нее зависит, получится ли мясо сочным, нежным и безопасным для употребления. Поэтому важно не угадывать, а точно знать, какая температура должна быть внутри продукта. Подробными рекомендациями и таблицами делимся в статье.

Идеальный рис для онигири: как сварить в кастрюле, в мультиварке и рисоварке

Онигири — это японские пухлые треугольники из риса, которые удобно брать с собой в качестве перекуса. Именно поэтому закуска так популярна во многих странах мира. Научиться готовить ее дома тоже можно. Начнем с азов и расскажем, как правильно сварить обычный белый рис для онигири.

Почему хурма вяжет во рту и как сделать ее невяжущей

У сладкой и сочной хурмы много поклонников. А у вяжущей — нет. Тем не менее из магазина можно принести плоды разного качества и вкуса. Даже если вам не совсем повезло с уловом, есть несколько способов, как сделать так, чтобы хурма не вязала. Выбирайте любой.

5 продуктов, которые обязательно нужно есть и готовить в декабре

Декабрь — это не только оливье, заливное и селедка под шубой. В первый месяц зимы рекомендуем питаться и готовить разнообразно, чтобы поддерживать иммунитет и приподнятое настроение. Рассказываем, на какие продукты стоит обратить внимание в первую очередь.

Как хранить манго в домашних условиях

Сезон манго — одна из причин любить осень. Если вы обожаете этот фрукт, то, вероятно, тоже испытывали желание купить его впрок — несколько штук, чтобы хватило надолго. А как правильно хранить дома манго, чтобы оно дольше не портилось? Рассказываем все тонкости.

Как сварить кашу на молоке без комочков

Каша на молоке — классика утренней кухни: простая, питательная и невероятно домашняя. В будни она заряжает энергией перед началом насыщенного дня, а в выходные превращается в семейный ритуал. Как сварить кашу без комочков — рассказываем в статье.

Какие продукты полезны для сердца и сосудов

Мы — это то, что мы едим практически буквально, по крайней мере, рацион сильно влияет на наше здоровье. Делимся списком продуктов, которые нужны время от времени для правильной работы сердца, а также рекомендациями, что в рационе лучше сократить или исключить совсем.

10 идей, как встретить и отметить Новый год весело, но экономно

Отметить Новый год, потратив разумную сумму, кажется невыполнимой задачей. Но мы решили вам ее облегчить — составить список лайфхаков, которые помогут оптимизировать бюджет. Спойлер: чтобы сэкономить, нужно начинать готовиться уже сейчас.

Как и сколько варить говяжью печень

Говяжья печень по вкусу и пользе не уступает мясу: она богата железом, белком, витаминами группы B и минералами. Чаще всего ее жарят, но для некоторых блюд печень можно просто отварить — это быстрее и проще. Расскажем, как правильно варить говяжью печень и сколько времени на это потребуется.

Как и сколько хранить молоко и кисломолочные продукты

Молочные продукты есть почти в каждом доме: молоко для кофе, творог, которым можно сытно позавтракать, кефир на перекус, сметана для супа и многое другое. Все это требует бережного хранения и соблюдения определенных условий. Рассказываем, как долго можно хранить молоко и кисломолочные продукты.

Культовые заведения из кино и сериалов, которые действительно существуют

Уникальную атмосферу любимого кино создают не только актеры, но и локации. Многие из них можно посетить в реальности (сейчас, правда, чуть сложнее). Рассказываем про заведения с экрана, которые отнюдь не были декорацией.

Как готовить тыкву, чтобы ничего не выкидывать: простая инструкция

Тыква хороша тем, что практически всегда ее много. Средний вес этого сладкого плода — от 3 до 7 кг. Хватит на прекрасное сюр-пюре и еще останется. А что делать с остатками? С кожурой, с семечками? Рассказываем, как готовить тыкву без отходов.