Рейтинг@Mail.ru
gastronom
19 февраля 2009 г.

Картофельный пирог с грибами в духовке

gastronom
19 февраля 2009 г.
2Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 353.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 8.10 г/13.80 г/49.20
УжинВыпечкаПирогВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для начинки:
картофельные дольки в кожуре – 1 упаковка
розмарин – 2 веточки
замороженная смесь лесных грибов – 200 г
масло оливковое – 2 ст. л.
красная луковица – 1 шт
чеснок – 1 зубчик
Для теста:
мука – 1 стакан
дрожжи сухие – 1 ч. л.
молоко – 0,25 стакана
масло оливковое – 1 ст. л.
соль – 1/4 ч. л.
вода теплая – 0,3 стакана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Теплое молоко налить в большую миску, добавить теплую воду, соль и сухие дрожжи.

Шаг 2

Всыпать просеянную муку и перемешать. Добавить оливковое масло. Тщательно вымесить тесто.

Шаг 3

Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить в теплом месте на 30 мин. Грибы разморозить и обжарить в 1 ст. л. масла, 4 мин. Чеснок очистить и измельчить. Розмарин разобрать на листики. Лук очистить, нарезать полукольцами.

Шаг 4

Тесто обмять, еще раз вымесить и раскатать в тонкий пласт.

Шаг 5

Поместить тесто на противень. Подровнять края и скатать их валиком шириной 1,5 см. Сделать в тесте несколько проколов вилкой.

Шаг 6

Перемешать чеснок, розмарин, лук и грибы, выложить на тесто. Оставить на 10 мин. Разложить сверху картофельные дольки, сбрызнуть оставшимся маслом и поставить в нагретую до 220 °С духовку на 20 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 07 (105) апрель 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2109 рецептов
Постный пирог с грибами
Постный пирог с грибами

Постный пирог с грибами можно готовить в любой период года и вне зависимости от религиозных убеждений: это блюдо нравится всем, кто его пробовал. Обратите внимание на интересный способ работы с тестом ...

1 ч 40 мин
Кулебяка с грибами
Кулебяка с грибами

Приготовить кулебяку с грибами — значит, доказать самому себе (и заодно окружающим), что ваши кулинарные навыки находятся на очень высоком уровне. Во-первых, в ее основе — дрожжевое тесто, к которому ...

2 ч
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Пирог с картошкой и грибами в духовке
Пирог с картошкой и грибами в духовке

Пирог с картошкой и грибами в духовке — не просто пирог в классическом понимании, а полноценное второе блюдо. Можно даже назвать его «картофель с грибами, запеченный в тесте». Почему нет? Много начинки, сдобренной зеленью и сливочным маслом, аппетитное песочное тесто — отличное угощение для семьи и друзей. К такому пирогу можно подать и салат из свежих овощей, и квашеную капусту с солеными огурчиками… В нашем рецепте используется картофель, нарезанный кусочками, но вы при желании можете его потолочь с маслом. Еще вариант — не смешивать картофель с грибами, а уложить их слоями друг на друга: картофель снизу, грибы с лучком — сверху. Мы готовим закрытый пирог, но даем рекомендации и по открытому. Выбирайте!

Пирог с картофелем и грибами в духовке
Пирог с картофелем и грибами в духовке

Как приготовить пирог с картофелем и грибами в духовке? Достаточно быстро и просто! Рецепт теста не вызовет затруднений даже у неопытной хозяйки: потребуется просто соединить сливочное масло с мукой и сметаной. Правда, обратить внимание на некоторые тонкости, подробно описанные в нашей инструкции, все-таки стоит. Но вы точно справитесь! Начинка тоже готовится легко, причем ровно за то время, пока тесто «отдыхает» в холодильнике. Особенно приятно, что картофель варить не надо: в начинку его добавляют в сыром виде. Ну а далее просто соберите пирог, отправьте его в духовку и ждите, когда он приготовится, предвкушая настоящий праздник вкуса!

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Olesya_S, спасибо за бдительность - нужна и вода, и молоко. Внесли правки

Olesya_S26 октября 2009 г.

почему в ингридиентах написано теплая вода, а в самом рецепте приготовления уже теплое молоко?? что надо-то?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ