19 февраля 2009 / gastronom

Картофельный пирог с грибами

Картофельный пирог с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
Для теста:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Картофельный пирог с грибами. Шаг 1
Теплое молоко налить в большую миску, добавить теплую воду, соль и сухие дрожжи.
Шаг 2
Картофельный пирог с грибами. Шаг 2
Всыпать просеянную муку и перемешать. Добавить оливковое масло. Тщательно вымесить тесто.
Шаг 3
Картофельный пирог с грибами. Шаг 3
Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить в теплом месте на 30 мин. Грибы разморозить и обжарить в 1 ст. л. масла, 4 мин. Чеснок очистить и измельчить. Розмарин разобрать на листики. Лук очистить, нарезать полукольцами.
Шаг 4
Картофельный пирог с грибами. Шаг 4
Тесто обмять, еще раз вымесить и раскатать в тонкий пласт.
Шаг 5
Картофельный пирог с грибами. Шаг 5
Поместить тесто на противень. Подровнять края и скатать их валиком шириной 1,5 см. Сделать в тесте несколько проколов вилкой.
Шаг 6
Картофельный пирог с грибами. Шаг 6
Перемешать чеснок, розмарин, лук и грибы, выложить на тесто. Оставить на 10 мин. Разложить сверху картофельные дольки, сбрызнуть оставшимся маслом и поставить в нагретую до 220 °С духовку на 20 мин.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
353 ккал
Белки
8,1 г
Жиры
13,8 г
Углеводы
49,2 г
Источник
"Школа гастронома"
07 (105) апрель 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Olesya_S, спасибо за бдительность - нужна и вода, и молоко. Внесли правки

Olesya_S 26 октября 2009

почему в ингридиентах написано теплая вода, а в самом рецепте приготовления уже теплое молоко?? что надо-то?