1. Главная
  2. Рецепты
  3. Капуста с грибами и пряностями
Марина
23 марта 2016 г.

Капуста с грибами и пряностями

Марина
23 марта 2016 г.

Капуста с грибами и пряностями
Капуста с грибами и пряностями (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Ароматная вкусная и по-восточному колоритная капуста!

Сложность: легко
Подготовка: 20 мин
Порций: 6
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
капуста - 600 г
шампиньоны - 500 г
помидоры в собственном соку - 400 г
перец болгарский - 1 шт
лук - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
корень имбиря - 2 см
кинза или петрушка - пучок
семена зиры и кориандра - по 1 ст. л.
перец душистый и черный горошком - по 1 ч. л.
растительное масло - для жарки
соль - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарезать ломтиками листья капусты, размером около 2,5 см. Грибы порезать на несколько частей, перец и лук - полосками или кольцами. Измельчить имбирь и чеснок.

Шаг 2

Теперь подготовить пряности: зиру, кориандр, черный и душистый перец прогреть на сухой сковороде. После этого растолочь их в ступке.

Шаг 3

На растительном масле обжарить капусту. В этой же сковороде обжарить грибы, затем добавить сладкий болгарский перец, обжарить.

Шаг 4

Лук, чеснок и имбирь обжарить отдельно, добавить специи и готовить еще 1 минуту. Далее добавить томаты, затем соединить с капустой и грибами. Готовить под крышкой 10 минут. Соль, перец добавить по вкусу. Дать настояться минут 5 и подавать.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Перед использованием пряностей, их необходимо немного прогреть на сухой сковороде. Так они в полной мере раскроют весь свой аромат и вкус.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Тушеная капуста, солянка

Тушёную капусту едят практически по всей Европе. Блюда с тушёной капустой есть в национальных кухнях многих народов – это польский (а также литовский и белорусский) бигос, эстонский мульгикапсад, ...

ГРУППА

Пироги с капустой

Пироги с капустой – традиционное угощение для семейного праздника. Такие пироги бывают самой разной формы и «содержания»: можно испечь привычный прямоугольный пирог со слегка обжаренной белокочанной ...

ГРУППА

Салаты с капустой

Салаты из капусты поражают воображение своим многообразием. Во всех кухнях мира есть свои рецепты блюд из этого овоща и нюансы его приготовления. А если учесть, что видов капусты около полусотни, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками

Такой салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками понравится всем, кто не хочет отказываться от традиционных блюд в угоду моде или каким-либо другим современным тенденциям. Преимущества его ...

РЕЦЕПТ

Постный салат с грибами

Постный салат с грибами можно назвать вариацией на тему традиционного немецкого картофельного, только, по понятным причинам, без бекона в составе. Однако это не мешает блюду быть очень сытным. Постный ...

РЕЦЕПТ

Тушеная капуста с мясом и грибами

Тушеную капусту с мясом и грибами вполне можно подать на ужин в будни: готовится она просто и довольно быстро (огромный плюс для хозяйки!), а нравится обычно всем, так как блюдо это и ароматное, и ...

РЕЦЕПТ

Капуста с сосисками и томатной пастой

Капуста с сосисками и томатной пастой — блюдо, которое может позволить себе каждый, в любой момент, когда захочется: оно бюджетное, аппетитное, очень простое в приготовлении. И при этом ни в коем ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ