12 марта 2018 / gastronom

Шампиньоны с овощами

Овощное рагу  с шампиньонами - самый подходящий вариант для зимнего стола и для тех, кто постится или не ест мясо. Нехитрое блюдо в деревенском стиле под силу приготовить любой хозяйке.

Шампиньоны с овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г шампиньонов
  • 200 г замороженного зеленого горошка
  • 300 г замороженной зеленой стручковой фасоли
  • 2 средние картофелины
  • 150 г мелких луковичек шалота
  • 3-4 стебля зеленого лука
  • растительное масло
  • 1 ч.л. карри
  • 1/2 ч.л. паприки
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Залейте стручки фасоли кипятком и готовьте на очень слабом огне 2 мин. Слейте кипяток и тут же залейте фасоль очень холодной водой, чтобы остановить процесс. Откиньте на дуршлаг и обсушите.
Шаг 2
Неочищенные луковички поварите в кипятке 5-7 мин., откиньте на дуршлаг, обсушите, затем очистите и разрежьте пополам.
Шаг 3
Картофель нарежьте очень тонкими ломтиками. Грибы нарежьте крупными кусками. Обжарьте в 3-4 ст.л. масла почти до готовности.
Шаг 4
Добавьте луковички и грибы, обжаривайте на небольшом огне, помешивая, 10 мин. Всыпьте карри и паприку.
Шаг 5
Добавьте горошек и фасоль, готовьте под крышкой 2 мин. Зеленый лук измельчите. Посолите грибы с овощами, посыпьте зеленым луком и подавайте
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шампиньоны Шампиньоны

Шампиньон – самый распространенный в мире гриб. Каких блюд только из него не готовят — а ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев