17 апреля 2020 / gastronom

Картофельная запеканка с грибами

В порционные запеканки для тех, кто не постится, добавьте мелко нарезанную и быстро обжаренную свиную шейку.

Картофельная запеканка с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 5–6 крупных картофелин
  • 500 г размороженных лесных грибов
  • 200 г шампиньонов
  • 1 крупный красный сладкий перец
  • 1 большая луковица
  • 2 ст. л. томатного соуса с травами
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. сахара
  • оливковое масло
  • 1 ч. л. сухого орегано
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Картофель очистите, сварите в подсоленной кипящей воде до мягкости, 30 мин. Отвар слейте, оставив в кастрюле 100–150 мл, добавьте 2–3 ст. л. оливкового масла и растолките картофель в пюре.
Шаг 2
Смешайте томатный соус, соевый соус, 2 ст. л. оливкового масла, сахар, Приправьте солью и перцем.
Шаг 3
Все грибы нарежьте небольшими кусочками. Очистите сладкий перец и лук, мелко нарежьте, обжарьте в масле. Добавьте грибы и орегано, обжаривайте до выпаривания жидкости. Затем влейте томатный соус.
Шаг 4
Смажьте форму для запекания маслом, выложите грибы с овощами, сверху выложите картофельное пюре. Запекайте при 180 °С 20 мин. Подавайте горячей.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из картофеля Блюда из картофеля

Картофель - овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! ...

Блюда из грибов Блюда из грибов

Грибы – удивительное создание природы, ведь они не растения и не животные, а сами по себе. На ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Konstanta Konstanta 12 марта 2020

Запеканка - всегда "палочка-выручалочка" для большой семьи.