10 марта 2012 / gastronom

Кролик в горчичном соусе

Кролик в горчичном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • веточка розмарина
  • веточка тимьяна
  • горчица – 4 ст. л.
  • стебли зеленого лука – 5 шт.
  • половинки грецких орехов – 60 г
  • сливочное масло – 20 г
  • морковь – 3 шт.
  • соль, перец
  • лавровый лист – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • шампиньоны – 250 г
  • оливки и маслины без косточек – 125 г
  • белое сухое вино – 250 мл
  • кролик весом примерно 1,5 кг
  • растительное масло – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Кролик в горчичном соусе. Шаг 1
Репчатый лук и морковь очистить. Лук измельчить, морковь нарезать кружками толщиной 1 см. Грибы вымыть, разрезать пополам. Зеленый лук вымыть и нарезать кусками длиной 3 см.
Шаг 2
Кролик в горчичном соусе. Шаг 2
Кролика вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
Шаг 3
Кролик в горчичном соусе. Шаг 3
Разогреть в кастрюле сливочное и растительное масло, обжарить куски кролика до золотистой корочки, по 4 мин. с каждой стороны. Переложить на блюдо. Добавить в кастрюлю, где жарился кролик, лук, готовить 5 мин.
Шаг 4
Кролик в горчичном соусе. Шаг 4
Смешать в миске вино с горчицей.
Шаг 5
Кролик в горчичном соусе. Шаг 5
Вернуть в кастрюлю куски кролика, влить горчичную смесь и готовить на сильном огне 10 мин. Уменьшить огонь до среднего. Добавить зеленый лук, грецкие орехи, лавровый лист и веточки розмарина и тимьяна. Влить 500 мл воды, накрыть крышкой и готовить 20 мин.
Шаг 6
Кролик в горчичном соусе. Шаг 6
Добавить грибы, морковь, оливки и маслины. Готовить под крышкой 15 мин. Удалить из кастрюли лавровый лист и веточки зелени. Разложить по тарелкам.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Источник
"Школа гастронома"
№10 (180) май 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жаркое и рагу из кролика Жаркое и рагу из кролика

Мясо кролика довольно калорийно, содержание белка в нем выше, чем в баранине, говядине, свинине и ...

Рецепты Прованса Рецепты Прованса

Кухня Прованса — явление неоднородное, но неизменное вкусное. Территория Прованса не так уж ...

Кролик по-мальтийски Кролик по-мальтийски

Кролик по-мальтийски – распространённое в нашей стране название нескольких мальтийских блюд из ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
lucinda konsol 5 ноября 2017

спасибо. изумительный соус. делала с незначительными изменениями, и тем не менее. воду, например, не добавляла, на мой взгляд это действие превратит соус в бульон, зачем. добавила порей крупными брусочками, он изумительно сочетается с кроликом. благодарю

Гость 12 августа 2012

Готовила не с кроликом, а с курицей. В целом очень не плохо. Если вы хотите побаловать близкого человека изысканным ужином это блюдо подойдет. В качестве гарнира сделала жасминовый рис на пару.