6 августа 2008 / gastronom

Лисички в шафрановом соусе

Лисички в шафрановом соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лук репчатый – 1 луковица
  • масло топленое – 3 ст. л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • густой натуральный йогурт или катык – 200 г
  • джем абрикосовый – 1 ст. л.
  • соль
  • шафран – 15 рылец
  • лисички свежие – 1 кг

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук и чеснок измельчить. Разогреть в глубокой сковороде масло, обжарить на маленьком огне лук и чеснок до золотистого цвета, 10 мин. Тем временем залить шафран 1 ст. л. кипятка. Грибы очистить от лесного мусора, промыть, обсушить. Увеличить огонь, положить в сковороду лисички, готовить, пока не выпарится почти вся жидкость. Остатки жидкости слить, смешать с джемом и вернуть в сковороду, посолить, поперчить, прогреть и снять с огня. Смешать йогурт с шафрановым настоем. Добавить в грибы и перемешать.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Источник
"Гастрономъ"
№08 (79) 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

лук, йогурт, лисички, шафран,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рататуй Рататуй

Рататуй — французское овощное рагу, изначально - блюдо провансальских крестьян, состоящее из ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев