1. Главная
  2. Рецепты
  3. Чечевичные лепешки с жареными грибами эринги
gastronom
11 марта 2023 г.

Чечевичные лепешки с жареными грибами эринги

gastronom
11 марта 2023 г.

Чечевичные лепешки с жареными грибами эринги
Чечевичные лепешки с жареными грибами эринги (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Такие чечевичные лепешки с жареными грибами эринги – просто подарок для тех, кто хочет ограничить употребление хлеба. Они мягкие, хрустящие по краям, в них очень удобно заворачивать что угодно – точно так же как в лаваш или тортилью. Сложность только в том, что тесто для них нужно начать готовить заранее. Зато оно может храниться в холодильнике 3–4 дня – и с каждым днем лепешки из него будут делаться все вкуснее!

Сложность: легко
Подготовка: 12 ч
Калории: 592.72 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 29.51 г/22.52 г/70.45
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600 г грибов эринги
4 зубчика чеснока, 20 г
2 см корня свежего имбиря, 30 г
растительное масло
соль
Для йогуртового соуса:
250 г йогурта жирностью от 4%
3–4 ст. л. майонеза, 45-60 г
1 маленький пучок зеленого лука, 30 г
1 маленький пучок кинзы или мяты, 30 г
соль
свежемолотый черный перец
Для лепешек:
300 г рыжей чечевицы
600 г минеральной воды без газа
40 г кукурузного крахмала
3 зубчика чеснока, 15 г
2 см корня свежего имбиря, 30 г
2 ст. л. растительного масла, 30 г + еще немного для жарки
0,5 ч. л. порошка карри
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для лепешек с жареными грибами эринги замочите чечевицу в питьевой воде на 6–12 ч.

Шаг 2

Измельчите чечевицу в той же воде с карри, чесноком и имбирем до однородности.

Шаг 3

Добавите соль и крахмал, перемешайте. Влейте масло. В идеале этому тесту хорошо постоять в холодильнике еще 12 ч, но можно этого этапа избежать.

Шаг 4

Для соуса измельчите зеленый лук и кинзу/мяту, смешайте со всеми остальными ингредиентами, дать настояться в холодильнике 1 ч.

Шаг 5

Хорошо разогрейте смазанную маслом сковороду, налейте теста как на блин.

Шаг 6

Жарьте до уверенной корочки и хрустящих краешков с обеих сторон.

Шаг 7

Для грибов чеснок и имбирь очистите и измельчите. Грибы эринги нарезать вдоль ломтиками.

Шаг 8

Нагрейте растительное масло с чесноком и имбирем, положите грибы, обжаривать на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон. Посолить.

Шаг 9

Выложите на тарелку горячую лепешку, в центр выложите горячие жареные грибы, рядом – йогуртовый соус.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Эринги с киноа

Эринги, или вешенка степная, или вешенка королевская, или степной белый гриб, обладает богатым, интересным вкусом, а также разнообразными лечебными и диетическими свойствами.

РЕЦЕПТ

Быстро замаринованные грибы эринги

Маринованные грибы всегда занимают на столе - праздничном или ежедневном – особое место. Но обычно их нужно сначала собрать, потом сложным образом закатать, где-то найти место для хранения, да чтоб не ...

РЕЦЕПТ

Паста в сливочном соусе с грибами эринги

Паста с грибами – еда, которую сложно не любить, особенно когда она со сливочным соусом. А уж если там грибы эринги, которые по текстуре очень напоминают мясо, получается просто шикарно!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ