Постный рамен с тофу

Мой Магнит
01 марта 2023 г.

Постный рамен
Постный рамен (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Рецепт постного рамена с тофу, уверены, пополнит вашу копилку быстрых и сытных обедов.

В последнее время азиатский суп рамен становится все популярнее. Многие думают, что родина рамена Япония, но на самом деле впервые он появился в Китае, и лишь позже, в начале XX века, стал популярен в Японии. Само название блюда происходит от сочетаниях двух китайских иероглифов - "лапша" и "тянуть".

Рамен это сочетание лапши с насыщенным бульоном и разнообразными добавками: мясом, грибами, тофу, водорослями, вареным яйцом, зеленью. Главное в рамене, безусловно, бульон. От его насыщенного вкуса зависит все впечатление от блюда. А вот традиционную пшеничную лапшу нередко заменяют лапшой быстрого приготовления.

Сложность: средне
Калории: 589.77 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 24.15 г/13.57 г/89.17
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г лапши
300 г тофу
200 г пекинской капусты
150 г шампиньонов
100 г сушеной морской капусты
1 луковица
4 зубчика чеснока
3 см свежего имбиря
3 стебля зеленого лука
5 ст. л. соевого соуса
3 ст. л. рисового уксуса
2 ст. л. кунжутного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Крупно нарежьте лук и чеснок. Очищенный имбирь нарежьте соломкой. Разогрейте в кастрюле кунжутное масло и обжарьте лук, чеснок и имбирь, 2 мин. Добавьте морскую капусту, влейте рисовый уксус, соевый соус и 1 л горячей воды. Готовьте на медленном огне 20 мин и процедите через сито в чистую кастрюлю.

Шаг 2

Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке и откиньте на дуршлаг. Тонко нашинкуйте пекинскую капусту и зеленый лук, шампиньоны нарежьте ломтиками, тофу нарежьте кубиками со стороной 1,5 см.

Шаг 3

Доведите бульон до кипения, положите тофу, пекинскую капусту и грибы и варите на медленном огне 10 мин. Добавьте лапшу, прогрейте 1 мин и разлейте рамен в тарелки. Посыпьте зеленым луком и сразу подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

К рамену традиционно подают два вида столовых приборов  ложку для бульона и палочки, чтобы было удобно доставать лапшу.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если под рукой не оказалось сушеной морской капусты, просто влейте в бульон еще 2 ст. л. соевого соуса или добавьте при варке несколько сушеных грибов шиитаке.

КСТАТИ

На 100 г: белки 3,80 г (4,75% суточной нормы) 
• жиры 2,14 г (2,38%) 
• углеводы 13,60 г (8,10%) 
• ккал 87,54 (4,86%) 
• натрий 120,84 мг (8,33%) 
• общий сахар 0,73 г (1,46%) 
• НЖК 0,40 г (2,00%) 
• пищевые волокна 0,89 г (2,97%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мисо-рамен

РЕЦЕПТ

Мисо-рамен

Если хотите придать знаменитому японскому мисо-рамену еще большую аутентичность, поищите в азиатских отделах супермаркетов водоросли комбу.

40 мин
Рамен с вешенками на овощном бульоне

РЕЦЕПТ

Рамен с вешенками на овощном бульоне

Название блюда «рамен» происходит от одноименной лапши – она длинная и тонкая, в плотной текстурой и нежным вкусом. Но не будет ничего страшного, если вы сварите какую-нибудь другую лапшу.

20 мин
Рамен с пряной свининой
Рамен с пряной свининой

Рамен – это сытный густой суп с лапшой. Придумали его в Японии, откуда рецепт разошелся сначала по ближайшим соседям, Китаю и Корее, а потом стал популярным во всем мире.

5 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ