Читать далее
![Грибной соус](https://images.gastronom.ru/9qDQ9IWJAiX9oPryi7v_udtuWZa7aO2fu8GM2QK_sR4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA0NTc4YzkzLWY5ZDAtNGYzMS05N2Q1LWFjNGUzYmE2ZmM3NS5qcGc.webp)
Créme de champignons всегда подается горячим, отлично подходит к мясу, курице и любой дичи. Им можно заправлять макароны.
![Грибной соус с прованскими травами](https://images.gastronom.ru/NUsXLs-GstbDBYvpr5dU_Z3r7uVjYbqTgpt2xGKMjTU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUzZmIzODBmLTkzMzUtNDFhMy05N2ZjLWQ2MDg2YjA0YmY2NC5qcGc.webp)
Грибной соус - универсальная приправа, подходящая практически к любым блюдам из мяса, рыбы, картофеля, овощей и макарон. Как гласит старинная французская пословица, с грибным соусом можно съесть даже старую кожу.
![Грибной соус с петрушкой](https://images.gastronom.ru/Bk5sEEBchsbHj4eOtcag5yqkNLDQzv_gLZB9I16v8r0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I3ZjhlZjA1LWFjN2UtNDIwZi1hYTA2LTUwZDU2NDc0YzFhNi5qcGc.webp)
Подавайте этот соус к любому виду дичи. Они замечательно дополняют друг друга.
![Белые грибы в пряном томатном соусе](https://images.gastronom.ru/pEVvILlgVrfeM3DLVryVE6Mp5ZeOF6hkfyBB8J7W2DI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYyNTYzYmY2LWJhMjAtNGQ4NS1hMjA0LWU3NTJmN2RkNWYzMi5qcGc.webp)
Уже по первым двум ингредиентам понятно, что этот рецепт приехал к нам из Италии, где обожают белые грибы и мало что готовят без томатов. Как известно, венецианские купцы первыми начали завозить в Европу специи в промышленных масштабах. И началась у итальянских кулинаров новая жизнь, расцвеченная всевозможными оттенками далеких восточных стран.
![Грибной соус к рыбе](https://images.gastronom.ru/CieIHvJkAMVv6msvnpr8Vf7NDFxQ0X7ARP9gRzWfuYw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk3N2ZlOTI2LTI3MzQtNDQzNS1hYjYzLTU5ZjU1YjIyZjUzMi5qcGc.webp)
Этот соус идеально подходит для жареного или запеченного в духовом шкафу карпа
![Грибной кетчуп](https://images.gastronom.ru/0XcjZaq2gXskzPauSydtLL1q_Y2CKrJiy8GfnT_VoFE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU3NjBmYTI4LTJhNTYtNGEyMy04NDk1LTcwM2JlN2NlNTNmZC5qcGc.webp)
Первый рецепт томатного кетчупа был опубликован в 1801 году, но соус стал популярным только в середине XIX века. Сегодня мы публикуем рецепт грибного кетчупа и предлагаем активно продвигать его в массы, чтобы он не затерялся среди прочих. Ведь грибной кетчуп – это ароматно, вкусно и очень круто!
Рецептов соуса с грибами множество, но довольно часто основой соуса являются сливки или сметана. Чтобы быть уверенным, что молочные продукты не свернуться при нагревании, в сливочный соус добавляется мука, которая, к тому же, является загустителем.
В европейской кухне в качестве основы для грибного соуса зачастую служит соус паризьен, для сгущения которого служит не мука, а яичные желтки и жирные сливки. В этом случае грибы обжариваются отдельно и добавляются в готовый соус.
В нашей стране грибные блюда часто ассоциируются с постом, и ничто не мешает приготовить постный грибной соус. Достаточно заменить сливочное масло растительным, а вместо молочных продуктов использовать овощной бульон, грибной отвар или даже протёртые помидоры.
В грибном соусе будет уместно белое, а иногда и красное вино, чёрный и белый перец, тимьян и базилик, петрушка и укроп, чеснок и лимонный сок. И не забудьте про сыр!
Подавайте грибной соус к жареному или отварному мясу, картофельным зразам и овощным котлетам, пасте или гречневой каше, к птице и даже к рыбе.
ГРУППА
Рецептов с грибами - не сосчитать! Сколько разных блюд с грибами можно приготовить – начиная с салатов и закусок и заканчивая сытными рагу.! Для некоторых блюд подходят только определённые грибы, в ...
ГРУППА
Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...
Лесные грибы - белые, подосиновики, подберезовки, маслята, лисички, рыжики, грузди - используют практически во многих национальных кухнях. И это неудивительно: лесные грибы вкусные, ароматные и сытные ...
Найти рецепт
Пока нет комментариев