2 марта 2015 / gastronom

Острое бенгальское карри из шампиньонов с горошком

Для нас бенгальские карри, как бенгальские тигры – что-то загадочное и прекрасное, но известное только из телевизора или книг. Но если тигра еще можно увидеть в зоопарке, то с карри совсем беда, у нас их и в индийских ресторанах почти не готовят. Остается воспользоваться принципом О. Бендера про утопающих и приготовить эту вкуснейшую еду самостоятельно.

Острое бенгальское карри из шампиньонов с горошком
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 600 г шампиньонов
  • 2/3 стакана мороженого горошка .
  • 2 больших помидора
  • 3 средние луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 2 ст. л. семян кориандра
  • 1 ст. л. семян горчицы
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч. л. семян нигеллы (чернушки)
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1/2–1 ст. л. молотого чили
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. нерафинированного горчичного масла
  • сахар
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лук мелко порубите, обжарьте в 2 ст. л. масла на небольшом огне, 15 мин. Добавьте очищенный и измельченный чеснок и имбирь, готовьте 1 мин.
Шаг 2
На другой сковородке обжарьте кориандр, горчичные семена, нигеллу и лавровый лист, 30 сек., затем истолките в ступке как можно мельче. Добавьте в сковородку с луком куркуму, чили и смесь из ступки, обжаривайте 30 сек.
Шаг 3
Помидоры очень мелко нарежьте, добавьте в сковороду вместе с 1 ст. л. воды. Готовьте 5 мин. Приправьте лимонным соком, сахаром, солью и черным перцем.
Шаг 4
Грибы почистите тряпочкой, нарежьте тонкими ломтиками, положите в соус,готовьте 10 мин. Если в сковороде слишком много жидкости, увеличьте огонь и выпарьте ее, 2–3 мин. Добавьте горошек, готовьте еще 2 мин. Подавайте горячим, с хлебом наан.
Кстати

Такого рода карри можно делать из любых овощей. Особенно хороши цветная капуста, тыква, картошка и зеленая фасоль. Перед тем как класть овощи в соус, приготовьте их на пару до мягкости.

Время подготовки
35 мин
Время готовки
15 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Книги Гастронома: про специи
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев